花开花落,四季轮回,不变的是我对你的思念;人海茫茫,暮然回首。你一直都陪在我的身边。
曾有多少个日夜,轻唤那个熟悉的名字?已经记不清了。她一直见证着我的成长,正如我一直牵着她的手到老。一声“奶奶”足以唤醒所有美好的童年记忆。
记得那是一年金秋时节,落叶如金黄的蝴蝶般在空中舞蹈,风儿吹响树枝间的铃铛,沙沙作响。那时我六岁了,第一次去外婆家玩,我兴高采烈的在车上和爸爸妈妈聊天,爸爸妈妈微笑着应和我,我透过车窗看外面的风景,心里懵懂着外婆家的美丽景色:是不是有很多花草?是不是可以一直和表妹玩?是不是可以跟外公一起去钓鱼?就这样一直想着,我们到了,我和表妹玩的不亦乐乎。很快天黑了,妈妈招呼我进屋睡觉,我跑着喊道:“来啦”,可是我钻进被窝后一直睡不着。感到心里空荡荡的,一切都是那么陌生,甚至连妈妈也显得很陌生,我用被子捂住头,心里暗示自己不要再想了,这种感觉好讨厌!快走开啊!我边想边嘟囔,急切的想要钻进一个人怀里,可是一摸才发现旁边空荡荡的。妈妈似乎看出了我的异常,有些担心的问道:“怎么啦,彤彤是不是想奶奶了?”是奶奶!奶奶没有和我一起睡!我这才恍然大悟,“我好想奶奶啊”,我突然感到心里一酸比吃醋的感觉很难受,:“奶奶为什么不来啊。”我有些哽咽的说道,“我想和奶奶说说话。”“好吧好吧,彤彤不要哭了,我这就给奶奶打电话。”说完,妈妈急忙拿出手机打通了奶奶的电话,“喂,谁啊?”话筒中传来一阵慈祥熟悉的声音。“奶奶,我想你了……”我心里泪水的闸门一下子绷不住了,我哇的一声哭了起来。“奶奶,我不想在这儿待着了,我要回家,”我一边抹眼泪一边抽泣着,断断续续的说道,“奶奶也想彤彤啊,可是在外婆家也要很开朗哦。”奶奶温柔地安慰着我,“奶奶在彤彤睡觉的时候也想彤彤,吃饭的时候也想继续奶奶一直陪在你的身边呢,不是吗?”“我明白了,奶奶。”我抹了把眼泪继续说道。“奶奶知道彤彤是最棒的哦。”奶奶笑着鼓励我,通话结束后我终于安稳的睡着了,甜蜜的梦境中,我和奶奶手拉着手,一起欢笑着,暖暖的都是幸福……
我会一直铭记儿时与奶奶一起的纯真时光的一起的纯真时光踏入闪亮的。珍珠般下来夺目。绚丽夺目。
奶奶奶,有你的这份爱守护着我,我永远不会孤单。