“坐端正了,认真点!”听听,我们家的“唠叨女神”又在唠叨了,我说老妈呀!能不能让人清静会,没看到我在写作业吗?唉!这些话,我可只敢在肚子里说,因为我怕惹毛了“唠叨女神”,她发威厉害着呢!可我们家厉害的“唠叨女神”,也有个弱点,那就是胆子特别小。
假期里,我们一家三口在步行街散步,我们有说有笑地走着,任凉爽的风儿吹拂着面颊,那种惬意真让人感到舒服。“咦,妈妈,前面有一辆献血车。”妈妈抬头看了看,没说什么。
正当我与爸爸还在感受着风儿带来的惬意,继续向前走时,妈妈却没有跟上来。我赶紧拉住爸爸的手:“妈妈呢?”
“对呀,她人呢?”
“哈哈!看,妈妈在献血车那儿呢!”眼尖的我一下子就在献血车那儿发现了妈妈。
我和爸爸来到妈妈身边,“妈妈,你停在这儿干什么?走吧。”我拉了拉妈妈的手。
“我想献血。”什么,献血,我没听错吧,妈妈一直都是以胆小著称的,认识她的人都知道她胆子小,特别怕血,一见到血几乎就会晕,我小时候生病需要打针抽血时,妈妈都是躲开,从来都不敢看,都是爸爸抱着我的。可今天,她竟然要献血,我赶紧向前摸了摸妈妈的额头,正常呀,不发烧,看来妈妈是正常的;我又摸了摸自己的额头,也正常,那就是我也没听错。
“妈妈,你不怕吗?”“怕,你要帮我。”看到妈妈眼神中流露出的真诚的表情,与那担心中的那份坚定,我知道妈妈已经下定了决心,我拉起妈妈的手,天哪!那手心里已经全是汗了。
我陪着妈妈走上了献血车的车梯,一位穿着白大褂的医护人员为妈妈体检,哈哈,体检成功。那位医护人员拿了一根类似于皮筋的绳子绑在了妈妈的左手臂上,接着用酒精棉棒把妈妈的左手臂擦了擦,这时的妈妈也没闲着,不停地问疼不疼,医护人员都不知怎么回答了,只能应付着:“还好,不疼。”
我轻轻地握着妈妈的右手,待看到旁边的医护人员递过来针头时,妈妈忙闭上眼睛,把头转向了我这边,埋在了我的胸前,当针扎进血管的那一刻,我明显地感到妈妈的右手把我攥紧了,头也埋的更厉害了。大约过了五六分钟,血袋也渐渐饱了起来,也许是感觉不怎么疼,也许是紧张害怕缓解了一些,妈妈竟轻轻地抬起头,原本紧闭的双眼也睁开了。
“啊!这都是我的血!”妈妈终究还是惊慌地叫了起来,差点把车下等我们的爸爸也叫上来了,我连忙捂住了妈妈的双眼,以防她再看到血会晕,“没事的妈妈,马上就好了。”一旁的医护人员也在安慰:“马上就好了。”
呵呵!对于那么胆小的妈妈,虽然有了思想准备,但看到那么一袋血害怕还是难免的。不过我真要为妈妈的这份爱心点个大大的赞。