“叮铃铃,叮铃铃……”可爱的纳米小闹钟把我闹醒,然后“提醒”我:“今天是20xx年的第一天,新年快乐!”话音刚落,智能笔记本电脑已经从地面上升起来,亲切地对我说:“主人,你有一封未读邮件。内容如下:廖庭汉同学,请你于20xx年1月1日到月球109区的“昊月酒店”参加我们的小学同学聚会,谢谢!来信人:班长杨云溪。”
我一下子从床上蹦了起来,心想:“太好了,终于可以和老同学们见面了!”
我立马换上警局新发的恒温保暖警服,开着保时捷跑车,直奔昊月酒店,想想二十年没见的老同学,心里别提有多开心了!十分钟后,车稳稳当当地停在了酒店门口,下车一看,发现这酒店的外观真像我们的安昌路小学啊!一打听,原来是我们小学的同学用巨金修建的呢!他居然修了一个我们小学模样的酒店,真稀奇!
正在纳闷,一个人从酒店里走了出来,说:“请问你是安昌路小学的吗?”“是啊,请问你是哪位啊?”我疑惑不解地问。“嗨,你呀,真健忘!我是张昊月啊!”“原来是你修的昊月酒店啊!”我顿时茅塞顿开。“走,同学们都来了,我们快进去吧!”
走进大厅,我见到了王五星、李明、唐小乐、李子琪……我们兴奋地拥抱、聊天,他们有的成了画家、飞行员、公司老总、军事家呢!真为他们感到骄傲!
一会儿,大厅响起了动听的音乐,一位貌美如花的少女在一个缓缓升起的台阶上弹着钢琴,那钢琴曲既优美又动听,让大家都陶醉在了这优美的音乐之中。“这是谁啊,能弹出这般优美的钢琴曲?”我不解地问。“嗨,这就是以前的大班长—杨云溪啊!”旁边的同学无比自豪地回答。
我把眼睛“放”到最大,仔细地看着大班长,细长的头发一直垂到了背上,乳白色的裙子与纯白色的钢琴融合到一起,象一个洁白的天使。舞台前的几只“小天鹅”正在翩翩起舞,让我们仿佛进入了一个美丽的天鹅湖。我把眼睛擦亮,原来是严小洁、潘欣言她们几个,她们终于实现了梦想,当上舞蹈家了。
随着优美的曲子,几个人走上台来,她们好象是我们小学的王老师、张老师、李老师呀,可我转念一想:“我们老师是不可能这么年轻的啊,因为已经过了20年了。”我不放心地问旁边的同学,他说我们班有一个人发明了“返老还年轻丸”,老师正是服用了这种药,所以才这么年轻。我心中不由感叹:现在的东西真是应有尽有啊,太神奇了点吧!
大家激动地讲着过去的趣事,只见一个机器人来到我们面前,“用餐时间到了,请各位同学到二号厅用餐。”啊,大家只顾着高兴,居然不知不觉已经到了中午,走,吃饭去……