春节趣事作文800字
寒假里,我们迎来了中国的传统节日—春节,今年我们抛弃了狗年,迎来了猪年,在这辞旧迎新之际,我的身边也发生了许多的趣事。
红包大家抢
除夕晚上,天空中月亮皎洁明亮,我们一家四口坐在客厅里玩起了手机。突然小舅爷爷发了一个红包,我以迅雷不及掩耳之势点了开来。嗯?为什么只有0。64元,一会儿统计结果出来了,抢得最多的人竟然是最后一个抢到红包的人,有13。97元呢!和我抢到的相差13。33元,怎么会这样?不公平!
不一会儿,又一个红包出来了,我点开,竟然没抢到,怎么回事?我很失望。不过,后来的几个红包我都抢到了,而且还把我的好运找了回来,我很开心。
是啊,抢红包游戏是近两年来新出现的一个新兴手机玩法,它玩的是全家人其乐融融的乐趣,拼的就是手速,如果速度不快,就抢不到了。
歌曲大家飚
正月初二的下午,外面刮起了大风,从天空中飘落下来几个小小的雨滴,大家都觉得没什么事做,于是我们来到一家KTV里飙歌。
首先是姑父点了一首《笨小孩》,他那磁性般的歌声那么的动听,让我们不禁沉迷在了其中,不自觉地跟着哼唱起来:哦哦哦,宁静的小村外有一个笨小孩,出生在六零年代……
该轮到我唱了,我点了一首《同桌的你》,只听到那熟悉的旋律想了起来,我跟在后面轻轻地唱起来:“明天你是否会想起,昨日你写的日记。明天你是否还会惦记,曾经最爱哭的你。”
诗词大家接
正月初三的晚上,天空阴沉沉的,只有两颗星星显得格外耀眼,让我想到了我的一位好朋友。晚上我们聚集到我家玩起了“诗词接龙”的游戏。首先是张怡开始的:“举杯邀明月,对影成三人。”该到我了:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”张怡:“风雨送春归,飞雪迎春到。”我一听,心想:这是什么诗?我怎么没听说过?
“张怡,你说的这是什么诗?我怎么不知道?”
“哈哈,这是毛泽东的《卜算子。咏梅》里的诗句。”
“我竟然没听过这首诗,看来我还有很多不会的,我要认真学习一些中国的古诗文。”
春节已经过去了,在春节中发生了很多有趣的事,这些趣事将在我的记忆长河中永远留存。