袁隆平1930年9月7日出生,在北京,袁隆平每天下地去研究粮食,他祖籍江西省九江市德安县。现在居住在湖南长沙。
袁隆平为中国杂交水稻育种专家,中国工程院院士。现在中国国家杂交水稻工作技术中心任暨湖南杂交水稻研究中心主任、湖南农业大学教授、中国农业大学客座教授、联合国粮农组织首席顾问、湖南省科协副主任和湖南省政协副主席。2006年4月当选美国科学院外籍院士,被誉为“杂交水稻之父”国际水稻研究所所长、印度前农业部长斯瓦米纳森博士高度评价说:“我们把袁隆平先生称为杂交水稻之父。因为他成就不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给人类带来了福音。
世界科学院院士袁隆平1930年9月1日农历7月初九出生,1953年毕业于西楠农学院,分配到湖南安江农校任教,开始杂交水稻研究,1971年调入湖南省农业科学院。1978年晋升为研究员,被全国劳动模范。1995年当选为中国杂交水稻科技发展人。
袁隆平做多了残酷的现实,他辗转反侧,不能嗯睡,他想起就社会人们受统治阶级的剥削,压迫。受战争的痛苦,缺衣少食,流离失所人们当家主人,但仍为摆脱饥饿对人的威胁,他决心努力发展自己的。致用学过的专业知识让粮食尽快朋友。我800斤1000斤2000斤的水稻新品种,让严良是大幅度增产,用农业科学。技术战胜饥饿。
所以请好好吃饭,珍爱粮食吧!