在前一天的时候,我们中国一位被誉为杂交水稻之父的袁隆平爷爷去世了,年仅91岁,他是为了让中国的杂交水稻变得更加繁荣昌盛,让整个世界不再饿肚子而牺牲,他看到这条消息,我心里顿时原来种植粮食也不是一件非常容易的事啊!那么我下来也要好好的吃饭。
就拿这几天在学校来说吧,因为这几天在学校我们是要进行中午吃饭。然后我就发现许多同学都有剩饭的情况,这些剩的饭他们都将它倒进参与桶里就这样将它遗忘在那里,可是,买中1千克的粮食就非常的困难。在以前的时候。杂交水稻还没有彻底开发来的时候,大街上都有许多要饭的,并且每个人都吃不饱肚子,就算今天这一顿吃饱了,但是明天也就不知道吃什么了,甚至在那个时候还有彷徨,因为吃不饱饭。许多人都去那些富人家里做保姆,好能吃饱饭。
袁隆平爷爷再一次出去时就到了一个地方发现有一些草竟然在水上生长,袁隆平爷爷就收到了这样的启发,于是他就开始刻苦的研究这是为什么,最后他就发现了那些粮食在水上也可以生长,并且这里面积也不大,成功的几率却很大,于是袁隆平就开始进行了几十年的研究,终于他研究出来了杂交水稻,他就将他进行投放研究,他经过了许多次的实验,开发了许多次的杂交水稻试验它发明的杂交水稻,一次比一次强盛,一次,第1次好,从原来的每公斤1千千克,到现在的每公斤将近一吨,让人们脱离吃不饱的现状。
当在袁隆平爷爷去世时的这个消息,让我非常的震撼,他是为了人民的利益而牺牲的,他是为了他的梦想而牺牲的,的两个梦想都是要付出毕生的兄弟他一个梦想是要让人们吃饱饭,另一个梦想就是让杂交水稻走遍全世界,白龙平也遇到这种精神我们也要学习。
作为新时代的好少年,我们就要从小坐骑节约粮食。