离别作文800字
离别是每一个人必走的人生道,今天在这个匆忙的火车站有许许多多的人经过,我与你匆匆离别,或许那是我们最后一次见面。
冬日的阳光格外耀眼,那一串如金子般的阳光泼洒在地上,照亮了火车站,一位少年在小区楼下等待着他的朋友,时间流淌在岁月中,一会儿,赤城手提行李箱来到了楼下,想一想,10年前他两个好兄弟就是在这里遇见的,现在他们即将分开,因为赤城家庭关系该来的还是要来的。
“走吧,我再送你最后一程。”江念漫不经心地对赤城说。
“你就那么想让我走?” 赤城拍了拍他的肩。
“一边去!”江念随后就拍了他一巴掌。
在这个熟悉的街道里,两个已经成年的“大人”看起来还是那么幼稚,在对方眼里都还是一个可爱的小朋友呢!
“两位先生,火车站到了。”前面的司机用他那粗大的嗓门说着。江念用手拉开了车门,随手将后备箱的行李拿了出来。
“走吧!大哥。”江念勾着赤城的肩膀走向火车站的大门。阳光把他们的影子凸显得十分高大,虽然要分别了,但是开心的分别总比满是泪水的分别要好吧。
十年前,他们才刚刚认识,如今,一起走过了许多的路,遇到困难时会互相关心,有了开心的事也会分享。总而言之,无论什么样的困难都不能使他们友谊的小船说翻就翻,但是因为赤城的家庭他们还是要分别。
“喂,你说,你去杭州之后,我们还会再见面吗?到了之后你一定要和我打电话。对了,对了,到了杭州之后交了新朋友你可千万不要忘了我呀!我可是你最重要的好朋友......”平时寡言少语的江念一下子说了那么多,这让赤城感到十分不习惯,这或许就是他们要离别的原因吧!
“嗯嗯嗯……”赤城不耐烦地听着江念“哔哔赖赖”。还有几分钟火车才到,两个人也不知为啥步入了僵局,没有人开口说一句话,只有行人匆匆赶车的身影。他们看起来好像也要和亲人、朋友分开了。不知什么时候江念悄悄地落下了泪水,他知道男儿流血不流泪,但是这次,他真的好想哭,可能这就是朋友之间的友情吧!
一阵阵寒冷的风儿吹过,把江念眼眶里的泪水吹干了。两位少年的手冰冷冰冷的,但是脸上分毫没有一丝表情。
火车快来了,现在就把它给江念吧!毕竟这是我们十年的友情啊。赤城暗暗地想。