又一个愉快的暑假过去了,放下欢乐,背上期待,朝着新的旅程出发。
小六分班了,看着她不舍的眼神,消失在人影错杂的走廊尽头。
走进教室,一切既熟悉又陌生,物是人非。同学们用异样的眼光打量你,你又能说些什么呢?上课没有了愉悦的氛围,取而代之的是紧张,是过度的安静。老师的眼神仿佛能穿过人的心靡,看清你内心的一切。你暗暗感慨只有四十分钟,可你不明白前面到底有多少个四十分钟。下课如期到来了,却没有了往日的打闹——毕竟第一次见面。热心交朋友的,三五成群地聊着什么,你呢?陪伴你的只有孤独和寂寞,十分钟如一个世纪般漫长。你想和别人诉诉心,可是谁愿意呢?你想啊,那个人可能在那里等你吧。
午餐是多么愉快啊。大家吃得津津有味,你却尝出无限苦涩味。没有人愿意理你,大家都有自己的任务去完成。你就像一个被命运抛弃的人。
终于挨到了放学,你本以为回家可能是最理想的选择,可你又错了,大家三三两两,成群结队地走在马路旁,这令不防给你的心灵献上沉重的打击,你向身旁张望,没有一个人。你无奈地摇摇头,迈动沉重的步伐走着。家中的一切是那么温馨可爱,可你不知为何有了苦意,可能是触景生情吧!
已是第二天了,你可能已经习惯了吧,你显得多么麻木,多么冷淡。仍是同一个班级,同学过的都很自在,就你一个人非常孤独,没有任何感籍。你还能反驳吗?你还能打抱不平吗?你不能。你只能和孤独作伴,与寂寞为友。又是孤独的一天,转眼间你又可以离开这个只有孤独陪你作伴的地方。
你和她好像就是命中注定一样,你只不过给她分享了一点食物,就像和她分享了心一般,总是不自主的拉近彼此之间的距离,你和她就像一个人,没怎么吵姊。顺其自然,你和她成了最好的朋友,你总是怕失去她,总把她当玻璃球似的捧在手心里,这一段来之不易的感情给你和她一次“重逢”。她像极了她,性格,长相,举止谈吐,很像,可能是你在想她了吧。看她在笑呢,你也痴痴地笑,看着她你好像很满足,她跌倒了很痛,但她没哭,只是皱眉头,走了。她好像越走越远,消失在一方雾色之中……