元一森,就像梦一样,我们短短相处了一个月的时间,却结下了深厚的友情,我们又在一个下雨天分别了,从此再也没有见过面。直到现在,每当下雨时,你的样子还会浮现在我的眼前,让我久久不能忘怀。
记得那是上二年级的时候,妈妈要去上班,把我安置在一家午托部。每到中午放学,跟很多陌生的小朋友一起吃饭,一起玩耍,很是不习惯,看着他们三三两两有说有笑,而我总是吃完饭独自一人呆在一边,静静地等待下午上课时间的到来。一天中午吃过饭,我还像往常一样,没有人跟我说话玩耍,我还是傻傻地躺在床上发呆。“你好,你叫什么名字,咱们一起玩游戏吧?”一个高个圆脸小朋友走过来对我说,“哦,好啊!“我似乎有些兴奋,终于有人愿意跟我玩了,我们俩赶紧找个地方一起玩将军和士兵的游戏,他性格开朗,很适合当将军,而我个子矮小不太爱说话,也只能当个小兵了。我们在一起玩游戏,配合得非常好,玩得非常开心,不知不觉的就到了下午上课时间了。我们约好明天中午还要一起玩游戏。就这样,我们慢慢的成为好朋友,并且是非常好的朋友。我们在一起的时候,会相互告诉对方各自班级里发生的有趣的事情,上了什么课,作业多不多,难不难,还会聊一些各自家里发生的有趣的事情,甚至是早上吃什么都要评论一番。
然而,命运好像在捉弄我们两个小家伙,我们在一起刚有一个月的时间,一天中午,天下着瓢泼大雨。元一森突然跟我说他爸爸要去重庆上班了,他们全家都搬到那里去,他要马上去重庆上学去了。我听后感觉非常伤心,我最好的朋友突然要离开我了,不知道还能不能见面。只见他的妈妈也来了,给他收拾的东西,他站在我旁边,我们俩傻傻的站着,我知道他也是舍不得跟我分开,因为我们俩在这午托部里都是对方最好的朋友了。当他妈妈收拾好东西,牵着他离开时,他低着头跟在后面,临上车时只见他深深地望着我,向我挥挥手便消失在雨中了。
从那以后,我再也没有见过他了,我知道很有可能再也见不着他了,但是,我们之间短短相处产生的友谊却是很深的。每当下雨时,我就会回想起他在雨中向我招手的那一幕,真想和你在一起聊聊天,做游戏。元一森,我们还能再见面吗?