离别作文800字
人生,充满着太多的不确定因素。如茶一般,飘逸着沁人心脾的清香;如酒一般,散发着浓浓的祝福。但,当你置身其中时,或许你又会发现:它其实也如枝头的那片片枯叶,需要承受离别之苦,离别之痛。
千年的等待只为一世的擦肩而过,百年的呼唤只为今世的一次回眸。身处同一个班级就是一种来之不易的“缘”!而,那些不确定因素却令它摇摇欲坠——
那日课后,怀着烦躁的心情,“享受”着这短暂的休息时间。望着窗外的枯叶,脑海一片空白…
突然,教师里的一阵骚动把我拉回了现实:班主任老师正在和一位女同学谈话。也许,这在我的眼里很普通吧!并没有然我感到股关注的感觉。“呜呜、呜呜~”一阵哭声闯入我的耳膜:怎么啦!心中有种不祥的预感。
待我走过去时,先前的那位女孩的脸上已经挂满了泪水,一番询问过后,终于事情的缘由被我弄明白了。但,我却不相信,也不想去证实,因为我害怕,害怕这个残酷的事实——女孩要被下到其他班了。
一时间,大家的脑子都蒙了,随即则是一阵一阵的哭声。虽然我与她并不是非常要好,虽然我才在这个班级不久,但这一幕抱头痛哭的场景还是令向来比较坚强的我差点哭出了声。
最终,她还是离开了这个班级。最终,大家选择了接受。但,这件事却在我的脑海不断浮现,以致于令我回想起了自己:一年前,充满无限的好奇,我踏入了中学的校门和同学好友们一起学习,一起玩耍。大家由陌生变得熟悉,互相包容对方的不是,互相理解着对方的苦衷。还记得体育课后在后花园一起畅谈,一起苦,一起笑。追忆,往昔的一切都是那么的美好,可惜那已不属于我了。毕竟,我也没有逃得过离别,和家人一起离开了那座美丽的城市,那些”美丽“的人。
离别,自古以来就被文人墨客所感叹。诗仙李白面对着浩瀚的长江感叹到:仍怜故乡水,万里送行舟。白居易对着广阔的草原感叹到:春草明年绿,王孙归不归?王勃也留下了千古名句:海内存知己,天涯若比邻。而,对于我而言,它既令人讨厌而又不能缺少,正因为有了它,人们才会去珍惜与朋友亲人在一起的每一分,每一秒。
一阵秋风掠过,枝头的片片枯叶正随风飘摇~~