离别作文800字
上学快迟到了,我快步地向学校走去,昨晚刚下过雨,路面很泥泞。有几个同学从我身边跑过,看着刚被溅上泥的校服,一大早的好心情都全没了。上课的铃声响起,我猛地一愣,也飞快地跑进教学楼。
我悄悄地走进教室。这时,班主任正讲评考卷,可我一点也不感兴趣。前几天,我听邻班的小思说她的转校手续办得差不多了,下个星期就要走了。所以,我的心情很不好,因为要面对离别。
第二天中午,我去老师办公室送作业本,回来时特意走到小思的班级。
我看到她在给别人发小礼物呢。小思要转学,朋友们也都很舍不得她吧。我不想和她打招呼,因为她正忙着呢。“哎,你好啊!”小思不知什么时候从班级里出来了,倚着门框冲我喊。她往我手里塞了一样东西,然后说:“放学去找你!”
我伸开手,是一只不及巴掌大的轻松熊。我和她说过,那只小熊绝对是我的最爱,可总是狠不下心买。这次,她竟给了我一个惊喜,我却怎么也高兴不起来。看着小思,我的鼻子酸酸的,想哭却无泪。“我不想要什么礼物,只要你不走!”
终于盼到放学了,可雨又下起来。我冲出教室向校门口跑去。小思站在马路对面撑着伞,平静地看着我。“我还以为你不来了呢?”小思的话让我听得有些刺耳。“怎么会呢?我可没有失言过啊!”我勉强地笑着,然后跑到她的伞下,与她一起分享这晴朗的小天地。“我们去吃土豆粉吧。”小思提议。“好啊。我都饿得不行了。”就这样,我们朝着那个熟悉的小店走去。
这里,我们来过无数次,连老板娘都认识我们了。她一边招呼我们坐下,一边吩咐后厨准备食材。没多久,热气腾腾的土豆粉出锅了,就那么诱人地放在面前。“吃!”小思狠狠地说,似乎吃过了这一顿就全都结束了。可没吃几口,我就再也咽不下去了。
“ 小思…… ” 我看着她的脸,那被热气“薰”出的泪水正慢慢地流下来。我俩就这样坐着,弄得老板娘很不自然。“孩子,今天做的味儿不好吗?要不,再给你们重做……”“不是……”最后,我们还是强忍着悲痛,把土豆粉吃个精光。
外面的雨还在下, 打在脸上凉凉的。我们没有打伞,就这样被雨淋着,朝着不同的方向走去……