离别作文800字
夏天来了,
本不应惶恐的夏,
却让离别扯出了一些慌乱。
――题记
那年的夏,我们相遇,五十二个孩子说好一起走过三年。但是,面对初三的分班,我们无能为力。
一开始,我们是那么喧闹,带着孩子气,很快,在夏日高温下,我们融合在一起。缘分,就像放大镜,而我们就是来自不同地方的阳光,被它聚集着,聚集成一个点,这个点就是我们的班级。
6月27
“六月二十七日,周三。期末考试第一天。五十二个人被分别抽在八个考场考试。今天好热!”这是柠檬笔记本上的一句话。柠檬天天作笔记,而且每天的笔记都不下600字,可今天,只是草草几笔。
我问她:“今天干吗不做笔记呢?”她的一句话让我伤心了很久,她说:“我不想记录离别的过程。”
6月30
期末考试的最后一天,当最后一科考完时,窗外乌云密布,待我回到家里时,大雨早已浇湿了地面。
“难道我们真的要散了吗?难道这雨就是老天的离别泪吗?”我趴在窗口,望着雨自言自语。
那个放大镜被雨浇湿了,它不能很好的聚光了,光点消失在这个夏季,留下一个烧黑斑痕。那斑痕叫离别,它深深烙在我们心里,再也抹不去。
7月2
“明天就要去拿份啦!期望我们还能在一起。”今晚,我百般无赖的在慢跑道上闲逛,并不时地向有手机的同学发着短信,但是,所有人给我回的短信都没有伤心的意思。
我无言,再将有离别的时候,我心里是无尽的忧伤,我向每个人都在忧伤,但又无人表达出来,只剩下一种叫安静的东西。我们依旧快乐,依然面带微笑,可内心却逃不出悲伤。
阳光下,我们相遇。
阳光消失,我们分开。
待阳光在一次出现,我们又相聚。
这只轮回了一次,本应还有一次的,可谁也无法再让它轮回。
我抬头看夜空,没看见星星,只看到一轮圆月。佛说,月亮最美的时候,不是满月,而是在月牙的时候,因为满月时你会担心它变成月牙,而月缺时你会期待满月。期待与担心的差距,不用我说打家都知道。我现在就在担心我们的“圆月”。
等我已不再伤心时,Arleta发来一条短信:“离别不伤心,伤心的是离别的过程。”