离别作文800字
“下课吧”短短三个字便拉开了我们189日的分别。她要开始休产假了,她要当母亲了,她,不能再教我们了。这样的离别,不禁勾起了我对我们在一起度过四季的回忆,如同毛线般复杂的回忆编织成了一件衣服,我永远不会忘记它的温暖。
秋初见
“同学们好,我是你们的英语老师!”这是刚开学时,您对还是不懂规矩的我们这群“小初一”说的,那温柔甜美的音韵,使我认定,您一定会把我们当作您的孩子一样去疼爱。
冬熟悉
“这位同学站起来!”我们知道,肯定是他在吵闹,因为我们知道您从不要求我们站起来回答问题,总是为我们做最贴心的考虑。但是,我们也知道,哪怕您叫同学起立,您也不会放弃他,而是下课后再单独找他谈心。为什么我们这么了解您?因为我们知道您爱我们。您不高,但在饭堂中,总能快速锁定您的身影。因为您已经变成我天空中十分闪耀的一颗星了。
春惊喜
“你们多关心英语老师她怀孕了!”当我们接过这个消息时,不约而同地鼓掌,您幸福地笑容吊起了我们灿烂的嘴角。我们发自内心地祝福您,又有一个小孩可以感受您的无比温暖了。我们还会时常幻想,您的孩子出生后会是怎生可爱,但是却没有想到,这一天,来得如此仓促,如此快。
夏离别
看着您的肚子一天天丰腴起来,我们渐渐意识到,您要离开我们了。那天中午,我们没有吃饭,没有午休,在黑板上画满了多彩绚烂的字符,这些字符中流淌着我们曾经在一起的美好时光。那一天下午,您走进教室的那一刻,我们不忍心看,因为不知道再见您是多久以后。您头一次只上了一半课就让我们自习,我们,给您送了许多张卡片,唱了一首《小幸运》,在黑板上签满了名,于讲台上合了影。每个人的悲伤都顺势成了河,想要逆流而上,努力微笑起来,但悲伤太大,终是忍不住的。此时,窗外下起了雨,它化作离人的眼泪,敲在红砖墙上,落在青草地上,湿了衣襟,动了您的心。
“下课吧。”您红着眼,蹒跚出了教室,那黑似墨的背影中藏着无数无数独属于我们的回忆。
我们没有跟您说再见,因为我们知道还会再次相见。都说离别是为了再一次更好地重逢,我们一直一直记着您的教诲认真听课,等着您回来。我们永远永远爱您。