离别作文800字
天空烟雾蒙蒙,沉沉欲坠,似载满离别愁绪的心。空气中有淡然的酸楚味飘浮在我们周围,路口我们停止了脚步,你说别耽误了我的事坚持不让我送你到车站。其实我们都知道是不想那长长的鸣笛把彼此的愁绪拉得更长。出租车留下一串尾气把你涌入人流中,我望着渐行渐远的你,直至失去目标。视线停留在最远处无法收回。细密的雾气在风中轻飘拍着我的脸。潮湿从眼角散开,到心深处,怅然从心里流出,至脑海中。
回想起我们一起扎辫子赤脚丫吹泡泡糖的日子,回想起我们为初恋男生咬耳朵的时光,回想起我们穿上嫁衣彼此祝福的一刻。天真无忧的我们如何渐渐长大。旅程匆匆岁月如歌,每一段记忆都是动听的音符。日子在花开花落中琐碎,曾经青春的脸庞已在孩子身上隐现,可我们依然会为过去、现在和未来的日子一起微笑、沉思。
我们都想到过听到过看到过离别,可当我们彼此真正面临,才体味那悄无声息的离别之痛竟是如此千丝万缕。人都有缱绻情怀,何况两个情如姐妹的女人。离别如这欲下未下的雨天,阴郁沉闷让人透不过气。离别是文章中的省略符,语意未尽,欲说还休,不知前路,不晓未来,一片惘然。离别的心不能安宁,它被牵引到某个陌生的路口,无所适从。
离别生生撕扯着多年的友情,我们彼此深信时空的距离阻挡不了心的距离,可是遥远的祝福取代不了手拉手的互助。你不会再哭了鼻子把眼泪鼻涕往我袖管上擦,我也不会再半夜打你电话让你听我诉苦与老公的矛盾。
不舍,朋友,但你必须走好。蒙蒙的烟雾终于在风中飘成淅沥的小雨。打开雨伞,让雨丝在周围飞舞。似乎还有太多的话未说却匆匆分别了,不说也罢,这么多年的发小,彼此不说都能读懂对方的心思。
离别之后是深深的牵挂。我的雨天将不会是你的雨天,但洒在我身上的阳光我会收取一束寄予远方的你,连同我的牵挂。让被离别情绪填满的迷惘的心因牵挂而漾起轻快的舞步。累了痛了笑了乐了请都别忘告诉我一声,企鹅QQ一直等着你头像闪动。人生遥远或短暂,我们依然按各自的轨道平静前行,而生活中多一份牵挂一份希冀一份思索,我们相信,离别后的相聚定会在不久的将来。