雪还在下着,风依然在吹,雪花纷飞,一如我的纷乱的思绪。雪什么时候能停,风什么时候能住,我亲爱的弟弟,你是那么喜欢雪,为何要选择在你最喜欢的季节离开?
那天在社区的游乐园里,你不顾爸妈的反对,坚持踏上滑板车,你永远也想不到,这个滑板车会载着你飘向天堂。那时你才九岁,为什么命运对你这般残忍,你为什么不顾亲人的感受?你踏着飞快的滑板车,不看红绿灯,结果,你和一辆疾驰的出租车撞在了一起,小小的你那是它的对手啊!
围观的人越来越多,你出车祸的消息不知怎么传到了我的耳朵里,我近乎发疯似地跑到那个十字路口,已经有人叫来了救护车,弟弟被迅速地送到了医院,我不顾疯跑的疲劳,用平生最快的速度赶到了医院。
市人民医院里,弟弟被各种器械包围着,舅舅舅妈也赶到了现场,就在你即将被推向手术室的时候,你睁开了眼睛,轻轻地对我说:“姐……姐……”我怔住了,这两个字一直在我脑海中回荡,你刚刚看了我一眼,一声姐姐仿佛用尽了一生的力量……
弟弟被推了出来,我什么都不顾,只知道一味地抓着他的手,紧紧地,紧紧地,我只要你醒来,醒来啊。或许这是一场梦,明天你又会微笑地拉着我去玩雪。
舅舅舅妈流着泪告诉我,弟弟走了,他永远也回不来了。我疯了似地抓住了他们的手,“为什么!为什么?”舅妈哭着对我说:“他过生日那天许了一个愿望,他说他爱这个世界,永远也不要离开,还祝姐姐的生活像大白兔奶糖一样甜蜜”
泪水早已决堤,身体也变得僵硬,渐渐的不再受自己控制,仿佛下一刻便可看见弟弟可爱的笑脸,我浑浑噩噩地回了家,迷迷糊糊地躺在床上,唯有梦中,时光可以倒流,我能回到重逢的那一天。
猛然发现,白白的雪还在,无情的风仿佛是雪花隐隐的哭泣,是那样的悲伤,难道它也知道你的一去不回?
弟弟,你就这样悄无声息地离开了,但姐姐一直相信,你一定没有消失,你会藏在某个角落里,那个曾经喜欢吃大白兔奶糖的女孩,在雪中正笑意盈盈地看着你,那时,请一定确定,她就是全世界最爱你的姐姐!