每次看到床头的小盒子,一张张笑脸便出现在我的眼前,这个盒子,不是普通的小盒子,它让我回忆起以前的学校,虽然没有现在的学校美丽,但是它陪伴了我三年的时光。
没有转校前的一个晚上,一家人边吃饭边听到妈妈宣布,说我们要搬家了!我心想,逗我玩吧?我可没有那么好骗!但是没过多久我发现这是真的,因为妈妈带我来到了我们的新家。
确认这个消息后的每一天,在学校里我会突然感到孤独。我想默默离开,所以我表现的像没事一样,但是到了晚上我会流泪,我的书桌放了好多同学的照片,晚上我会对着照片哭。
事情还是瞒不住,而且很快消息传开了,好像火星人都知道了。
一天,全班同学做了一个小盒子给我,我有点不知所措,我抱住大家,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。
散学典礼那天,我们约到一个地方玩,我们一起用吃东西堵住伤心,我们一起用游泳来弥补快乐!我知道我一定要好好珍惜这一天。
我每天都写信,折成纸飞机,飞向蓝天,希望有一个能到了我要它去的地方。
同学们,若你看到一封信落到你桌上,不要惊讶它无端的打扰,这是你亲爱的同学含着泪折的。
小盒子,让我仿佛看到你们站在我的面前,我仿佛听到你们的笑声,让我珍惜与你们的友情!