我相信的作文800字
冬风的歌声已渐行渐远,大地的舞台挑起春的华尔兹,泉水开始跃动,它的路没有终点,它要一直驶向碧波海洋;春阳的眸子已看向远方,田垄的幕布下打起夏的爵士乐,春花开始零落,它的路没有终点,它要深埋于泥土等待下次破土而出。四季交叠,世间万物都没有终点,我们的人生又何尝不是如此?无论哪种领域,哪种人生,都没有终点。
我相信人生没有终点,纵使生命已逝。人们总说,当心脏停止搏动,人生便到了终点,可他,没有锦衣玉食,“一”字胡须是他不屈的脊梁,没有刺刀与长枪,却像一个战士,一生以笔为武器,刺进反动者的胸膛。他死了,但他又活着,被人民抬得很高很高。他的人生仿佛早已结束,但他的精神却扔激励着炎黄子孙,他,就是鲁迅先生。
还有一个人,生命虽被时光掳走,可名字至今熠熠生辉。他向人们昭示,生命的终点不是人生的终点,他仍用自己开创的事业激励后人,矢志不渝地推动社会科学文明进步,今天,人们已得到他设立的奖项为一生最高荣誉。生命是有限的,但生命的意义是无限的他,就是诺贝尔。所以,即使永不回头的生命到了尽头,可是人生却没有终点。
我相信人生没有终点,纵使未来充满荆棘。生命是快乐与痛苦的重重叠叠,生命是花开花落的交错光影,生命是幸福与疾苦的交织轮回。当我们遇到坎坷,对未来感到迷惘,甚至觉得人生就此停步时,请执著相信这不算什么,人生没有终点。贝多芬耳朵失聪,不是依旧扼住命运的咽喉,成为音乐巨匠?海伦·凯勒活在无声的黑暗世界,不是依旧开启心灵的智慧光芒?可见,荆棘坎坷不能为人生画上休止符,人生也不会因它们停滞不前。
我相信人生没有终点,就像冬天是一年的终结也是一年的开端;午夜是一天的落幕也是一天的启程。人生之路没有终点,一个生命的完结将带动更多生命的勃发,鼓起信念的风帆,长风破浪,人生必将一次次驶向下一个远方。