我相信的作文800字
我相信,它会“爆盆”的。
一年多前的事了,我漫无目的在街上走,走着走着,也许是缘分吧,我看到了它——一盆多肉。
不知由于什么缘故,一向不爱花花草草的我竟买了一盆多肉,那多肉还挺好看的,可是怎比得上父亲侍弄的满院子的枫树、兰花、牡丹呢?于是,我渐渐将它淡忘了,只是在偶然间想起它,给它浇浇水罢了,这盆多肉也被花海淹没了。
半年后,多肉竟生长得仍很茂盛,父亲注意到了它,拉我去看,说:“儿子,知道吗,多肉现在不起眼,可是如果时机好,换个大盆,它会满盆都是,这叫爆盆。”
“真的?”我的心立刻被多肉爆盆的情景占据了,我似乎看见了一满花盆的多肉挤在一起,吵吵嚷嚷,开着茶话会,但我仍有点怀疑。
“只要你相信它,它就会。”
好,那些天,我忙起来了,先给它买个小的别致的花盆,以后再换个大点的,我想。
“别多给它浇水啊。”父亲嘱咐我。
“知道了。”我心不在焉地回答,心绪却飘到了九霄云外,父亲的话我早已忘得一干二净。
几天后,我拎着水壶,痛快地给多肉浇了一回。当晚,天下了场大雨,我还坚定不移的相信:多肉会爆盆的。
可惜两天后,多肉的叶掉了,萎靡不振,太阳却金灿灿的,照亮屋子,射在我身上,似乎在嘲笑我的无知。我百思不得其解:这多肉怎么了?
还是父亲给了我答案:“你浇水太多,天又下大雨,土壤中没有氧气,不闷死也得被你浇死。”
天!怜爱竟是一种伤害?我亲手“断送”了它的生命?
“没事,你别浇水,给它换盆土,插一颗叶子进土,它会活的。”父亲看着垂头丧气的我,安慰我说。
“真的吗?”
“只要你相信,它就会活,甚至可以爆盆,放心,它也相信。”父亲还是那句话。
真的吗?我无数次的疑问,无数次的自责,我的信心动摇了,但,我还是按照父亲的指示。
天,一如既往地阴沉,正如我的心境,多肉却不管这些,还是死气沉沉的,无一点儿动静。我有些着急了。
“放宽心,美好和希望是等来的。”父亲看着心神不宁的我说道。
好吧,我把多肉移至阳台,让它晒上太阳,每次都要对它说:“加油,我相信你。”
几个月后的一天,天气正好,正是清晨……
“爸,看,多肉活了。”
你会爆盆的,对吗?我相信你,多肉。你也要相信。
我们都相信,因为相信,所以相信。