我相信的作文800字
“男人有泪不轻弹。”这句铿锵的名句说明,眼泪是懦弱的表现,有志之士自然不会轻易流泪。面对突如其来的挑战,你选择战斗还是逃避?一旦害怕,眼泪就忍不住突出来。哭,有用吗?眼泪能改变现实吗?只有直视问题,才是光明之路。所以,我不相信眼泪。
古往今来,有多少英雄没有在困境中崛起?著名历史学家司马迁,因得罪皇帝而入狱。有两种方式:一是死刑;第二,腐败处罚。司马迁是君子。他怎么会被腐败刑羞辱,宁死不屈?但是,还有一项重大使命没有完成。他父亲生前留下遗嘱,要求他继续完成《史记》的编纂。司马迁忍受着当下的痛苦,他没有放弃自己。即使障碍再多,他也明确了自己的理想。眼泪只能是懦弱,才能坚强。流泪之后,不是升就是沉一辈子。
那条橘红色的跑道,曾经是我的梦想,也是我美好的期待。我喜欢运动和跑步。世界冠军刘翔也重重摔在跑道上。伦敦奥运会,刘翔输了,因为他输在了起点。他没有跨过那个栅栏,而是走不动了。但是,即使是最后一个也要走,即使爬,也要爬到关键点,一瘸一拐的走到最后。他输了吗?不,他赢了!
没到终点怎么能放弃!要坚强!
没想到,这件令人震惊的事情发生在我身上!那一次,我信心满满的倒在了终点线前!在弯道上,太可怕了,突然就不对劲了,脚无力,头脑发晕,但是还有一点点要来!
但是,我的腿不行了,就和跑道近距离接触!
有那么一瞬间,我不知道痛。刘翔的影子在我脑海里闪过。我没有哭。我的脚被撑着,离终点只有3米。
可是,不幸又来了,我离终点只差一步!没力气了!
之后我很骄傲,因为我是刘翔的第二人,我可以做到不放弃,不恐惧,不流泪!
“他说这风雨中的痛苦算不了什么,擦干你的眼泪,不要害怕,至少我们还有梦想。”眼泪没用!
我不相信眼泪,但是看到眼泪之后一定要坚强。