我相信的作文800字
在温暖的家里,明亮的灯光洒满每一个角落。我从沙发上拿起外套穿在身上,三步并作两步走到大门口,捡起地上的短柄雨伞,然后边系鞋带边朝屋里说着:“妈,我走了。”房间里的妈妈大声说:“人家都没说来不来,天气又那么恶劣,你就别去了吧…。”话音未落,我关了上门,将妈妈的干扰隔开。
天气预报说台风又往我们这个方向来了,这几天暴雨是一波接一波接踵而至……这天,早晨起床时外面就是灰蒙蒙的一片,倾盆大雨覆盖着整个城市,豆大般的雨粒毫不给面子的打在玻璃窗上,“噼里啪啦”的,像是一段平淡得不能再平淡的旋律,让人心烦。将窗户打开一条缝隙,冷冽的狂风便呼啸着灌入房间,像饥饿的猛兽的吼叫声,把树木吹得东倒西歪,直不起身子来。
此时的我,正坐在家里,心中万般纠结,两只不安分的手紧紧地握在一起,心里五味杂陈。我与同学约好今天上午一起去超市购买班队活动的礼品,可是我看着外面极少有的“特大暴雨”,心里还是很犹豫,而且记得她依稀对我说过她上午有兴趣班的……时间一分一秒的流逝,就像桌子上那只沙漏里的沙一样,我就这么发着呆,那么煎熬,比做不出难题还郁闷。
离约定的时间还有半小时了,突然我的心被一种无名的力量充盈,它叫我听从自己内心最真实的感受,叫我积极面对这个困难。“去,我相信她!”在内心的百般挣扎后,我依然选择相信。
走在空落落的大街上,我的心中不再是犹豫,而是一份果敢和坚定。忽然,在朦胧的大雨中,我看到了一个熟悉不过的身影,她挺直了腰,静静的等着,这份恬静和等待让我感到,我的选择没错,我的相信是有意义的!
大概在这个世界,相信别人,相信约定,相信世界都是再美好不过的品质吧。在以后的人生道路上,无论何时,我都依然会选择相信!