我相信的作文800字
期中考前期的一个下午,小n在专心听课时被班主任匆匆叫走,全班人都充满了疑问;小n的成绩在班里也是数一数二的,最近也没做什么不好的事啊!
下课铃响起,小n的脸上还保留着泪痕,再加上眼圈的红肿,完成暴露了他刚哭一场的事实。他匆匆整理书包,几乎在班主任的搀扶下走出教室。后几天,他每天在下课时就会抱着与自己关系较好的同学掩面哭泣,有人去问怎么了,可怎么样都等不到他的回答。有几个“八卦小分队”的领军人物跑去和老师软磨硬泡,终于套出了一点消息:他爸爸过世了。
在那期间,班主任不断地拉出几个和他关系较好的同学,都跟他们说了一句“好好陪陪他。”知道了实情的几个人都处于震惊之中,每个人除了给予他陪伴,更多的,就什么也做不了。我们知情的一个人也没有漏风,这也是他所希望的。
我见过他的爸爸,是在一次家长会中,那天,他也在。他和他爸爸的相处方式,与其说是父子,还不如说是兄弟,两人打打闹闹的场景在我的脑海中浮现,那时,小n的笑容是多么的灿烂。他其实已经算坚强了。少年丧父,是命运给他的一个重创。
好不容易熬过了期中考,当然,他的成绩不理想,在一次聊天中,他说:“这成绩要是让我爸知道,肯定得马上坐飞机从黑龙江赶回来!真得,我爸在黑龙江。”我们几个知情的人相视,默契地一笑,表面好像是因为他的幽默,可实际,心里流淌的都是安慰。
小n离开后,有人直接问:“他爸不是过世了吗?”他怎么还说他爸在呢?另外几个人纷纷表示赞同,又抛出了一堆问题。我的思绪却早已飞出,我相信他,我也相信他爸爸还在。他相信,他爸爸还在,即使见不到了,却还仍旧在某个远方,在他的心里面,心中,那个为父亲而留的位置永远都在,他一直会在心灵深处陪伴他。为他骄傲,心疼,挂念,永远是父子相伴相依。
相信,是一个很重要的词语,我们会在相信中走完一生,只要你相信,你所挂念的人永远都会留在你身边,陪伴你,他的爱一直都在。