我相信的作文800字
要相信总有一天,毛毛虫会变成蝴蝶,因为它曾经奋斗过。
——题记
我是一只毛毛虫,一只最不起眼的毛毛虫,因为我的丑陋受尽了其他动物的嘲笑,而我活下来的唯一信念就是妈妈对我说的话:“你一定要相信总有一天,你会变成花丛中最美丽的蝴蝶”所以我相信,我会变成美丽的蝴蝶。
从小,所有人都笑话我,问我为什么会这么丑,我总会感到无比自卑。每当看到雄鹰在空中翱翔,蜜蜂在花园里飞舞,一种自卑之感顿时涌上心头。甚至有一次,一只最让人讨厌的苍蝇也会取笑我:“哎呀,人家都说我长得丑,连东施都比不上,没相到还有比我更丑的,哈哈!”
我想起我妈妈说的话:“要相信总有一天,你会变成花丛中最美丽的蝴蝶”。我知道,这是我唯一的办法,所以,我决定了,我必须结茧。
于是,我结茧了。
我睁开双眼,四周一片漆黑,我知道,这是在茧里。
我用尽全力想要推开这层茧,才知道,它好厚,我全身已经湿了,不知是汗水,还是泪水,还是血水,我已经浑身乏力,但想起妈妈的那句话:“要相信总有一天,你会变成花丛中最美丽的蝴蝶”。于是,我便继续起来拼搏……
终于,我看见了一线阳光,通过小洞,我仿佛已经看到了那在草丛间飞舞的自己。
我成功了,我出来了。春风是那么和煦,阳光是那么温暖,天空是那么晴朗,我在花丛里自由自在地飞舞,从这一朵小花飞到那一朵小花,草儿好像也在向我点头示意,鸟儿好像在“叽叽喳喳”地为我祝贺,树叶也在为我鼓掌,我不再是丑陋的小虫。我又碰到了那只苍蝇,他再也认不出这在他面前美丽的蝴蝶就是当年的那只毛毛虫,他竟会发出感叹:“好美的蝴蝶啊!”
我想起了妈妈的的那句话:“要相信总有一天,你会变成花丛中最美丽的蝴蝶”。我想,我已经成功了,我把相信已经变成了现实,我在花丛中飞来飞去,耳畔还不时响起妈妈的那句话:
“要相信总有一天,你会变成花丛中最美丽的蝴蝶”……