凝聚作文800字
庚子鼠年如期而至,然中华大地上一片寂静,全国笼罩在新冠肺炎的肆虐中。面对不断上涨的确诊人数,人们恐慌、焦虑、不安。但是,却有这么一群人,她们在除夕前夕,临危受命,披甲出征,毅然冲到抗疫的前线,无畏生死。她们是生命的守护人,是最美逆行者。
84岁的钟南山院士,亲口告诫国人不要去武汉,自己却连夜坐上了赶往武汉的列车,他本是应尽享天伦之乐的年纪,却临危受命,用自己的血肉之躯撑起一道生命的屏障;身患渐冻症的张定宇院长,连续30多天奋战在抗疫一线,每天拖着疲惫的身体治疗患者,却无暇顾及自己和已被感染的妻子。他们明知自己的身体在一点点垮掉,却把更多的精力投入到治病救人中。那些来自全国各地的医护人员,在祖国最需要的时候,在疫情最猖獗的时候,毅然告别了家人,冒着被感染的风险站到了前线,每天穿上厚重的防护服,工作十几个小时。当她们脱下口罩和护目镜的时候,我落泪了—她们苍白的脸上都印刻着世界上最美的“勋章”!。我们美丽的白衣天使,不顾自己的安危,舍小家为大家,她们与时间赛跑,与命运抗争,从死神手里夺回了一条条生命。这是多么无私,多么伟大呀!
还有为了严防疫情蔓延,二十四小时坚守各个关口的警察叔叔;冒着被传染的风险,为大家送药送菜的志愿者;风雨无阻,只为我们医护人员吃上一口热饭的外卖小哥;苦口婆心劝阻大家不要出门的“村长大人”……。正是因为有了她们的辛苦付出,才有了我们现在安逸、幸福的生活,她们都是最美逆行者。
她们也许并不富裕,甚至有些贫穷;她们也许并不高大,甚至有些瘦弱,她们的形象在我心中是那样模糊,但她们的精神在我心中却是那样鲜明。不求回报,默默坚守的她们,守护着健康,保卫着生命。
“天下山河清影在,人间风雨今宵同”,华夏的高山大川,必能在阴霾中扛起一片碧空;而我们也必会在这场风雨中团结一心,凝聚力量,做最美逆行者背后最坚实的守护者。武汉加油!中国加油!