凝聚作文800字
亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的抚摸,深情的凝望;亲情是灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾;亲情是晶莹的露珠,美丽纯净,招人爱怜;亲情是皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
橙黄的灯光下,我的笔在本子上沙沙地移动着。母亲在厨房和阳台间来回的忙碌着。我抬头望见母亲一刻不停的声影,耳边不时传来哗哗的水声,洗碗,洗衣……我心中便涌起了莫名的悸动。于是,我开始发呆。母亲抬头见我的笔停了下来,便走近我的身边轻声问我:“是不是闲了?”我猛然回过神来,歉意的笑笑,继续低头写作业。当我再一次抬头时,桌上一放了一杯热气腾腾的可可。我看着可可的热气一点点上升,不由得陷入了沉思……
亲情不仅仅凝聚在这一杯可可里,还凝聚在电动车上的空间。
爸爸不在家,爷爷就负责送我去学校,一路上我还充满起床气,迷迷糊糊的,但身上的凉意却没有模糊,不禁打了个寒颤,爷爷感觉到了,问我冷不冷,我回答说:“不冷。”爷爷说:“你说话都哆嗦,怎么可能不冷,我那衣服给你。”他靠边停车,将早已准备好的羽绒服披在我身上,骑上车,我不禁觉得身上暖和了,心里也暖暖的。
电动车上凝聚了亲情,同样河岸边有着深沉的亲情。
爸爸唯一的兴趣就是一边钓鱼一边观赏河边的风景。这可能是爸爸有好脾气的原因吧!春天是河鲫最好吃的时候,我与爸爸一同来郊区垂钓。坐在河岸边,呼吸新鲜空气是最难得的舒服,钓几条无所谓,最主要是修身养性,我总觉得红虫恶心,甚至害怕,不敢拿,但爸爸说:“要克服恐惧,想象它不是那么恶心。”后来我闭着眼睛将红虫抓起,钩上钩子,我克服了恐惧,同时感到了父爱是多么严肃而深沉。
亲情是我们生活中不可缺少的感情,凝聚了亲情会使我们的生活更幸福美满!