凝聚作文800字
凝聚亲情,才会有幸福美满的家庭;凝聚友谊,才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会……凝聚是一种伟大的团结的力量。一次体育课上,我们的团结使我们更加凝聚。
上体育课时,老师让我们两两结合练习“两人三足”跑,由于人数原因,有一个同学落单了。因为同学之间应该团结互助,我们组毫不犹豫地把她加了进来,一起练习“三人四足”跑。
“两人三足跑”本来就不简单,何况是“三人四足”啊!我们三个互相搀扶着,在地面上蹒跚而行,像极了三个行动不便的残疾人。没走多一会儿,在中间的同学没站稳,摔倒了,紧接着把我和另一个同学带倒在地。我们受惊不小,气喘吁吁地从地上爬起。“真是太抱歉了”,中间的同学红着脸,仿佛得罪了我们,“我没看好路就迈步了”。“没事没事,咱们初次练习,走成这样并不算差,再练练就好啦!”我赶紧接过话来。“咱们应该喊口号,步调不齐就会容易摔倒。”另一个同学提议道。
就这样,我们三个人一起喊着口号,果然不怎么摔了。团结的力量仿佛把三个人的心凝聚在了一起。不,是我们三个团结的力量紧紧凝聚,分也分不开。我们互相搀扶,通过每一声欢笑、每一声鼓励、每一次喊口号来传递着团结。这样高难度的“三人四足”跑被我们攻克了!我们步伐整齐划一,一点儿也不像残疾人或者蹒跚学步的孩童了。我们动作果断熟练,速度越来越快,却不再有人摔倒;我们笑声爽朗,即使有同学摔倒,我们也从不埋怨。这就是当团结的力量凝聚在一起时,当你我之间的心灵之桥紧紧连接时所形成的默契吧!
团结,是一个集体中所需的力量。一个集体,不论人数多少,把每个人心中对团结的认知与渴望凝聚在一起,从单枪匹马的个人到千军万马的集体,让我们多一分包容,少一分自私,多一分快乐,少一分烦恼。让我们敢于直面生活的挑战,敢于创新,集思广益,挑战自我,这就是凝聚、团结的意义。