凝聚作文800字
“凝聚”在我们生活中是很可贵的,也是我们生活中很容易见到的,凝聚爱心,凝聚友谊,凝聚智慧和力量,凝聚亲情。
记得那是三年前的一天,我与外婆外出散步,无意间看见了一只小蚂蚁,那瘦小的躯干正在运输粮食,可是他太小了,那食物可是他身体的好几倍呢,可是我不能帮它,我注视着它,它正在挣扎着,它仿佛很痛苦,它既不舍得眼前的食物,却又搬不动它,它很无奈,它也许正在抉择着,是放弃还是继续,但是继续实在行不通啊!它怎么可能搬得动呢?说时迟那时快,一大帮蚂蚁来了,它们都来帮助那只蚂蚁,它们一同把食物搬进洞穴里去。这也许就是凝聚力量的作用吧。
一次。我看见街上卖艺的残疾人,前面摆着一个大大的捐款箱,看见了许许多多的人捐款,有老人,小孩,有的小孩把自己辛辛苦苦攒的零花钱毫不犹豫的都捐了出去,捐款箱里有一元的,五元的,十元的,还有许多硬币。都是人们的爱心啊!这些爱心凝聚起来就会变成一个强大的集体,人世间有许多爱心,帮助了数不清的人数,把这些爱心都凝聚起来,就会变成一个强大而又坚强的后盾。这就是凝聚爱心的力量,凝聚爱心,可以帮助一个留守儿童,凝聚爱心,可以帮助贫困山区的孩子们凝聚爱心是伟大的。
凝聚友谊,还会有和谐既温暖的集体,我们每一个成员都要顾大局,以大局为主,不能斤斤计较,个人都要友好相处,不能有小团体,凝聚友谊,需要我们每个人的力量,我们要懂得包容,懂得谦让,不能为一己私心而破坏整个集体。我们要要凝聚友谊,共创和谐大家庭。
凝聚智慧。一个人的智慧只是九牛一毛,是微薄之力。伟大的国防事业不是靠一个科学家才能研究出来的。要所有的智慧都凝聚在一起,才能够变得强大。
凝聚,是一个集体想变强大的重点,要每个人都凝聚在一起,这个集体才能变得和谐,变得美好,变得强大。