凝聚作文800字
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日,此时此夜难为情……”毕业晚会上,老班含泪朗诵了这首词。泪光朦胧了我们的双眼,此时此刻有多少别情凝聚于心啊!
曾记否?那绿肥红瘦。
灯光下一缕银丝那样的醒目,我们知道那凝聚了您的多少心血。窗外修竹身影婆娑,她应该记得吧?您是比太阳起得早的人,当第一缕晨晖照进校园,您已经在教室等着我们。当繁星缀满天空,您又伴着星光上路。是晨晖,是星光染白您的双鬓;是我们劳累了您的身心。当我们将要走向考场时,校园里恰好芳草萋萋;当我们向您说声珍重,枝头落红已化为春泥。我们记得,是化作春泥的落红,让那芳草萋萋。
曾记否?那灯火阑珊人未眠。
明亮的灯光彻照着四壁,我们知道这灯光中凝聚的是太阳的事业。每当我们看到这温馨的灯光,心中便有丝丝暖意流遍全身。这灯光如同妈妈的眼睛在深切地凝视。教室的门轻轻打开了,教室里响起了您春风般的声音,“真不听话,看,都几点了,赶快去休息!明天还要上课呢!”同学们都不舍地起身,走出教室。“啪!”宿舍的灯熄了,走廊响起轻轻的脚步声。我们知道当我们都进入梦乡时,您一定是彻夜无眠,第二天那精彩的课堂就是您昨夜辛勤耕耘的见证。夜色蒙蒙,灯火阑珊,今夜我们注定无眠。
曾记否?那雨急风骤。
刚才还骄阳如火,可老天骤然翻脸。一阵狂风过后,好像把下午刮没了,一下仿佛到了黑夜,教室里亮起了灯。雨随着风来了,虽不密集,却很大,打在窗上,啪啪响。“千万别来,老师!您不来上课,就是我们最大的心愿了!”我们在心里默默地祈祷着。门,开了。您走了进来,用灰头土脸来形容您一点不为过。头发再不是平时的“顺民”,变得七扭八拧。身上一层灰土,有的地方落上了雨,泥泞一片。您知道吗?我们当时都想哭。可您却没事人一样,一挥手,“上课!”管它雨急风骤,教室内只有您朗朗的话语。
所有的那些往事呀,我们怎会忘记?我们知道,这些点滴里面凝聚了您对我们无私的爱呀!
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。”泪光中您深情地朗读。我们知道,三年的师生情,全凝聚在这首词中。