凝聚作文800字
这一天,不同与往常;这一日,令我永不能忘怀。昨日我们还在共同相伴的欢笑中度过,明日也许我们便要踏上各自的旅途。然而,就在这昨日与明日交隔的今天,却凝聚起来了我们六年朝夕相处所带来的难以割舍的情意。
毕业考结束了,我们在一起的时光变成了倒计时。然而,我们却依然清楚的记得,毕业考后的第二天就是我们和蔼可亲的老师的生日。我们没有错过这次上帝赐予我们的机会,秘密的开始了这次计划。
老师还在阅卷。学校里静悄悄,没有一丝声响。而唯独我们从远方聚集而来,打破了校园的寂静,为这次意味深长的生日party忙忙碌碌的精心准备。同学们心中凝聚着喜悦,欢乐的气氛就像是在迎接新年的到来。
一切准备就绪,班长小心的搀扶着戴着眼罩的老师一步步从阅卷的书桌旁慢慢地走仅属于我们共同的世界。就在真相揭晓的那一刻,一股暖流用上心头。一块上面写着“祝我们的老师41岁生日快乐”的蛋糕上盛开着朵朵玫瑰,41根蜡烛在每一朵玫瑰上散发着光亮。当我手捧着三十六朵鲜红的玫瑰花(象征着六年四班的三十六名成员)献给老师,我看到老师的眼中充满着幸福的泪花,脸上扬起了美丽的笑容。尽管这粲然一笑已陪伴了我们整整六年,可这如今却仿佛是世界上最可爱的笑容。每一位同学都沉浸在这一幸福的时刻,36朵泪花凝聚在了一起……
一首首美丽而温柔的诗发自肺腑的从同学们的心中流露出来。同学们散发着青春气息的舞姿,让我们一遍遍的回忆着这六年走下的时光,虽然这途中有说不尽的辛酸,但我们不在乎。我们坚信,师生之间的情谊永远不会走到边缘。
这一天,我们过得好幸福。灿烂的笑容中凝聚着我们的爱,我们的情。我们就像是一滴滴小水滴凝聚在了一起,在大水滴的带领下,在惊涛骇浪中拼搏,涌向属于我们共同的大海。