凝聚作文800字
亲情,就像一颗星星,指引你走向前方;亲情,就像山涧里的小溪,可以随时给你甘甜的滋润;亲情,就像春风,捧着温暖扑向你的胸怀。亲情,我感受着享受着,紧紧地将它藏在手心里。
记得小时候,母亲最喜欢给我梳麻花辫子。每天早晨,不论多忙,她总让我坐在小板凳上,微笑着帮我打“麻花”。每次,母亲都小心翼翼地捏起一束头发,在头发根部抓紧,再把下面的头发梳顺,然后均匀地分成两股,一股让我拿着,另一股又分成三股,接着细心地把每两股分别交叉,轻轻地拉紧,再交叉,再拉紧……我感到脑后头发一阵阵发紧,却没有一丝疼痛的感觉。只一会工夫,就编好了。母亲用漂亮的红绸带把这三股头发合成一束,扎紧,再打个蝴蝶结。这时母亲笑了。
多少年以来,母亲一直乐此不疲,每天重复着同样的事情。直到我10岁那年,我拿着头绳要母亲梳头时,母亲却说:“孩子,你已经不是妈妈的小丫头了。”于是,从那天开始我就自己梳头,虽有时梳得乱蓬蓬的一把,可镜子里的母亲依然笑得很开心。
和煦的阳光沐浴着我,我的心里也充盈着暖意,我觉得自己变得成熟了,而这应该是母亲的恩赐。
岁月在不经意间从身边滑过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远。母亲熟悉的话语渐渐淡忘……在你身边疲惫的时候,驻足下来,想一想父亲母亲的疼爱,你会有流泪的冲动。我想这就是家庭的凝聚力。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一份小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关心着你的身体;父爱是贴身的背心,时时刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不包围在你的前后。无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕,这就是爱的凝聚。