凝聚作文800字
水滴沿着冰冷的屋檐缓缓地滴着,落在一个青褐色的磐石上,凝聚成一个晶莹饱满的大水滴,周围是寒冷如冰的,而水滴却反射出一个温馨的班级体。
冬天的温度低得可怜,我坐在座位上冻得直往手心里哈气,一抹淡蓝的身影出现在我身边,我抬头,看到的是乐的清爽的笑容:“很冷吗?”他一边询问我,一边往我手上戴他的又宽又大的手套。我急忙问:“你不冷吗?”他笑笑,用手指轻轻的刮刮我的脸,亦如长兄。他手指上的温度凝聚成一股暖流,瞬间包围住我。我把脸埋在暖合的手套中,默默享受着这一份温情。
自从羽来了以后,我就知道他不是盏省油的灯。果然在不久后的期中考,他把我坐稳的语文第一的宝座抢走了,迫使我变成了不高不低的第二名,就凭这点,我有理由恨他,但我没有。为什么呢?我找个理由说服自己:变身成为“平民”,找找自己语文的失误,下次就赢了。于是,我从老师那里得来了卷子,和我的试卷对比着。一股蛮力将我手中的卷子夺走,我大惊,抬头,发现是他,一张惊讶的脸瞬即转为愤怒:“你干什么?”他不气不恼,不紧也不慢,语调轻飘飘地问我:“你那我卷子做什么?”我告诉他原委,他竟然说帮我补语文。
于是,他每天一早就来帮我出作文的题(口述),我们也曾辩论过,可是我怎样也赢不了他,我承认,那小子的口才不是一般的好。但我在心里还是狠狠的想:那张油嘴,真想撕烂。“嘻嘻,想撕我嘴是不是?”我不甘地反驳道:“子非鱼,安知鱼之乐?”他拍手叫好,并要我经常把积累的句子用在作文中。最后不忘再损我一句。我笑着打他, 他闪得像条鱼儿一样灵活。友情凝聚成了欢笑,飘散在我们身边,久久不散。
友情凝聚在一起,无论走到哪里,我们都是最强的,因为你爱的和爱你的人都在你身边,给你力量。