凝聚作文800字
他说:“我们虽然不坐在一起,但我们是一起的。”他还说:“为了十四班!”我的心温暖了,犹如一束光照进了心里,心中顿时一片光明,一阵暖意。没有太多华丽的辞藻,简简单单的字句却有融化人心的魔力。感动不只是灾难后的帮扶,更是生活中的在意。也许它简单到只是捧着伤口哭泣着的女生身边关心的面孔,只是饭桌前举杯时无数个“大家加油”的声音。没有修饰,却如此美丽。
感动的一塌糊涂只为那句“我们在一起”。我们还是懵懂的年纪。我们不懂社会,不明现实。却都怀揣一颗炙热如火的心,也都同样热爱着这个家庭。因为你不曾踏入这个家庭,所以你不会懂我们对每个家人的真心;因为你不曾踏入这个家庭,所以你不会懂一个笑声、一双泪眼背后凝聚的是怎样的情;因为你不曾踏入这个家庭,所以你不会懂我们对在一起的时光有多么珍惜。我们尽力用相片去定格画面留住记忆。尽管终有别离,但那一句“在一起”,无论我们在哪里,无论年华已逝去多少,只要想起仍会突然的阳光普照,温暖如春。我渴望拥有更多一起的回忆,无论美好或是烦恼,只要我们在一起。等到我们都垂垂老矣,再一次忆起,定会泪流满面,却是欢喜。
成长总是马不停蹄的推着我们前行,然后不知不觉中我们就被时光的转轴卷入了无尽的深渊。不管我们再如何哭喊祈求它慢下来,却是毫无作用,只是眼睁睁的看着它继续转动,徒留下一些片刻的记忆。然后我们就懂得了,我们正成长也正孤寂。多以当无尽的孤独包围我们的时候,这些片段的感动就成了我们弥足珍贵的东西,无可替代,不能比拟。
感动的瞬间,就像那一张张笑颜,就像那一声声关切。这些可以被定格,可以装在口袋伴我们一辈子。但友谊,如此深厚的感情,总会随着时间的沉淀而越发香醇。回忆是比经历更让人欢喜的过程。经历可以使人快乐,而回忆却拥有更深刻的东西,让人沉醉,发人深省。
让感动凝聚,让回忆沉积,让我们绘出属于我们的深情记忆。