凝聚作文800字
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,撑起夜幕中一片璀璨的星穹。而我的同学们则用他们的关怀,为我凝聚了爱的力量。
在生活中,同学便是我最好的朋友了。我们时常在一起写作业,玩游戏,互帮互助,形影不离。一天,我们在一起正开心的玩着,我一不小心踩到了一个小石子,摔倒了。然而朋友们并没有笑话我,而是帮助我,扶我起来,一边问我:“疼不疼?”,一边为我清洗伤口。我被他们忙碌的身影所感动了,一股泪水涌上心头,几滴泪不由自主的掉了下来。朋友们一见我哭了,就更加关心的安慰我,逗我开心,我的心情由多云一下子就转晴啦。
在学习中,我们便互帮互助。一天,我有一道题不会,卡了半天也没有想出结果来。同桌看到我这样困难,便给我讲了这道题。她耐心的讲解着,生怕我有哪个地方没弄懂。第一遍我没有弄懂,她又耐心的给我讲第二遍,在反复思考当中,我终于弄懂了。她又问我:“你会了吗?”其实她给我讲题的时间可以让她做好几道题,然而,她并没有那样做,而是选择了给我讲题。
在春游时,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。
中午吃饭时,当一个人饭或菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把自己的分给他一点,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价。可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁。
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。而这份凝聚的友情,则给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随我勇敢地迈过未来之路,走过那些人生的坎坷。