凝聚作文800字
就算是几滴水,在常温下的凝聚,也可能成为冰。
——题记
“嘿!快传球!”小甲朝我喊道。
我打了个手势,示意他可以朝我的右手边跑,似乎,他是看懂了。
我急速地运着球,迅速摆过前方一位对方球员的防守,护住球,不经意地抬头一望时,发现有三位非常强壮的对方球员正摆好架势准备迎接我的到来,从他们充满自信的眼神中可以看出他们觉得自已志在必得,球一定会被自已抢去。他们看着我,不约而同地咧嘴一笑。
这是一场班级篮球比赛,对阵双方是我们班与六班。我们班派出的是小甲,小k,小乙,小浩和我。小k是防守队员,我是带球助攻队员,小甲小浩小乙是进攻队员。就体格身高相比,看似我们班很难获胜。
时间貌似不多了,此时六班领先我们两分,再不努力,恐怕就要失败了。
我也用轻蔑的嘴角来回敬他们三的不友好。
眼前的他们三个就像一座城墙,上面写满了自豪。
我先用一个脚上的假动作,诡异的脚步骗过了一位我眼中的“大汉”。剩下的两个似乎比较机智很难对付。于是我将球扔给了小浩,他顺利地接住了球,对方一位队员顺势靠了上去。
小浩被挡得无路可走,于是球权又回到了我的手中。可是在我想将球传给小乙时,球被对方球员拍了下去掉在了另外一位对方队员的手中,对方球员脸上亮出了骄傲的表情,他们要进攻了。可是就算是最后一丝希望也要争取。只见小k咬了咬牙,接着便刚毅地向球冲去,“唰——”,一次自我牺牲的防守,球又飞了出去。我连忙奔去,抱住了球,然后便用力地向小浩甩去,他接住了。对方两位大汗围了上去,在这千钧一发之际,小浩将球扔给了小乙,小已再在佯装突破时传给了小甲,小甲在三分线外用尽力气的一投,一道优美的弧线从篮框间划过。球进了!以一分之差赢了六班,殊不知,此时我们五个都已汗流狭背,力气也快用尽了。
我们欣慰地笑了,我们的心已凝聚在了一起。
这时,一阵微风从发间流过,聚集在了远方淡淡的云朵中。