凝聚作文800字
十月的风翻动起安详的落叶,它们飘飘洒洒,最终凝聚成秋日里的最美芳华……
————题记
纵然时光零散琐碎,但记忆深处总会固守一些人儿的音容。我珍藏那五十六张青春纯挚的笑脸,如此生最珍贵宝贝。朝阳初升,日光笼罩整个校园,空气中的每一粒尘埃都镀上了金色的阳光,狭长而又幽静的走廊回荡起书声琅琅……校门口的那棵老树从落满黑暗到渐渐浮起月光;书刊亭上的杂志从铺满燥热到隐约落上一层雪花末儿,日日月月总与你们相伴,并肩走过一段段凝聚着青春笑与泪的时光。掌心的纹路渐渐繁密;走过的路途愈加长远;黑板上的倒计时牌一页页被翻起;心中的梦日渐清晰……中考,正迎着我们走来。
每一个清晨老师回身书写,周身总会飞扬起淡淡的粉末儿交织着明媚的阳光。安静的教室;谨密思考的大脑;睿智的问题解答;周密的解题思路……都深深在我脑海中定格。每一位老师都如此尽职尽责,不厌其烦细致讲解同学们的每一道题;不辞辛劳批阅标注同学们的每一份作业;耐心回复每一条同学们深夜发至的信息。您日渐疲惫的身躯,悄然萌芽的银丝,我们看在眼里,记在心中。每一次的谆谆教诲都已牢牢铭记,请您放下心来,年少的我们深知自己肩上的使命,从您们一点一滴中凝聚而成的夜色戎装也已披上胸膛,面对着中考的挑战,我们已整装待发。
每一次面对着理化难题冥思苦想,布满繁密却清晰解题思路的书写纸总会从同学的你们那边轻柔到来。个人的智慧与力量虽微不足道,一整个集体的聪颖一旦凝聚却势不可挡。记得每一次班级的精诚一致在运动场上将鲜红的拔河线紧紧拽到终点,记得每一次用同学们的奋斗与汗水换来实至名归的第一;记得小组讨论讲解时和谐有序的画面;记得所有同学们的互帮互助,团结如一的可贵精神。一道道难题在大家的齐心协力下被攻克,桌角粘贴的梦想也愈发触手可及。请坚信,凭借着青春聪慧的头脑和团结的心,中考赛场乃至人生大舞台上的我们一定创造辉煌,将每一份成功凝聚成无与伦比的灿耀星泽。
不经意间向窗外瞥去,四散的落叶正打着轻盈的旋儿聚拢到一起,化作秋日里的小小的‘龙卷风’。指尖阳光缓缓泻入窗棂,青春的笑脸正映着湛蓝的天幕。嬉戏少年看见清爽的风儿从操场中穿过,伴着无数金黄秋叶凝聚而成的小小“龙卷风”,穿过树隙,飞向了充满明亮的远方。