三爱三节作文800字
祖国里充满了爱;祖国里充满了情;祖国是我们赖以生存的唯一一个大家庭!我们是祖国未来的希望;我们是祖国将来的栋梁;我们是祖国的花朵。为了祖国,为了我们自己,“三爱三节”中,我们要做到:爱祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食,这六件重要的事。
爱祖国,保护公物,不破坏任何公共财物大家要做到:养成意识习惯,行动起来爱护。动员大家维护,见到破坏要制止。周恩来从小有志向:“为中华之崛起而读书”;爱劳动,高尔基说“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”;爱学习,中国俗语说“只要功夫深,铁杵磨成针”;郭沫若说到过:形成天才的决定因素应该是勤奋;节约用水,使用节水型器具,保证不浪费水资源,洗完手后,水龙头要关紧;节约用电,在家用电器不使用时将插头拔掉,出走游玩前,家内电器电源是否关闭;节约粮食,朱柏庐说“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,李绅爷爷在古诗中写道过:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,在另外一首古诗中写道过:“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死”。
热爱是一种心态,热爱是一种理念,节约是一种态度,节约是一种习惯,只要从身边的小事做起是每个人都能做得到的。马校长在全校面前说:“校园整洁,我的责任”。全校师生都知道这句话。
我们应树立各种正确的理念和观点,充分认识“三爱三节’教育的重要意义,并使其真正贯穿于我们的生活实践当中。从具体的事情抓起,持之以恒做到“三爱三节”;做好“三爱三节;,宣传“三爱三节”。结合自身实际,努力践行“三爱三节”争做一个德才兼备的人,争做祖国未来的栋梁。
只有一个地球,人类应同舟共济,只有一个中国,我们应懂爱懂珍惜,保护我们亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。