三爱三节作文800字
三节三爱就是指“爱祖国、爱劳动、爱学习、节水、节电、节粮”。作为祖国未来的继承者,又作为小学生的我们一定要做到三节三爱。
首先,我们一定要做到爱祖国。没有做到爱国,我们又怎能做到爱劳动、爱学习呢。祖国是我们的母亲,她养育了我们,给了我们一个坚固、温暖、温馨的家。我们的祖国母亲就像是一个大花园,而我们就是这个大花园中的朵朵鲜花,所以我们要爱祖国。我们一定要爱劳动,高尔基曾经说过:“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。”所以,我们在学校里,要做好值日的一切工作,如:打扫卫生、端盘等等等。只有这样才能让我们的校园更加整洁漂亮;在家里,要多帮爸爸、妈妈干家务活,分担一些力所能及的家务;我们要爱学习,因为只有好好学习才能成为一个对社会有用的人,才能报效国家,成为国家的栋梁;我们要节约用水,水是生命之源,没有了水,任何生物都生活不下去。现在我国的许许多多地区还存在着严重缺水的问题,所以,我们要节约每一滴水,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪;我们要节约用电,在学校里,风扇、电灯要及时关闭,在家里,当电器不用的时候,要及时把电源插头拔掉;我们要节约粮食,朱柏庐说过:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”所以,我们要珍惜粮食,它们都是农民伯伯用辛勤的汗水换来的。劳动最光荣,我们要争做劳动小卫士。
我们只有一个祖国,我们应懂得珍惜,保护我们亲爱的祖国,让“三爱三节”传遍中国。