祖国,乘载着上下五千年的历史,是我们华夏五十六个民族的摇篮,她哺育着我们,她的存在,为世人写下了历史的赞歌,为后来的进步更上一层楼。
如果我问你们为什么要爱学习、爱劳动、爱祖国,我想你们一定有一千个、一万个理由吧,“由于我们为祖国自豪,我们为自己是中国人感到骄傲,因此我们要更加爱学习、爱劳动、爱祖国。”
是啊,我爱我的祖国,就像鱼儿爱波浪,无论我走到哪里,祖国都在我的心窝,我爱我的祖国,就像小狗爱吃肉骨头,无论我走到哪里,祖国都在我的心窝。因此,每次国旗升起的时候,我都是那么激动,那么严肃。每次上学,我的红领巾都戴的那么整齐!
爱劳动,现在是我们每个人该思考的问题了。我们是家里的“小公主”、“小皇帝”,基本上是衣来伸手,饭来张口,完全没有劳动意识,常听爷爷奶奶说:“她们还小,什么也不会干,还是我来干”。没想到:现在虽是嫩嫩的肩膀,但将来还得支撑起一个家呀!不是所有人一生下来就什么都会干,要靠双手,靠劳动去学。我每天放学回家,立刻写完家庭作业,然后去帮父母洗车,现在我都成了洗车小能手。
要实现我们的梦想,需要有智慧、有勇气和实力。就像罗马不是凭空造成的,有梦想却没有行动,最终只会成为镜中花,水中月,有梦想胡乱作为,只会离我们的梦想越来越远。因此爱学习、爱劳动、爱祖国是一个不可分割的整体。
爱学习,会让我们变得更强,爱学习,我们才能在知识的海洋里畅想。自古至今,中外的能人智者,都是爱学习才会使他们成为自信、自强、自立的一代青年。我们班的马毅洋、马孟雨等同学,他们坚持认真听讲,上课前预习,课后复习,每次考试他俩不是第一就是第二,教育局办的学生作品展总是有她们的文章展现。这就是我身边多好的榜样。
爱劳动,才会让我们感受到父亲母亲每一滴辛勤的汗水,爱劳动,会让我们变得更加成熟。
爱祖国,会让我们的心胸更加广阔,爱学习,会使我们的见识更加远大。祖国是一个人的心灵之躯,只有爱祖国,爱学习,你才会更加地传承中国的传统文化。让我们一起做一个爱学习、爱劳动、爱祖国的优秀少年吧!