三爱三节作文800字
三爱三节是由书记在2013年同全国各族少年儿童代表共庆六一国际儿童节时向全国青少年出了“爱学习,爱劳动,爱祖国;节水,节电,节粮食”的号令。
学习是咱们青少年成长过程中不可缺少的,正因为丰富了科学文化知识,长大后才是一个对社会有用的人,每天早晨,咱们怀揣着梦想和饱满的精神来到美丽的校园,坐在明亮宽敞的教室里发奋读书,不仅仅是为了让自己以后的生活变得多姿多彩,更是希望能为祖国贡献一份力量。青少年正确的学习方式可能是因社会的快速发展而日日渐退,所以咱们要端正咱们的学习态度,提高咱们的文化素养,增长咱们的思想内涵,做一名合格的‘爱学习’的中国青少年。
高尔基曾说过:只有人的劳动才是神圣的。咱们正处于充满活力的时期,应该多多劳动,这样才能使身体更健康,但是现在的咱们偏偏缺乏了劳动意识,甚至淡忘了本身的劳动能力,假设有一天立足在社会上却因无法独立或者无法接受生活的艰辛而退出,我想,这是人生最大的遗憾。所以咱们必须要热爱劳动,热爱生活,让每一天都变得很充实,其实现生活很简单,只要你认真付出,多一份劳动,就会多一份收获。
少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!没错,咱们就是中国的新生代表,是中国的一颗颗蓄势待发的萌芽,朝气蓬勃的咱们将推进国家的进步,奋发图强的咱们将引领的国家潮流,努力拼搏的咱们将迈进新的篇章。只有咱们忠于祖国,热爱祖国,才能使伟大的‘母亲’更加繁荣昌盛,更加灿烂辉煌。
节水,节电,节粮食是我国的传统的民族美德,所以咱们更应该弘扬中华美德,提倡节约行为,既然咱们是祖国的代表人,就要树立起一个节约用水,节约用电,节约粮食的榜样,就算咱们从小事做起,例如淘米水浇花,及时关闭电源,实践光盘行动等等。也是在为祖国尽自己的一份薄微的力量。让祖国的明天有咱们的身影,让中华美德源远流长!