回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程;展望未来;我们的祖国正以让世人瞩目的姿态傲立于强国之林。五星红旗飘吧!你飘尽沧桑,飘走历史,飘出辉煌。为了祖国——我们的母亲而奋发图强。
如果祖国是中方的巨龙,那么学习一定是那高而广阔的蓝天,让祖国拥有更为辉煌、美好的未来。作为中学生,学习既是我们的责任又是为祖国的将来,打下了基石。每一个人的才能不是天生就有的,而是通过自己的努力而来的。比如说:德国数学家、物理学家和天文学家高斯。他从小就酷爱学习,一生为科学事业作出了卓越的贡献。但是如果他没有从小的勤奋努力地学习,那一定不可能成为科学巨人!所以,没有勤奋努力的学习是不可能有成就的。在屹立于世界之林的中国,我们只有不断学习,不断超越自己,才能为祖国献出自己的一份力量。
学习是我们的必修课,那劳动一定是为国奋斗的助推剂。比如建造一座城市:要是祖国没有建筑工人,哪有现在的高楼大厦?没有设计师,哪有现在的豪华……如果没有工程师,世界将会一无所有。劳动不分贵贱,我们可以从身边的小事做起,做自己力所能及的事情。这虽然只是一些琐碎的小事。但却能磨练人的性情,远离城市的喧嚣。这也是祖国的发展进步的一大要素。
爱国,是我们在国家面临生死存亡关头时,用汗水和生命捍卫国家尊严的义不容辞。国既不爱,家何能存?爱国,是在利益面前的舍身取义,比如说:高墙铁壁内,一位头发凌乱,面带忧虑的人在仰天长叹。叹那沦入敌手的大宋江山,叹那支离破碎的河山草木,叹那颠沛流离的大宋百姓。他唯一能做的,是斩钉截铁的拒绝高官厚禄,锦衣玉食。留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩然正气。只要明白爱,就不难理解烈士们的爱国心。
从现在做起,从自我做起,从身边的每一件小事做起。关注身边的点点滴滴。其实并没有什么难的。让我们爱祖国,爱学习,爱劳动,为祖国美好的未来而奋斗!