中秋节六年级800字作文
中秋到了,我跟着妈妈出去买月饼,买完月饼在回家的路上,想起可口的月饼,我都忍不住快流口水了。
于是我盯着月饼盒看来看去,妈妈说:“小馋猫,别把歪主意打在月饼上,小心被发现!”我心里想:不让我吃,我就非吃不可。眼珠一转,灵机一动,有了!我对妈妈说:“妈妈,我来帮你拿月饼吧!”随后,便把月饼夺了过来,以迅雷不及掩耳之势,唰地奔回了家。
回到家,我把月饼放在桌子上,奸笑起来,接着拿出一小盒月饼,心里嘀咕着:“豆沙月饼,我来了!我保证会把你吃掉的。”我左手持刀,右手持叉,顾不上吃东西的礼仪,直接把月饼五马分尸了,接着用叉子叉一小块,放进嘴中。“真的太好吃了,月饼的陷磨得真细,吃起来真好吃!”一定是“嫦娥”做的,怪不得叫它“月饼”呢!我细细品尝,脸上洋溢着兴奋的笑容。
妹妹看到我笑得很欢,喊道:“我也要吃,我也要吃!”我私心强说:“自己拿!这样你还可以多……”还没等我说完,她就立刻拿了一个蛋黄味的月饼的,开心地吃了起来,我高兴地都快要飞上天了!” 过了不一会儿,我就看见一轮明月从云中探出头来。这个月亮好似一张洁白无暇的笑脸。它甜甜地盯着我看,好象在给我讲嫦娥和玉兔的故事。月亮渐渐地升高了,它圆圆的,亮亮的。不远处,隐隐约约还有几颗闪闪烁烁的星星。就像在悄悄地说话,并冲我顽皮地眨着眼睛。月亮越来越圆,也越来越亮,几乎没有一点声音,静得像阿姨家睡着的小弟弟。我看看天空,又再看看地面。地面上亮晶晶的,灯光也没有这般亮的。这时我发现在露水中,镜子上,水盆里都有一个月儿的满圆。当一阵风吹过,水中的月亮便酥酥地颤,让人可怜儿的样子。我又蹲在小河旁,看见月亮静静地躺在河水中,给水中的小鱼,小虾点燃了一盏最环保最明亮的灯。我不时的向平静的水面扔下了一块块小石子,月亮就一下子分为了好多道道,就像奶奶额头的皱纹。渐渐地,那月亮就又合成了一轮满满的圆了。
这时,我们听到妈妈的脚步声,我们赶紧把所有的月饼拿到了自己的房间,锁上门,独自享受美味。吃晚饭时,我只吃了平常的二分之一。肚子里的一半空间全被月饼占了。
我喜欢过中秋,更喜欢中秋月饼!