写秋的作文800字
秋静静的,暖暖的,带着盛夏未消的暑气,却已不在热浪灼人!
时光不停的向前流去,天气也渐渐地凉爽起来了,吵人的蝉鸣声被秋风吹散了,代替他的是晚间石阶下石板缝里的悲鸣声!
啊!秋天,那可爱的秋天终于来了!
秋姑娘来临,天空中不再有火辣辣的毒日,这时,他已经化了妆,多半如慈祥的母亲,是那样的温和!这样的太阳光照射在人们身上暖洋洋的。抬起头看吧,在瓦蓝瓦蓝的天空中,一群大雁正向着南方奋力飞翔,领头雁叫着,像是在向人们说:“这里天气转凉了,我们要到南方过冬去了!”
走在乡间的小路上,秋日的景色深深地吸引着我。大户人家的果园里,一片丰收的景象。苹果成熟了,像小姑娘那一张张稚嫩通红的脸蛋;黄澄澄的鸭梨早已等不及了,一个个都散落在地,这下可摔坏了,他们相互看了看,都忍俊不禁,破口大笑起来!树枝上还挂着几个,上小下大,仿佛是一个个金色的葫芦!瞧,那儿还高高挺立着两颗核桃树,大片的叶子,粗壮的枝干,再加上绿得发亮的核桃,可真算得上是一幅美丽的景色!乡间的秋天是多么可爱啊!
秋天,梧桐树上那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风轻轻一吹,像一只只断了线的风筝,打着转儿飘落下来,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天是多么美丽啊!
秋天,正是枫叶红透,菊花盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,像是着了火,菊花更是大显身手,他们形状不同,颜色各异,白的像雪,黄的似金,粉的若霞!这样的美景令人陶醉。乡间的秋天是多么迷人啊!
爬上高山,向下看,蜿蜒的小路犹如一条龙,静卧着。玉米干,土豆蔓,小麦叶,秋天里,这一切的一切都已经枯黄,秋风吹来,他们随风摇曳,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。再看那一大片草地,绿草屈指可数,可当中却盛开着不少野花,美极了!乡间的秋天是多么辉煌啊!
秋天,人们也都忙碌了起来,收麦子,掰玉米,挖土豆……丰富又具有色彩!
秋天的美丽在于成熟,在于忙碌。秋天是一支歌,一支幸福的歌;秋天是一幅画,一幅多彩的画;秋天是一首诗,一首赞美的诗!我爱这乡间的秋天!