写秋的作文800字
不知不觉中秋姑娘已悄悄地打开了秋天的大门,顿时,秋天的气息传遍了整个角落,天空变得更高更蓝了,就像一块用清水洗过的蓝宝石一样;一轮红日高高的挂在天边,像一个鲜艳的大火球散发出柔和的光,普照着大地;这秋天的空气也变了,变得更甜更好。
秋天拉着我的手,来到田野里与我欢快的嬉戏、玩耍。秋风可调皮了,他不是在田野里打滚,就是在小路上奔跑、跳跃,有时还抓一把桂子的香气,轻轻地把夏天的脚印涂掉。
公园里,花坛边的桂花开了。香气飘向远方,那金黄的花朵随风飘荡,美不胜收。菊花站在风霜中昂首挺胸,面对秋风,他们不屈不挠。竞相开放,红的、蓝的、紫红的,一丛丛,一簇簇。
田野里,庄稼都成熟了。稻子金黄金黄的,为大地披上了一件金妆,沉甸甸的稻穗把枝干压弯了,像是在给人们鞠躬;玉米举着红缨乐了,高兴的忘了一个夏天的烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。路边的向日葵也在低头弯腰向人们问好,牛儿羊儿都在牧场上欢快地吃草,似乎也沉浸在丰收的喜悦中。
果园里,水果都成熟了。苹果嚷着天冷,要穿红袄;葡萄嚷着天冷,要披紫袍;梨子黄了,远远望去就像大黄吊灯挂在枝头。其他水果也都嚷嚷着,秋风带着瓜果的清香,把丰收的喜讯带给家家户户。农民伯伯采摘着水果,脸上露出了灿烂的笑容,果园里还时不时地传来一阵阵欢笑声。这正是农民伯伯春天辛勤的耕耘,才换来了今天的丰收。
树林里,树木们都换上了五彩缤纷的衣裳。特别是那红枫在阳光的映照下显得格外迷人,杜牧有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵秋风吹来,把黄叶吹落在树根,化为肥料,为来年新叶生长提供了养料。望着那一片片飘落在树根的黄叶,我不禁想到龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这时,妈妈吟诵起诗人沙白的《红叶》:“风,把红叶,掷到脚跟前。绿色的生命也有热血,经霜后我才发现……”妈妈还对我说:从来我们只知枫叶的美,却不懂欣赏他那绚烂背后经霜的坚忍。我若有所悟的点点头……
走在秋天,太阳的脉脉温情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑驳驳的洒落在肩头捡一片黄叶悄悄地珍藏,愿秋天永远会向我们微笑!