写秋的作文800字
仿佛只是一眨眼,秋姑娘就悄悄的来了。那有这长长的裙摆,金黄长发的仙女儿,挥舞着手中的魔法棒,那靓丽的颜色直逼着人们的眼睛。
清晨,如果你独自走在校园幽静的小路上。当调皮的秋风袭过时,两侧的树木立刻像一个个拉拉队员,鼓掌一般把树叶儿拍的啪啪响,欢呼起来,让你不觉也兴奋起来。当你锻炼之后大汗淋淋地坐在教室的座位上,请用三分钟的时间抬抬头望望那高高的窗户吧----那镶在那堵厚厚的,连接整个走廊的白墙上的窗,白墙把我们囚禁在屋内,与世隔绝,这窗户成了我们的希望。晨的金辉啊,从网状的窗栏中透射进来,洒在墙上,洒在书桌上,印在那放在桌上规整的书本上,像为书本镶上了一朵头花,使原本枯燥的书也显现出了一种娇艳的美。这是,你便觉得用三分钟的时间换来这无法言状的美,给你清新愉悦和希望,让你在憧憬中投入新一天的学习。那秋的晨辉,深深地烙在了我们的心头。
快中午了,那晨残留下的幽冷的凉气好像凝固住了空气,只等阳光来把这屏障冲破。柔婉阳光通过稀稀疏疏的树枝,在窗帘上投下斑驳的碎影,风吹动着柔软的枝叶,时而粗暴,时而轻柔,静静的与树干依偎在一起,寂静而又柔和,浪漫而又温馨。
夜晚的秋,像只小猫头鹰,依然是那般的欢快,但隐约中也多了一份伤感。夜风萧瑟,树叶儿从树上飘落下来,像折了翼的蝴蝶。树妈妈想多挽留一会它的孩子们,无奈的枝干向天空中抓去,得到的却只是孩子们留下的影子罢了。小叶儿伏在妈妈的脚底下,慢慢的腐烂了,成为肥料,为它们的妈妈提供营养,也让明年春天的树妈妈诞出更多的,更嫩的叶儿。树叶儿们想啊:这也许是报答了妈妈的养育之恩吧。它们的情感如”落红不是无情物,化作春泥更护花”一般,想到这里,它们便也知足地闭上了那双透着对这个世界充满着无限留恋的眼睛。然而在这静谧的夜晚里,这种温情却是很难被发现的,等到次日早上,那树叶规整地围在树下,也许是清洁工们的杰作。但我依然还是天真地相信,这是树叶们对母亲与这个世界浓浓的情。
秋,是一个多情的季节,它也催促着你奋发向前。当落叶再次铺满小路时,那秋啊,真的到了!那秋的韵味啊,就立刻弥漫在你的眼中,笼罩在你的心间了。