写秋的作文800字
“盼望着,盼望着,东风来了,秋天的……哦!不对,春天的脚步近了……”我无奈地背着课文,心里仿佛在抓狂:秋天来了没呀!这天气,会死人的!
在名义上,秋天已经到来很久,中秋之夜的月饼也吃过了。可,像那些文章中所描写的秋天,似乎还没到来。说是秋天,我觉得更像是夏天,也许,汕头的秋天就是这个样子的吧!
来,先看看我们的学校。操场边,校道旁,树叶子都绿的发亮,阳光从枝叶的缝隙中投下了一块斑驳的碎影。没有树荫遮挡的地方,太阳毫不客气地投下了一枚枚导弹,地仿佛要被震裂开来。教室里,七把大功率风扇同时启动,也没办法驱散教室里的热气。一节课下来,同学们都飞奔到饮水机那,争着抢着打水喝。在学校食堂里,随处可见一幅幅活动的“红色水墨画”。是啊,实在是太热了,连衣服都在表示抗议。你说,这哪还有一个秋天的样子嘛!
白天,太阳很毒辣,风也很吝啬,一点都不肯施舍。街道上,所有的树仿佛进入沉睡状态似的,树叶子却特别精神,容光焕发,却也始终不动一下。公园里的花,倒是开得茂盛,五颜六色的,大有“百花争艳”的阵仗。
夜晚,太阳撤退了,剩下几个白天布下的小兵还坚守“阵地”。风也放下了吝啬的本质,偷偷地给我们送来一丝凉爽。树叶子“沙沙”响,仿佛在为夜晚这一刻的凉爽而伴奏。此时,地面上还余热未消,几个心急的老姨已经开始“圈起地盘”,跳起了广场舞。这时候,风好像决定重新做人似的,送我们一阵阵凉爽而轻柔的风。这样,谁也按耐不住了:爷爷奶奶们带上宠物,到外面遛弯去了;叔叔阿姨们在街上散着步,和同伴聊聊天;哥哥姐姐们,骑着摩托出去兜风;连我们这些苦哈哈的学生们,也搬张桌子到阳台,一边写作业,一边享受着久违的凉爽。
“秋”,一个神秘而美丽的字眼。汕头的秋天,不是“秋风萧瑟”的凄凉状,也不像“秋高气爽”那样。汕头的秋天来了很久,就像汕头的样子,热热闹闹,却不失恬静。
秋,汕头的秋天是一个神秘而美丽的季节,我爱汕头的秋天!