写秋的作文800字
在一年中,有四个季节:春意盎然的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天和雪花纷飞的冬天。我喜欢的是那凉爽、丰收的季节——秋天。
秋天里,庄稼都成熟了,农民们的辛勤劳动也有回报了。瞧,它们也在为农民伯伯们欢呼着呢:金灿灿的麦子随着风哥哥的伴奏舞蹈着,最后还不忘弯下腰来“鞠躬”;镶着“黄珍珠”的玉米也微笑着,不是吗?它那两边的叶子,不正是微笑的曲线吗;在旁边的果园里,橘子在树上轻轻荡着,好像在一边荡秋千,一边说:“好棒,好棒!”;苹果也笑了起来,看,它的脸蛋都红彤彤的了……瞧这一切多么愉快呀!
一阵凉爽的秋风吹过,树上的叶子“哗啦啦”地唱着歌,同时还不忘为自己“撒花”——一片片金黄的叶子好似金蝴蝶翩翩起舞。“金蝴蝶”飞呀飞呀,我也追呀追呀,可是它“飞”得太快了,我追不上去,便停下来歇息一会儿。那“蝴蝶”好像也累了,停在地上不动了。我跑过去,拿起那片叶子,抬起头,沐浴在夕阳下,看那叶子,真美呀,黄灿灿的,似乎闪烁着耀眼的光……
看,那黄色的花是什么?哦,原来是菊花呀!在圆圆的花蕊外有着如丝如爪的花瓣,还有一根长长的茎,茎上长着几片叶子。它摇摆着,好像在说:“你好,你好!”我记得小时候住在光明那边,爸爸开了一个厂,里面就有我的家,我还养了一只黑狗呢!它是一个老奶奶送给我的。它生了7只小狗,可惜都被偷去了。好景不长,黑狗也被别人偷走了!在厂前面有一座小山,我小时候特别喜欢跑上去玩,在路上,还有一些很小很小的花儿,有粉色的,还有蓝色的。每当我看见它们,就会蹲下来仔细看。爬上那座山,有一个很大的池塘,有粉色的荷花、翠绿的荷叶,还有莲蓬和藕。有时候,我馋得不行了,就会叫爸爸帮我摘莲蓬里面的莲子吃。不过现在我不记得莲子是什么味道的了,只是小时候很喜欢吃。在山上也有野菊花。我很喜欢把菊花戴在头上,然后对妈妈说:“好看吗,好看吗?”现在想想就开心!
秋天呀秋天,我爱你!你带给我无限的乐趣与快乐的心情。秋天,你会让遍地是“金”!