写秋的作文800字
我是一阵微风,飘忽不定,居无定所。从百花怒放的春天吹到了“解落三秋叶,能开二月花”的秋季,而这次,伴着绵绵的细雨,我来到了太极小城——旬阳县,漫无目的地走着、赏着……
虽说是秋天,但也只是初秋。没有那漫山遍野的花色,只有大片的墨绿,以及那一团团的黄色、红色。掠过山尖,我抬头望向天空,入目的是一块蓝莹莹的水晶,仿佛是秋天的最美的色彩。飘着飘着,我转身来到一株桂花树前。香味很浓,里面还混杂了整个秋天的迷人芬芳,诱惑着我的鼻子,我霎那间仿佛被勾去了魂。我再次调皮的转身,却见那树上的金黄色的小花像柳絮一般飘落,瞬时铺满地面,铺就了一条芳香四溢、金黄灿灿的地毯。我禁不住探出脚,试探她的柔软,却见一片片黄色的“蝴蝶”在空中飞舞,旋即又洒落四方。
远处,旬河公园在向我招手。我俯下身子,漫步在的祝尔康大道上。也许是下雨的缘故吧,公园中的人显得有些渺小,只有那一排排枫树在绵绵细雨中仍然孤独的挺立着,那些微微起皱的红色的干枯树叶,在分不清是雾还是雨中,“滴答、滴答”悄然落地,落在那砖红的跑道上,又溅起一朵朵水花。那水花晶莹剔透,树叶绯红绚丽,整幅画面美得让人窒息。此时我不禁轻轻起舞,而那枫树却依然一动不动,像恪尽职守的士兵,仿佛对这一切都习以为常。
我只得放弃,继续往前走。已是黄昏,天边的彩霞被落日染为一片橙黄,仿佛一幅绚丽到极致的水彩画,我觉得这才是秋天真正的基调。雨还在下,在一片凄冷静默中,雨与景融入了大自然的色彩,独具一格。远处、近处,所有的景都像笼了一层薄纱,雨微微的斜织着,洗涤着世间万物。
夜幕渐渐降临,一切安静得有些过份。
空气中又一阵馨甜扑鼻而来。探探头,却看见一家人吃着月饼,其乐融融的样子。我才恍然想起,我的家呢?是啊!我是一阵风,来无影去无踪,总在这大千世界漂泊旅行,我没有可以停留的地方。我从不知情为何物,直到这饱含思念之情的秋天降至,回首曾经,我才发现,自己总是孤身一身。
明年的秋天,我还会来的。殊不知旬阳明年的九月,是否会带领我找到真正的家。