写秋的作文800字
我的家乡在东北吉林,这里四季分明,风景各异,最有特色的是白雪皑皑的冬天,但我今天带您领略的是眼前五彩缤纷的秋天。
吉林长白山是我国建成最早、地位十分重要的自然保护区之一,2003年被评为“中华十大名山”之一,2007年被评为国家5A级旅游景区。告别了“风无一日停,天无一日晴”的夏天,便是长白山最好的时节秋天,阳光早已不再那么刺眼,却毫不吝啬地洒向了长白山的每一个角落,每一处的风景都是一幅触动人心的画卷,喜欢旅游的人怎能错过长白山这一年最美的时刻?
国庆小长假,我们一路乘车,来到了长白山脚下的一个小镇小城临江,下一站,便是去那传说中有如仙境的长白山溪谷。行进在山山水水之间,随着地势的起伏,错落有致的山峰,色彩缤纷的山岗,让整座大山充满蓬勃的气息,我终于走进这美丽的世界。我们一口气跑到了山顶,红叶的海洋如一簇簇翻飞的火焰,在那红绿相间的丛林里,高傲的扬起笑脸。微风吹荡,我们被彻底陶醉了不远处,三三两两的黄牛,漫不经心的吃着草,头顶着像大海一样的天空,像棉花糖一样的云朵,泉水叮咚好像在为我们的到来歌唱,碧绿的好像是为了迎接贵宾铺上的地毯。此时,让我想起那一句:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。我情不自禁地跑到枫树下,那火红的枫叶,一片一片的,就像一只只宽大的手掌,远看,又像一团团燃烧的火焰。一阵风吹过,一簇簇的枫叶轻轻摇动,就像一只只飞舞的蝴蝶落下,真有趣。看到这里我想起了唐代大诗人杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
太阳要落山了,我们顺着一条条弯曲的山路,向不远处的山村走去,沿途的美景让我恋恋不舍,我喜欢这美丽的秋景,忘不了这里红艳艳的枫叶,我们相识在秋天这醉人的季节里,人们都在用丰收的喜悦描绘秋天,而我觉得你多姿多彩胜过朝阳,笑看花开花谢。我跟爸爸说;“这里的秋天真美。”爸爸说:“我们还会去更多、更美的地方。”看到远处若隐若现的小山村,我想起那首歌:“在那遥远的小山村遥望家乡的小山村”