写秋的作文800字
夏似乎都还没过完,秋就迈着急匆匆的步子来到了人间。
秋刚来到,路两旁高大的树木就开始落叶了,黄色的树叶从树上落下,在空中飘飘荡荡,翻几个跟头,最后安安稳稳地落到地上,为自己的一生抒写了一个圆满的句号。一片又一片落叶铺满了小城的大街小巷,环卫工人便拿着大把大把的扫帚来清扫,扫帚与柏油路一下又一下的摩擦,发出一种令人愉快的声音。
“一叶落而知天下秋”,有了落叶传递的消息,整个小城的人们都知道秋的到来了。
凉爽的秋风拂过你的面庞,难免会想起马致远的《天净沙·秋思》中描写的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”的景致,虽说曲是这样写的,充满了无尽的悲凉,但现实正好相反,飒飒的秋风不仅没有给人们带来悲伤,反而令人充满了丰收的欢乐。
田野上,金色的稻子一大片一大片满是的,仿佛不久前,它们还是青绿青绿的宝宝,如今已长大成了这般成熟的模样,一阵微风吹来,翻起的朵朵“浪花”夹杂着稻子独有的清香飘到了辛勤劳作的农民伯伯鼻子里,他们心里绝对比吃了蜜还要甜,还要欢喜。又是一年丰收季,欣喜之情溢于言表!除了金黄的稻子,成熟的水果也不少,这个秋天真可谓硕果累累,瓜果飘香。
正如刘湛秋在《雨的四季》中所描写的那样,“雨,似乎也像出嫁生了孩子的女人,显得端庄而又沉静了。”秋雨就是这般无比深情,如同在向我们讲一个美妙的故事,它下得密,下得轻,有诗一般的意境。下雨时出太阳可以说是常事了,雨点在阳光的照射下,闪忽闪忽的,如一个顽皮的孩童,在不知疲倦地玩耍,仿佛没有忧愁、没有烦恼。
金风送爽,却也送来了寒意,同学们单薄的T恤外又套上了毛衣。要说这个时节做何事最惬意,那必定是在樱花园看书了。早饭后,拿上几本心爱的书,坐在樱花园的长凳上细细品味,若看乏了,抬头看看天上穿梭云间的白鹭,再看看地上迎风怒放的雏菊,生活中的美好不过如此。
秋天是绚烂迷人、美丽多姿的,正因如此,我才格外期盼它的到来。