写秋的作文800字
我喜欢春天里脉脉含情的杨柳岸,我喜欢夏天荷花怒放的湖畔,我喜欢冬天雾凇沆砀的公园,但我更喜欢秋天的田野。
因为,秋天的景色既热烈又沉静,让人心动不已。而最宜观赏秋景的地方就是田野。
引路的是秋风。一阵阵秋风吹过来,拂去你的燥热,让人心旷神怡,让双腿不由自主地跟着它走。
来到小路旁,路的左边是一片火红的枫林和金黄的银杏林。放眼望去,火红的枫叶不断刷刷地飘落在地上。银杏叶则慢悠悠地飘在枫叶上。看上去,大地就像穿了一件绣了金色扇子的红裙。
路的右边,有五六棵桂花树。抬头一望,桂花的颜色有鲜黄、淡橙、淡白、黄白相间。你要想找出两朵颜色完全一样的桂花,准保会失望。它们星星点点地点缀在树上,有时,秋风一吹,对你一笑,之后又悄悄地隐去了。
小路遇到了稻田便变成了田梗路。田野里到处是滚滚稻浪,当你站在黄灿灿的稻谷旁,感觉自己置身于无边无际的金色海洋。风呼呼地吹着,有时,你有些恍惚,感觉自己也成了一株稻穗,在随风摇曳。
田梗路把你带到果园,果园里有梨树。梨树上挂着大大小小的,形态不一,像葫芦一样的梨。果园里当然还有别的树,你细心一瞧,还会看到树旁边挂着一串串野葡萄。这葡萄像紫色水晶,忍不住伸手一摘,尝尝,会发现颜色最深的最甜,最浅的则有些发酸。
捧着葡萄的你赶紧溜走了,直到看到了棉花地。棉花地一大片一大片都是雪白的,好像冬天的白雪已经飘落了。走近一看,看到棉花桃已经全部开放,透着暖意,有的边角圆圆的,有的则是椭圆的。等等,这个形状怎么这么熟悉?想起来了,像天边的云朵。对,就像天边的云朵。
突然,你的目光被一片艳丽的色彩吸引了。原来是菊花!它们在风中骄傲的开放着,舒展自己的身躯,一阵阵幽香也随风扑鼻而来。你犹豫了,想摘下一朵插在头上,你想成为跟它们一样起舞的花仙子。可是你又担心这样做太残忍了,会让花儿失去生命。哦,看到一朵落地的小菊花,太好了。你捡起了这个田野送给你的礼物,簪在耳旁,悄悄地望着菊花笑了。可一会人来了,你害羞了,赶紧取下花,捏在手上,跑回了家。
到了家,累了,就睡着了。梦里,你是不是又梦见自己到田野里访秋了?