风传进了校园,操场上的那棵梧桐树在寒风中发出瑟瑟声,我和同学们在操场上奔跑,眼前的这一幕让我惊呆了,不由得浮想联翩,冬天里的这棵梧桐树在东风里上演童话!
今天太冷了,我的身体拼命地抖着,刚刚做完午操,就被黄恒云连拉带拽的来到了操场,老师说要让我们跑步,抱一抱就不冷了,我不情愿地跟着队伍跑着,可能是冬天的原因,我跑着跑着就放慢了脚步,一片枯叶飘过我的身边,落在了我的脚下,我蹲了下来,捡起了它,精致的纹理,好像有种奥秘,那就是树的人生吧?我跑着,想寻找这些落叶的主人。
我停下了脚步,那是一颗非常高大的梧桐树,一根根的枝杈,想维纳斯扬起的残臂,展示着生命美丽的年轮,树上还残留着好多发枯的梧桐叶,我抚摸了一下枝头,几片落叶忽忽悠悠的在空中悬转了几下,最后左摇右摆的投入了泥土的怀抱,他们亲吻着土地,好像它们知道它们的人生尽头回和土地妈妈融为一体,这一刻我好像听到了笑声。
长在操场上,一片枯黄,那种黄,让人感到凄凉!有种说不出的悲伤,着片片黄色,都是这棵梧桐的孩子,然而现在这些可爱的娃娃正随风四处漂泊,同学们正弯腰捡着这些树叶,我也加入了这一行列。
随手拾起一个树枝,我在操场上忙碌了起来,我挥舞着树枝,在地面上戳着树叶,你可别笑我,实际证明这种方法的可行率还是很高的,你看,不一会儿我的树枝上就插满了树叶。哦,车棚里都是输液,一堆堆地,男生们都蹲在上挥舞着,一捧捧地满载而归。我拿着我的“串串烧”来到垃圾筒,将垃圾都倒在了它的怀里。
我跑到操场,远处的梧桐树培焊缝处的动摇西荡。微微泛黄的树叶在寒风中处死挣扎着……发出最后的红椒,但是他依然免不了那悲惨的命运,终究还是被那无情的风吹落了下来……或许,树叶飘落就像一首悲伤的歌,但是是,这又何尝不是一种美呢?或许落叶归根就是一种对生命的讲述,然而着生命来的无私而有忠诚!
呵,梧桐树,此时此刻傲然的挺立着,低着头俯瞰着看着落叶。
“也许这就是属于也得过程,也许这是温情的绽放,更也许这就是无私与痛楚地相交。”我看着眼前的梧桐,猜想着种种可能,被风吹过,我的身体又发起抖来。
这一切都是冬天的安排?落叶归根……