写秋的作文800字
晚风吹在树叶上,有沙沙的风。树叶从树上飘落,一圈圈地旋转。 ——铭文
我轻轻翻开相册,记录我漫长成长足迹的照片深深吸引了我。虽然外表黑白分明,但内心却充满了童年的色彩。盯着照片里漫天飞舞的枫叶,不知不觉就被介绍给了我们的秋天!
那一年,我站在树下抬头看。每一片阳光都有一片树叶、一个梦想和一个美丽。在那里摇摆。看,看,我的眼睛变成了金色。阳光灿烂,万里无云。秋风吹着池塘里的荷花,池塘里有一片片枯枝败叶。远远望去,荷叶下有许多小鱼在欢快地游动。几只白鹭在空中欢快地飞翔,几只可爱的野鸭悠闲地游动。我和我最好的朋友们沐浴在这温暖的秋风中,三五成群地一起玩耍,放风筝,在草地上追逐,在池塘里钓小鱼,无忧无虑。明天对我们每个人来说都是一个未知的世界,那个秋天的世界里有我们的理想寄托,我们总以为未来的世界是属于我们的。秋色依旧。朋友们,你们现在好吗?我想你们。
我站在树下,向下看,每一块石头都捧着一片阳光,一个理想,一个辉煌的时期。它在那里闪烁。看,看,我的手握着阳光。我对小学的一切都很好奇,调皮的时候会时不时的惹老师不高兴。然而自从她进入我的世界,我才明白了“蜡烛只会燃烧自己,点燃别人”这句话。她有一颗善良的心。她把我们每个同学都当成自己的孩子,关心我们的学习和健康。我们取得的每一个进步都离不开她的教育和培养。我曾记得她沾满粉末的双手,我曾记得她慈善的谆谆教诲,我曾记得她崭新的银发。我站在树下,听着落叶的音乐,叹息着树叶落进了秋天。我喜欢秋天的颜色,这也是我童年的颜色。总觉得没有哪个季节像秋天一样多姿多彩。如秋夜,凝望人间灯火,无风,宁静祥和,月光如流水般倾泻入窗,在那里静静聆听人间悲欢。我觉得:每个秋天都有不同的美,那个秋天特别美!
合上相册,金黄的叶子就像时光的碎金,绽放着纯真的光芒,家乡的孩子爱摘叶子。说你有,你有黄金童年。他们追逐,追逐西风,奔跑了整整一个童年。回首逝去的时光,我说那时候的树叶最耀眼。
秋天在我心中是美丽的。我无缘无故的爱秋天,但是我爱秋天的理由太多了!