写秋的作文800字
我喜欢万物复苏的春天,因为她生机勃勃;我也热爱烈日炎炎的夏天,因为她热情奔放;我还喜爱洁白无瑕的冬天,因为她静谧安逸,但我最喜爱的是金灿灿的秋天,因为她成熟迷人,充满魅力。
当夏天的炎热悄悄地退去,迎面吹来凉爽的秋风之时,人的心情也褪去了夏的躁动,变得惬意舒爽起来。这时大多数树木开始从叶尖慢慢地变色,最后,这些树木都挂满了金灿灿的叶子,风一吹,有一两片金灿灿的叶子就会离开树,随风飘荡,在空中翩翩起舞,就像一两只金色的蝴蝶在空是飞舞,随着它们的领舞,更多的叶子开始了风中的群舞、飘荡。
柳树叶飘然地落入溪流,两头微微向上翘起,浮在水面上,就像一艘金色的小船,在水中自由地行驶。
草坪里的小草也禁不住这成熟的金色的诱惑,开始慢慢汇入这金色的世界,远远望去,就好像一个会变色的天然地毯,从绿色到绿中点金中带绿,最后完全变成了金色。微风轻轻地抚过,就像一汪金色的湖水荡起道道波纹,随风远去。
然而,秋天并非是金灿灿的一片,在这金灿灿的一片上,还点缀了一些美丽的斑点。瞧,花园里红的白的是什么呀?原来是菊花,有大有小,颜色多样,红的、粉红的、白的、黄的,把这金灿灿的美景点缀得更加美丽、迷人。
枫树的叶子也在飘舞,但并不像其他的树叶一样金灿灿的,而是红色的、橙色的,就像一只只可爱的小鸭那又红又扁的小脚丫。
唯有四季常青的松柏和冬青树,还依然那样苍翠,笔直地屹立于风中,就像一群坚强的卫兵正在守护着这如诗如画的美景。
秋深了,树枝上仍残存着几片金灿灿的叶片,其他的叶片都落到了地上,投入了根的怀抱,过一段时间,它们就会化作肥料,被根吸收,成为养分,再由根把养分传给第二年春天的新叶。看到这种景象,我的心中油然而生出一种感慨,一种激动……
啊!金灿灿的秋天,你虽然没有春天那样的朝气蓬勃,但在我的心中,你金色的成熟,不忘树之根本,甘于奉献自我,回报根的养育之恩的无私无畏的精神才是最美的!我爱你,迷人的秋天。