写秋的作文800字
“唰唰唰”……秋天来了,秋天就像是一幅画,美的不真实。秋天的颜色就像是调色板,一点一点地添上秋天的颜色。
秋天是红色的,是热情的,火红的太阳,照耀着大地地,那刺眼的光芒,温暖着人们的心灵。一片片耀眼的红色的枫叶,更是迷人,像醉人的红酒,又像是时间的步伐。一片爪子似的枫叶飘在空中转着圈,像是在跳芭蕾的舞者。
秋天是黄色的,是丰盛的。丰盛的好像一年四季的东西都在秋天生长。我最爱吃的“小灯笼“柿子也在这个季节生长。柿子很美丽,从远处看像一盏落在树枝上的孔明灯。顽强的挂在树枝上。一个个又大又圆的桔子也在秋天成熟。桔子顶端还有一些凸起的橙色,扒开一看,里面竟然有一个桔子的“宝宝”,那是三瓣十分小的桔子,小的和指甲盖一样大,橙黄色的三个瓣连在了一起,像“三叶草”一样。那三个小橘子瓣紧紧地抱在一起,像三个难兄难弟,好像在说:“请你别吃我,别吃我。”十分可爱,在桔子叶上,轻轻一摸,还存在着早晨的露珠。
这就是秋天,一个多彩奇妙的世界,一个五颜六色变幻莫测的秋天,我喜欢秋天,喜欢秋天的美,喜欢秋天的果实。那一个个嫩红色的苹果,像一个个婴儿粉嫩的笑脸。
秋天是一个梦幻的季节。走在一条小路上,道路两旁的枫树叶随着秋风缓慢地飘下,就像一个穿着红色连衣裙的黄头发的仙子在与风共舞。一片片落叶悄悄地飘落成一排。有的被风吹的直打转,在天空中悠然自得地转着圈,它和风拉着手开心地跳着华尔兹。走在这羊肠小路上边走边哼着歌心情真是愉快至极。望着远处那两排的枫林,红的黄的给人一种安静而和谐的感觉。这条路就好像一条通往魔法森林的小路,永远不知道下一个景色是什么。我怀揣着好奇的心一直走,我发现这条神奇的通道正通向一个无比巨大的秘密。
秋天的雨,淅淅沥沥总跟下不完似的,秋天就像是一个阴晴不定的翩翩君子一样。这天雨下的很大,可一会儿又越来越小。在这之前一场大暴雨好像唤醒了一片正在生长的果实。一会儿又放晴了,秋天的太阳很毒,但却可以让那可爱的果实快快成熟。
这就是我爱的秋天,它会将它的喜悦分享给所有的生物。