写秋的作文800字
九月的秋天,金风送爽、景色迷人,人们沉浸在丰收的喜悦中。
田野里玉米成熟了,一个个金黄的玉米挂在玉米秆上,微风吹来,他向我们点头微笑,好像在说:“赶快来丰收吧!”农民伯伯看着丰收的玉米,乐得合不拢嘴。
果园里到处散发出香甜的味道,让我们不由得多吸几口香甜的空气。苹果树上长满了红彤彤的苹果;梨树上挂着金黄的梨,把树枝都压弯了。葡萄架上那一串串紫色的葡萄躲在绿叶丛中偷偷地观看周围美丽的环境,石榴树上又大又红的石榴在秋风中摇摆,摘下一个石榴,掰开一看,一个个水灵灵、红艳艳的石榴籽,像珍珠、像玛瑙,放到嘴里尝一尝又酸又甜,让人吃了还想吃。 秋姑娘来了,秋姑娘来了,秋姑娘的脚步陪伴着我们,近了,近了,秋姑娘来了,秋姑娘来了!
秋姑娘一来,小朋友们就开始在地上捡落叶,给自己创造皇冠。秋天一来,大树就开始掉落叶,从远处看起,大树就像一个个人站在那里一样。秋姑娘一来,田地里的庄稼就成熟了。我的大脑里出现了一个关于秋天果实的成语,这个成语就是:果实累累。秋姑娘一来,大街上的人们就会穿的衣服更多了。秋姑娘一来,大树的叶子就会变成金黄色的。秋姑娘一来,天气就会变得更冷了。
秋姑娘是善变的,她是萧瑟的。秋风凛凛的吹着,不似春日的温和,也没了盛夏的燥热,人们都受不了这突然而至的寒冷,裹起了围巾。街道上的行人越来越少,路边的小猫也蜷缩到了角落,高大的枫树没精打采的伸展着枝角,叶片纷纷的洒落。她还是是深情的。既有落叶归根的无限眷恋,也有旅人在外的深深思念。一片叶子,在风中旋转、落下,本就结束了它的一生,而偏偏它的深情,让它“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天的风吹在我身上,真是舒服极了!我的大脑里出现了一个关于秋风的成语。这个成语就是:秋风习习。我爱秋天,因为秋天是收获的季节,也是一个充满淡雅的季节,就像是一杯香茶,让人越喝越有味道,你们喜欢这美丽迷人的秋天吗?
多么迷人的秋天呀,我十分喜欢它。