写秋的作文800字
“风急天高猿啸哀,渚清沙白鸟飞回。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”杜甫的《登高》写出了秋天的景象。
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”王维的《山居秋暝》却写出了另一番秋天的景象。
秋天,在大家眼中是不同的,或悲凉或美丽。然而我却认同是后者,秋是那样珍贵而又充满诗意。
十月,正值秋天。桂花盛开,十里飘香。那浓郁的花香似乎是一曲曲美妙的钢琴曲,我不知道那是《致爱丽丝》,还是《梦中的婚礼》,只觉得是那么悦耳,那么动听。她萦绕在我心头,永远抹不去!
秋天是一位美丽的仙子,迈着轻盈的步伐,姗姗而来。她不仅带来了桂花的香味,还给那一片片丛林披上秋的礼服。看,那枫树林,穿上紫红色的外衣,站在那里,彬彬有礼;柳姑娘,披上蛋黄色的毛绒绒衣裙,随风摆拂,满脸盛满着诗意;松树爷爷,依旧穿着那件永不褪色的绿色的上衣,庄重而又富有霸气!
树叶一片一片地落下来,好似一只只蝴蝶,翩翩起舞。黄的,红的,时上,时下,钻到落叶里,落到大地上,真是让我浮想联翩,真是让我挥不去的美好的记忆!
田野里更是一片片勃勃生机!玉米换上了黄绿相间的衣裳,不顾绅士形象,笑开了怀,露出金灿灿的牙齿;高粱姑娘,红着脸,低着头,害着羞在那里摇摆;大豆小朋友更是滑稽搞笑,笑破了肚皮,跑了一地。
“嘎,嘎……”一群鸿雁从天空掠过,碧蓝的天空仿佛部下一道道“人”字形雁阵,我痴痴地凝望着他们远去。
哦,好美的一派景象!怪不得唐朝大诗人刘禹锡咏叹道:
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
秋风吹来,有着些许的凉意,然而我却毫不介意,依然敞开窗户来观赏这迷人的秋天。哦,这就是人们所说的,秋天来了,天高云淡吗!
我爱春天,风和日丽,百花盛开;我爱夏天,艳阳高照,果实孕育;我爱冬天,寒风凛冽,白雪皑皑。然而我更爱秋天,因为她是迷人的季节!
秋天到了,花败了,叶黄了;秋天到了,天高了,云淡了;秋天到了,收获了,喜悦了!
秋天,我爱您!