写秋的作文800字
盼望着,盼望着,炎热终于褪去了,秋天的脚步近了。当西瓜、冷饮、近40度的高温渐渐地走远了,天气转凉,秋天,她迈着轻盈的步子来了!她带来了最美丽的色彩,带来了最动听的声音,带来了明朗澄澈。
说到长沙的秋,岳麓山的枫叶是不能不去赏的。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”迎着凉凉的飒飒秋风在山上彳亍;随意坐在山路边,拿着相机,捕捉下枫叶的美丽;弯下腰,捡起一片枫叶夹在最喜欢的书里……想想,多么美好的秋日瞬间!走进岳麓山,一片火红尽收眼底。像燃起的火焰,让漫山红透,红得艳丽而热烈。有波皱的水上,隐隐约约地倒映着一树枫叶的影子,时不时还落下几片,顺着水去向远方……
在一棵棵树拥围的中央,是爱晚亭。早晨,会见到一缕缕阳光稀稀疏疏地撒在亭中。阳光透过一簇簇红枫的缝隙,斑斑驳驳,投射在地上,投射在坐在亭子里游人的身上。温柔的秋阳,火红的枫叶,还有几声鸟叫虫鸣,这,就是秋最美的景致了。如果在傍晚时分来,融合着山下城市灯光的幽蓝的夜色里,传来叶子簌簌飘落的声音。早晨的阳光把树刷暖了,夜又将它吹凉,这就是岳麓山的秋。
赏长沙的秋,是一定要去闻闻那时而浓郁、时而若有若无的桂花香的。随便走在长沙哪处,只要是到接近中秋的时分,桂香就如影随形。一阵秋风吹来,醉人的桂香就不可阻挡地扑鼻而来,一直香到心窝,让行人还忍不住深呼吸几口,生怕漏掉了一丝一缕。走在树下,树上偶然散落下来一小朵黄花,落在头发上,于是就带着香味儿归家了。
秋风萧瑟,枯藤老树,在文人眼中,秋是伤感的,落寞的。但在长沙,这样的伤感荡然无存。你只能看到更高远的天。城市的雾霾在秋日是无容身之所的,天空瓦蓝瓦蓝,没有一丝杂质,空明澄澈。还以为是一汪湖水流到了天际。
当秋意已浓,冬的脚步近了。于是,银杏叶开始飘落。渐渐光秃的枝丫是抓不住秋的最后的深情的手。但,一地的落叶,并不落寞。宁静地躺着。暖暖的黄,洒了一地,让秋有了更美的色彩。三两孩子,踩上去,蹦跳着,欢叫着,让秋有了最动听的声音。
绚烂之极,归于平静,秋带着人们的喜悦,走了,走向沉睡的冬,走向积蓄力量的新生……