写秋的作文800字
我的家乡坐落在山西省高平市的一个山清水秀的小乡镇——建宁乡建南村。那里有勤劳朴实的人民,有排列整齐的梯田,有满山遍野的果树。闲时我最爱和伙伴们上山玩耍,捡各种各样的树叶。我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。
人们常说:”一年之计在于春“,而我却要说:”一年之计美于秋“。秋姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来。路旁碧绿的小草慢慢变黄;大树也纷纷往下掉叶子,这些落叶有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔;家乡的秋天,是丰硕的季节。黄澄澄的玉米像毛笔在写着楷书:我要丰收;沉甸甸的谷子笑弯了腰;红彤彤的高粱扬起了挺拔的身子在风中飒飒地歌唱。那满坡的豆子,浑身都结满了豆荚,微风中,像摇响了的铃裆似的,荡起了一层层的涟满。真是太美妙了!
秋天是勤劳的人们欢乐的季节,大家高高兴兴地把丰收的果实捧回家,享受这劳动的喜悦,我也盼着自己快快长大,也为这迷人的秋天添上一笔浓浓的色彩。
走进家乡的果园,各种果树结满了果子。那又大又红的苹果,你推我挤,笑眯眯地等着大家采摘。水灵灵的高平大黄梨,好像在跟大家炫耀自己的劳动成果……姑娘攀着树枝,抖落了枝叶上的露珠,用她们灵巧的手摘果子,装满了一筐又一筐。小伙子们驾驶着拖拉机,载着一座座山似的果子,运往外地。听,姑娘们唱起了嘹亮的歌,歌声是那么甜美,那么悠扬,谱出一曲曲丰收的乐章。
走在家乡的林间小道上,一阵秋风吹过,树叶随着秋风纷纷起要问谁是树叶之王,我会毫不犹豫的推荐家乡的杨树叶。家乡的杨树叶很独特,它没有春天叶子的娇嫩,没有夏天叶子的茂盛,没有冬天叶子的冷峻;但它散发着一股股迷人的香气,将杨树叶揉碎放在鼻子下闻一闻,一种苹果的幽香泌人心脾,令人向往。杨树叶表面光滑,摸上去柔软柔软的,盖在两只手上像一副手套,在太阳非常毒辣时,我们还可以用它来遮阳。在这秋高气爽、硕果累累的秋天里,我最爱这多姿多彩的秋叶!
怎么样?我的家乡很美吧!请大家来这里观光、游玩。到时呀,一定带大家去玩个够。