写秋的作文800字
自古以来,秋季就是诗人们抒发悲伤情怀的最爱。虽然一直以来都有“悲春伤秋”的说法,但是我却更喜欢秋天的美。
随着叶尖一抹淡黄色的出现,秋天就到来了。秋天是小跑着来的,带起阵阵秋风,我们无处寻觅她的踪迹,却能从角角落落发现她来过的痕迹。枯落的树叶,凋落的花朵……这一片衰败的景象似乎都是她的恶行,但在这一片荒芜的景象下,新的生命正悄然生长着。嫩芽正躲在地下,秋天帮它们除去了生长的阻碍,不让旧的花草影响新生命的成长。
秋雨也同样是美的,它不像春雨那样稀少贵如油,也不像夏雨那样凶猛如老虎。秋雨是温柔的,当秋雨到来的时候,夏季一切的烦躁都会消退,你会觉得很舒服,毛毛细雨散落到你的脸上,让你的脸感觉到滋润,让你的身心有种前所未有的舒适,仿佛全身的毛孔都已张开,接受着雨水的洗涤。
秋风也是舒适的。夏日的风吹在脸上令人感到烦闷,冬日的风使人感觉到冰冷,而秋风给人的感觉却是凉爽,“秋风习习”正是很好地说明了这一点。当秋风吹过你的脸庞,你会感觉到脸上有丝丝的凉意,脸上的皱纹也像要舒展开似的。秋风给人最好的感觉就是“爽”,俗语说“春捂秋冻”,到了秋天,人们不着急套上外套,即使秋风稍微凛冽了些,也没有冷的感觉。
秋季也同样是个热闹的季节。人们刚刚从漫长的夏季中回过神来,就开始了忙碌的工作。动物们也都没闲着,都在为过冬做着准备工作。秋天就像一个监工,把人们从昏昏欲睡的夏季叫醒。
秋天是一个丰收的季节。“春种一粒粟,秋收万颗子”,伴随着农民们响亮的劳动号角吹响,成熟的季节到了,丰收的喜悦遍布田间地头。而秋天呢,正在世界的各个角落,微笑地看着这美好的一幕。
秋天孕育了许多独特的生命,被称为“花中四君子”之一的菊花就是秋天的特有产物,也素来是文人墨客们秋天吟诵讴歌的对象。“八月桂花香”,桂花也是秋天所特有的风景,金黄色的小花开满枝头,远远就能闻到的那浓郁的香味,着实惹人喜爱。
在我看来,秋季的景色别有一番风味,所以我喜欢秋季。