写秋的作文800字
这两天,一直阴雨绵绵。我的脊椎最怕阴雨天,除了吃饭,已经躺了四五天了,真怕继续疼下去,心中突然生出改签机票的打算。本来下周要去东部看看,万圣节后再去夏威夷,然后回到西雅图过圣诞节迎接新年,来年三月份,春暖花开时回国,不知我的腰间盘能否承受?
心中有些惶恐,右眼皮一直在跳,这是我最忌讳的事,如今没了爹娘的我越发宿命起来。
今早起床后,小雨淅淅沥沥地下着,脊椎压迫造成腰部胯部左腿至踝关节处酸麻胀疼,做了几个缓解动作似乎有点见效,索性在小区里走走,或许能增加点腰肌的力量。比平时多加了几件衣服,和二姐走出了家门。
这个小区的环境真的很好,就像天天在氧吧里生活,家家门前或种着花草,或种着各种树木,树叶或红的似火,或黄的如柠檬,或红黄相间,或红绿黄一起争艳,不夸张地说,这里的树叶比花还好看。此刻,我躺在床上,只要一望窗外,天边的流云和七彩的叶子一下子就涌入目中,自然的很!
这个小区很大,在小区走了十多分钟连五分之一都没有转过来。和二姐干脆去小区外围的小深林吧。在小雨中散步真好!不得不佩服人家空气的干净程度和净化程度,阴着天下着雨能见度都那么高。在小深林里,看到了个头高大肥壮的山羊,小鹿,环境清幽,只有我和二姐两人,小路两边长着许多野生蓝莓,酸甜可口,我和二姐尽情地摘着吃。各种颜色的枫树叶子铺在松软的草地上,松果像一个个小棒槌躺在如花的叶子上,若不是下着小雨,我定会躺下去。人生啊,来了走了,完成一个循环是必然的。活着有痛苦,毕竟是在活着。今天我送走你,明天你送走我,生命就是这么自然。我们平日枉生的各种各样的情愫,我们经历的亲朋好友的生死离别,都是人类放大后的痛苦。常言道:草木一秋,人间一年。人类的百年对于大自然来说不过是短短的一瞬,你能来到这个世界真是爹娘给你创造的一次偶然。感谢大自然!感谢爹娘吧!能像一片叶子在一个多彩的秋天终结自己,何不快哉!
小雨已经越来越密集了,风摇摆着窗前的树,我们后院的小池塘正在欢快地叫着。