写秋的作文800字
春天的美在于万物复苏;夏天的美在于骄阳似火;秋天的美在于秋高气爽;冬天的美在于白雪皑皑。对我而言,秋天异于其它季节的美。
秋天对农民伯伯们而言,是美好的。因为那时小麦已成熟,玉米可收割。我迈向田野,一片片金灿灿的美景映入我的眼帘,那田间中的欢笑声,是农民伯伯们辛勤劳动所显现出来的笑。这让我想起了伟人米勒写的文章《拾穗》中的那一幅油画插图,虽说那画上的并非农民伯伯,但也都是辛勤耕作的人。面朝黄土背朝天,他们顶着烈日,播种着各式各样的种子,每天为他们除除草,浇浇水,为的只是全家人的温饱。他们怀着对每一颗粮食的情感,耐心而不辞辛劳地劳作着,换来了丰硕的成果。
而它,便是秋天丰收佳节的美景。
那年端午,天气微凉,记得那时人们都很欢愉地在看赛龙舟。在远处,我隐隐约约看见了一位在捡瓶子的老奶奶。她头发乱糟糟的,脸黑黄黑黄的,衣衫褴褛,身材也显得矮小,给人一种邋里邋遢的感觉。但因为那件事,我对那位老奶奶改变了想法。
地上有一个瓶子,里面刚好还有一半的剩水,老奶奶试图用脚踩扁它,发现不可行。然后她弯下腰,用那饱经风霜的满是褶皱的手去扭盖子。不料刚好有一个妇女走过,瓶子里的剩水便都喷到了她的鞋上。那位妇女当场变脸,十分生气,毫无形象地责骂着老奶奶。这也就算了,可她居然还叫老奶奶把她的鞋擦干净。当看到老奶奶正要弯下腰去擦的时候,我看不下去了,于是快步向前,制止了老奶奶。我说:“你怎么可以让老奶奶帮你擦呢?”“她弄湿的不是她擦那谁擦”?这位妇女答到。
争吵了好一会,怕围观者越来越多,那位妇女便走了。老奶奶缓慢而笨重地向我点着头,面带微笑地与我道谢。那一刻,阳光一下子变暖了。老奶奶的微笑我一辈子也无法忘怀,那是一个单纯、赏识、感人的笑容。记得在文章《微笑》里面有句话:在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。我想那或许就是老奶奶的微笑吧。
而它,便是秋天人与人之间友好交往的美景。
“万紫千红总是春”是春天的美;“映日荷花别样红”是夏天的美;“角声满天秋色里”是秋天的美;“可怜冬景似春华”是冬天的美。而我,独爱这一份暖暖的秋天的美。