写秋的作文800字
凉风轻摇,秋叶飘洒,秋雨微寒,伴随着敲打着梧桐的声声点点,降临在这个南国的中秋。没有了夏日的酷热,也没有了雷声阵阵,只有柔美的烟雨笼罩,只有在空气中透露出秋的芳香。
时光如梭,不觉人生已过几十个中秋,每一年都有不同的心绪,有萧瑟,有惆怅,有爽朗,也有快意,但是不变的是每一年中,那抹秋色。不一定有秋月,但是必定有秋水,不一定有秋雨,但是必有秋风,还有那每一年都不变的秋的味道,如酒,如茶,一年比一年浓厚,一年比一年芳香,如同我们的人生,每一次中秋,都更加的成熟,更加的淡定。很喜欢看着天上的秋云,独守着自己的安然,闲看云卷云舒。
风乍起,一枚红叶滑落肩头,记得在每一个中秋,都会给朋友们发上一条短信,只是年年秋相似,岁岁人不同,就如同擦肩而过的落叶,生命中,也总会有很多匆匆而过的过客,每一次,都会有新的缘分,也会有离去的身影。这也许,就是我们人生的一部分,总会在下一个转角,遇到期待的美好!如同,总期盼着会在下一个中秋,能看到更圆的月亮!
这个城市,秋天会有黄叶满地,满地的黄红相接,配以漫天的蓝,是四季中最美的景色,喜欢在每个中秋,收集一枚叶子,无论它是黄,是绿,是红,或者是其他颜色,只是淡淡的看着它的叶脉,想象它在过往的某个日子,也曾经荡漾着勃勃生机,可是却逃脱不了秋天的宿命。行将就木,却也留下了繁华落尽的忧伤和凄美。这也彰显了它的一生,很有意义。叶犹如此,人何以堪?即便青春不再,既是秋的霜华已将双鬓染白,却也可以在这秋的凉风习习中散发出自己的那一份温暖。
烟锁重楼,雾埋楼台,半窗烟雨弥漫着南国的小巷,也想在这个秋日的午后,乘着秋风秋雨的爽凉,写一纸离殇,却四顾茫然。雁啸长天,鸿落蒹葭,一江秋色萦绕着秋韵的寒霜,也想在中秋的夜晚,借一轮圆月,诉满怀衷肠,却是满眼的苍茫。
一切都在花开花落中滋生,一切都在缘聚缘散中沉淀,我们终无法抗拒每一个秋带给我们的世事轮回,也无法改变每一个秋带给我们的月缺月圆。还不如淡然一笑,端坐秋窗下,细品一口香茗,看黄叶在秋风中翩翩起舞,去体味深深的禅意。兴许,在下一个中秋,有圆月,也有暖阳!