写秋的作文800字
伟大的艺术家奥古斯特·罗丹曾说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我决定在这个星期六擦亮自己的双眼,去乡村寻找秋天的美!
我自小是在农村生活的,所以到城市读初中的时候很不习惯,因为那里时刻车辆川流不息,喧嚣热闹,这对于我从小喜欢安静的我来说简直是一种折磨。所以在这个星期六,回乡村寻秋,简直是一种美好的享受。寻秋的第一站,我就决定去村边的堤坝。
温暖的秋阳下,柔和的阳光洒满了这片土地。村口的大槐树叶子都快落光了,但发达的枝干使其一点也不孤单。这时一阵秋风吹起,地上的落叶霎时飞了起来,开始在空中翩翩起舞,不过温暖的大地母亲才是它们的最终归宿。我相信明年的春天,这棵大槐树将会变成一把大绿伞,为人们遮艳阳,挡风雨。
迈开脚步,大步向前走,途中路过了一片田野,没想到这片普通的田野牢牢的抓住了我的眼球。虽然已经到了万物萧瑟的秋季,但是我仍能感受到它的勃勃生机。我开始驻足观望,一切是那么的熟悉,但又是那样的陌生。结实饱满的玉米粒撑破了衣服,开始窥视整个田野的丰收景象,它的红缨子在秋风中不断摇曳着。田间的柿子成熟了,红的那般耀眼,比起北京香山枫叶的红毫不逊色。微微踮起脚尖,摘下一片叶子,看着它清晰的纹路,黄绿相间的身躯,我陷入了沉思,这时的柿子叶绝不会打扰我,只会陪我一起沉默。
瓜地里的那个土房子仍然伫立在那儿,虽然在风雨的摧残中有些变形,但我仍然十分喜欢它。因为它承载了我童年的欢声笑语,承载了我童年的美好幻想。
还记得那时候,我们一群小孩子最喜欢的就是揣着鲜甜的枣和水嫩嫩的花生在那里过家家。那时我们的领头者——小芳姐给我们每个小孩子分配任务:你去拾干柴,你去码灶台,你去起火……待我们每个人都弄得脸和手黑漆漆的,美味的烤花生才熟了。我们小孩子一点都不怕烫,直接用手拨开就吃。
在这呆到夕阳西下,我才迈着双脚回去。我想我已经不需要去堤坝了,田野和老房子已经让我找到了秋天的美,也让我找回了小时候的美好回忆。
还是那句话,生活中我们只是缺少发现美的眼睛。