有年味的作文
年味越来越淡,虽然说春节是中国最重要的传统节日,可是我依然认为年味是越来越淡了。或许是以前的物质缺乏,春节才显得那么重要,过春节,过新年,吃好多平时吃不到的美味,穿美丽的新衣服。快乐乐的吃着年夜饭,放鞭炮,和家团圆在一起有着说不完的话。不管年味如何,春节还是一年一年都过,就我所经过的春节,我也觉得年味是渐渐减少了的。
以前,春节是这样的。春节前,买着大堆的年货,买新衣服,新鞋子。孩子们高兴的不得了。其他的亲人朋友们,在一起也很热闹,一桌子的快乐大餐,说着笑着。然后大人们在家里玩着他们自己的游戏,我们也出去玩。我们沉浸在小小的快乐中。每当夜晚来临,我们放着烟花,看着天空中绽放的花儿。心中荡漾着快乐的涟漪。春节过得快乐无比。天空中绽放着幸福的花,气氛暖到恰好,就像零点的钟声那么恰好……
抬头看看墙上的日历,数字一天天的增加,可那种感觉不知何时起开始渐渐变淡,不再盼望着穿新衣服,因为只要有钱,天天都可以穿新衣服,也不再盼望着吃喜欢吃的零食,也如此,只要有钱每天都可以吃到。我终究怀念曾经的味道,那一年,我十岁……
妈妈的一声起床,将我从梦中惊醒,我突然想起是大年三十儿,是要穿新衣服的,于是迫不及待将衣服拿出来,以最快的速度穿上,在镜子前照来照去,就是不舍得离开,然后接上三两的伙伴,一起去街上放炮,虽说是女孩儿,但到了春节还是必须要玩儿的,炮不是大炮,是提前让爸爸从鞭炮上拆下来的,小孩子们的口袋里装的,除了糖就是小鞭炮,当时的物质没有现在丰富,可是比起快乐远远超过现在。
新年又要到来啦!窗花和对联都争先恐后的上场啦!想起那些一起玩耍的伙伴,一些伙伴也是去了别的地方,我希望春节的时候能够下雪,大家都回来过春节,我们在一起玩一起闹,一起堆雪人,打雪帐。我希望我们可以在春节的晚上放烟花,快乐的欣赏着烟花的美丽,然后的然后…一起说,一起笑,一起学,一起玩,不知不觉中,我们在一起越短。和同学在一起的时光,无比美妙。最后,我希望春节的时候能够下雪。雪花飘零。
一切依旧,只是伙伴们手中的鞭炮变成了手机,年味浓的也没有曾经那么“恰到好处。”