我们班人最大的缺点恐怕便是“爱讲话”。晨跑讲、上课讲、上下楼梯时讲……因为这个毛病,被各科老师训过很多次,老师们也十分头疼。记得那天下午第二节课,英语老师拖堂,导致班上的同学们在学校多待了一个小时。上了一天的课,同学们都累坏啦,心里估计早已开始想着“今天晚饭吃什么?”了吧。可是,耿老师的拖堂,使同学们的心情非常烦躁,在抽屉下面做着小动作,小声说着话,这样的事儿大有人在,有的人竟在老师转过身写黑板时,朝老师做着鬼脸,老师一回过身,那位做鬼脸的同学马上做得端端正正。这时,一个同学跑进来,在老师旁边小声说着什么,随后,老师略显抱歉的对我们说:“我出去一下,你们慢慢复习,不要讲话啊!”门关上的那一刹那,班上沸腾啦,男生们活跃起来,用纸做的一个个纸飞机在教室中飞来飞去,有个男生竟站在讲台上,大声唱起了歌:“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”逗得一旁的同学哈哈大笑。班上的一群捣蛋鬼又开始了恶作剧,不时在女同学耳边大吼一声,闹成一团,老师的话好像都变成了耳旁风,哪里在复习呀,明明就是一个菜市场嘛!瞧,有的同学还在吵架呢,“那是我的尺子,你还给我!”“什么呀,这明明就是我的,你的不在地上嘛!真是个大白痴!”那同学误会了别人,本想道歉,结果却因为一句“白痴”,又吵了起来,哎,这可怎么办哟,旁边同学有的在那儿劝着,有的却在那儿瞎起哄,班上班委喊了几声“别吵啦!”却依然静不下来,只好作罢。突然,门前闪过一个人影,我们以为老师来了,吓得立即变回“本色”,可定睛一看,口中发出“切”的声音,原来只是一个同学呀!教室里又由静转为闹,该吵的继续吵,该闹的继续闹,我们像花果山的猴子似的,就差“大闹天宫”啦!“老师来了!”班上的大嗓门喊道,我们从四面八方回到座位,假装复习起来,连书拿反了都不知道,听到这忽然的安静,有的同学“咯咯”笑了起来,但很快又恢复了平静,那短短的3、4分钟似乎没有发生过任何事,老师走了进来,继续开始上课。