人们都说狗是人类最好的朋友。和狗相处后,我也这样认为。前年,我表叔在他朋友那里得到了一只德国品种——雪纳瑞的狗。
这只狗即可爱又乖巧,长着一身黑色长毛,而最里面的毛却是白色的,黑白相间像一位独特的绅士。它的眼睛大大的,水汪汪的,炯炯有神地凝视前方;嘴巴下面也长了一些毛,就像男孩的胡须一样;它脖子上的皮非常厚,像过冬的厚棉被;它的尾巴大约有十五厘米长,尾巴上毛也很多,摇摇尾巴像毛团在跳舞。我第一眼见到它就喜爱上了它。表叔看我这么痴迷,于是就把它当做生日礼物送给了我。我兴奋不已!
当我把这只狗带回家给家人看时,姐姐惊呼了,因为她平时最喜欢狗,但却没时间养。刚一到家,姐姐就开始沉思了:给他取什么名字好呢?过了一会儿,姐姐说:“不如就叫小黑吧!反正它都这么黑。”我也赞同了。小黑刚到家,可能有点不适应,随地大小便,妈妈打扫卫生也打扫烦了说:“在这样就还给你表叔。”我们听了都很悲伤,而小黑好像听懂了妈妈的话,从此以后也变乖了许多。
在家里,电视上有一个频道是放电影的,而每个电影结束后,又是一个教幼儿园小朋友学加减的课程,每次这个节目来了,小黑也会去看,我觉得它非常用心。我渐渐发现小黑的思维能力开拓了,知道了一些基本的数学加减法。有一次我想考考它,于是写了两张卡片放在地上,一张上面是“一”灵一张上面是“二”。我就问它:“一加一等于几?”他居然用前足把第二张卡片推了出来,这就说明它知道一加一等于二。我一直这样考它基本的加减法,它也知道,而且大部分都是对的。
渐渐地,我也发现它能听懂我们所说的话。每次叫它干什么,它都会去干,不会的也会去尝试。每次我对它讲话,它都会像一位知心朋友在我身边。当我问它对不对时,它也会用点头或摇头来示意我。而当我不高兴时,它也会用一些搞笑的动作来逗我开心。我也非常快乐,能获得许多乐趣。
小黑不仅成了我的知心朋友,还成了我的家人,甚至是我的好朋友的知心朋友。小黑成了我交朋友的工具,这也使我和他人的友谊更深。
每次和小黑沟通,我都能获得无限乐趣,它也会和我一起打造出美好明天!