记得三四岁的时候,我正在吃饭。
“来,旸旸,嘴巴张开,我来喂你!”奶奶高兴地说。我立刻张开嘴巴,津津有味地吃了起来。突然,正坐在沙发上看报纸的爸爸似乎肚子唱起了“空城计”,马上三步变成两步,向饭桌走来。
我边吃边玩玩具,走来走去的,奶奶一也一样,跟着我走来走去的。当爸爸看到奶奶在喂我的时候,马上走过去,严肃地对奶奶说:“妈,让她自己吃就好了,它又不是没手没脚的。”可奶奶紧张地说:“可是……你看她还小,都还没有5岁,而且都还没有懂事呢!你看她这么小,喂她是一件很正常的事。”
当时我确实还小,听不懂大人在说什么。但现在长大了,我渐渐懂得了什么是关心,什么是关爱。那时的爸爸也是为了我好。好习惯应该从小养成,自己能做的事自己做,免得以后什么都不会。
母爱也是少不了的,下面是我小时候的一段成长经历,看看吧!在一个晴空万里的星期天,我和妈妈一起吃去玩。
在路上,我一边唱歌,一边踏着轻快的脚步,向前走去。由于我太高兴了,没有注意到前面有一块石头,就滑了一下,摔倒了。我伸出手要让妈妈抱起来,但妈妈说:“自己爬起来不要总是让我抱。”最后,我鼓起勇气,爬起来了。
父母的爱是世界上最伟大的,没有比它更伟大的东西了!
父亲的爱父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的花香。
父亲的爱是崇高。他总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了,不能什么都依靠我。”父亲从不在意我在他面前讲述那一大堆我认为值得炫耀的东西,但他常说:“骄傲会使人退步。逆水行舟不进则退。”父亲很勤劳,早上5点多钟父亲就要起床了开铺了,晚上1点钟才关铺。爸爸从不打我,但他教导我的每句话我都铭记在心。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,他总是耐心地教育我,怎样做才是正确的。我喜欢父亲在我身边听他分析历史的要事,因为他认为这样可以增长我的见识。空闲的时候,我想你陪我打打牌,看看电视,身心放松一下。