沟通——在普遍人的眼里就只是说几句再普通不过的话了。但是,当我们在与父母、朋友、同学进行交流时,我们并不会体验那其中的乐趣,那其中的美丽。因此,我们应学会进行沟通,从而去享受这其中的美妙乐趣。
“与父母沟通”
当我们在与父母沟通时,我们始终都是小孩子,始终都是不懂事的。但是我们在与父母沟通的时候,父母也会给我们带来许许多多的乐趣。
记得那天我正在看着音乐频道,正播出《伤不起》这首歌时,忽然爸爸从外面走进来了,他看到这个歌词就问我:“女儿,这个词什么意思啊。”我突然就说了一句:“爸爸,你out了。”爸爸突然很惊讶的望着我说:“什么我奥特了,我是奥特曼吗?”我不禁扑哧一声笑了出来,并向爸爸解释了歌词的意思。爸爸听懂后,与我一起哈哈大笑起来。
“与朋友沟通”
那天,我与我十分在乎的那一位同学为了一句话,就在教室里吵得不可开交。但由于他是一位男孩子,声音也比我响亮,我争不过他,被他说哭了。由此,我感到十分的委屈,便趴在桌子上嚎啕大哭起来,哭得十分伤心。
放学后,和我玩得十分要好的闺蜜走了过来,并与我一起趴在桌上,她见我始终不肯抬起头来,便在我耳边轻声的对我说:“可能你往往在乎关心的人,他可能并不会真正理解你,你对他的好,在他眼中或许并不在乎罢了。”听到她说道这里,我便告诉她说:“你知道吗?我真的很想与他成为好朋友,希望他在乎我、关心我…,在我心里,我仅这么点要求而已。”她说:“有些人可能并不值得你去关心,你去在乎,他或许就没有把你对他的这一份最真挚的友情放在心上,有些人他根本不配成为你的朋友,他根本不配你为他付出这么多。往往在你认为付出很多的时候,他们却可能认为你在自作多情。”
在我与她进行了一些沟通后,我觉得我不在感到那么伤心,我更加地看开了,我也在与她的交流沟通中理解到了许许多多的道理,我与她在沟通中也曾感到一丝丝的快乐,且不再那么任性了。
沟通——它就好比似一把能够开启我们心灵之门的钥匙,只要我们用真诚去沟通,去交流,那么我们将会收到许多意想不到的答案以及乐趣。让我们用真诚去沟通,用交流去换取更多人的快乐,让他们体会到真正意义上的沟通的乐趣。