这一次做最好的自己作文800字
编者按:做一次最好的自己。即使要历经风风雨雨,艰难险阻,我们也不要害怕,不要退缩。即使付出大半生的代价,至少,我们做了一次最好的自己!
那朵花悄悄地绽开了月白的裙摆,她婀娜多姿地扭动着腰肢,星星点点的阳光落在她美丽的裙子上,更加光彩照人……
我屏住了呼吸,仿佛不敢惊扰这一瞬间的美。可我蠢蠢欲动,我多年的愿望就要实现啦,我想向全世界呐喊。我尝试着动了动背后我并不熟悉的两片洁白,我的身体逐渐轻盈,我的内心充满喜悦,于是我控制好方向,向那抹美丽的月白“飘”去。
当我还是一条毛毛虫的时候,大榕树爷爷就告诉我:“孩子,你总有一天会变得美丽,只不过在那一天来临之前,你要……”而当我追问要怎样时,他总是笑而不语,说是让我自己寻找答案。
我笨拙地扭动了一下过分肥胖的身子,我想要变得美丽,试了很多种方法,却皆以失败而告终。我沮丧地看向不远处一丛娇美的牡丹,心想:我什么时候可以变得美丽呢?我也想亲近花儿,可那些花儿大多娇气,一听到我这个愿望吓得直摇花蕊。它们只希望接待最美丽的蝴蝶,一条丑陋的毛毛虫趴在它们漂亮的裙子上怎么看都煞风景。这样日复一日,我却从未忘记做一次最好的自己。
终于有一天,我醒来时发现自己眼前漆黑一片,我用触角戳了戳,发现是粘稠的丝状物,我知道我的机会来了,几乎本能一般地向眼前的一片黑暗撞去,然而那丝线经过风吹日晒变得异常坚韧,这一撞撞得我头昏昏,脑沉沉……
我却没有放弃,铆足了劲儿继续撞去,一次,两次……不知经过了多少次,我眼前终于出现一丝微弱的希望之光。我欣喜若狂,缩着身子从那条缝儿使劲地往外钻,我看见了一抹月白悄然绽放……
“哈,多么美丽的蝴蝶呀!”那朵初生的花儿终于笑嘻嘻地开口说话了。
是的,我是美丽的,总算是等来了——最好的自己!再也不会被别人嘲笑了,再也不用偷偷地抹眼泪了,我开心地喊道。终于可以站在自己梦寐以求的地方,肆意嗅着花香,贪婪地享受这些仿佛专门为我盛开的鲜花。
只为做最好的自己,我需要历经千难万苦,但我绝不后悔,我坚信:即使付出大半生的代价,也总比在别人厌恶的眼神中窝囊地活一辈子强。至少,我做了一次最好的自己!
最好的自己,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初的她,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……