时间如流水,缓慢而坚定地前进,生命如花朵,短暂而绚烂地绽放,人,就是要在最美好的时刻,遇见最美好的自己。──题记
“不努力之人,与鸟兽无异。”老班站在讲台上,双手按着讲桌,用一双忧郁的小眼睛望着我们,沉郁顿挫地说出这句话,台下的我们鸦雀无声,气氛甚至有点恐怖,一种无形的压迫感笼罩着我,使我喘不过来气,老班背起了手,在讲台上踱来踱去,头低着,仿佛在思考着什么,然后,他猛然抬起头,尖锐的眼神把我们每个人都刺得生疼“我希望!”他突然笑了,“几个月后,在考场上,你们每个人都会遇到最好的自己,下课!”他用手拍了拍讲桌,快步走下去,走到门口,又停了下来“努力吧,同学们,现在觉醒还来得及,不要在最好的时光里错过最好的自己。”这是老班在开学第一天送给我们的最后一句话,我们久久无语,我被这超压抑的开学方式震撼到了,但我更多的是在思考那句话“遇见最好的自己……"
己近黄昏,太阳虽然还挂在天上,但是已经燃尽了它最后一丝的生命力,它好像不愿带走我们的光和热,决定用最绚烂的方式绽放最后一丝生命。而操场上的我却无暇顾及这个胜景。我的目标在操场尽头,但我的身体告诉我“:你停下吧!”我确实已经精疲力竭了,那种感觉,好像心头压着一块石头,堵住了你身上的所有血管。我已经没有汗了,我只觉得后背发凉,彻骨的凉,这种痛楚的感觉要将我吞噬,要将我撕碎,我只觉得我像一台老旧的机器,用最后的生命力来完成那个不可能完成的使命。可是我要坚持,我甚至不明白我为什么要坚持,可是,我就是这样顶着身体的痛苦,冲向终点,没有人强迫,没有人要求,仿佛那终点在招引着我,当我的双脚,越过那条浅浅的短线,我倒下了,我开始品味身体的痛苦,我开始品味坚持的力量。我开始思考那股力量,最后,我明白,那股力量是青春。我撑着虚脱的身体缓慢站起来,走向操场的边缘,我又看到了太阳,太阳的光晖已然消逝,但余温仍笼罩大地,“我只是在最美好的时间遇见了最美好的自己!”我喃喃道,我抬起头,望着天空中的那最后一道辉煌的光亮。“我们都遇到了最好的自己。”再抬起头,天空已漆黑一片,美好的太阳,已经用尽了它的最后一丝力量,它的青春,消逝了,但它的美好,却变成了永恒。
于是,在夕阳的余温下,一个美好的事物缓缓消逝,而一个最好的“自己”,正冉冉升起。
我,遇见了最好的自己。