这一次做最好的自己作文800字
王尔德曾说:“生活在阴沟里,依然有仰望星空的权利。”
是非沉浮中,每一个人不是生来就完美,或出身卑微,或遇事不顺。喧嚣尘世里,每个人都会迷茫,是随风飘荡,还是逆风飞翔?韩信受跨下之辱,终成一代名将,驰骋天下;越王勾践卧薪尝胆,成就一番霸业,指点江山;司马迁宫刑之辱,谱写历史巨著,名垂青史。不尽人意的处境造就了他们不平凡的人生,亦让我懂得,纵使不被生活取悦,也要努力活出最好的自己。
“便纵有千种风情,更与谁人说?”道出别样一番孤独冷漠。柳永一生落魄,屡试不第。知天命的年纪才如愿以偿,但不羁的他终究摆脱不了潦倒的命运。他孤傲的个性,一句“忍把浮名,换了浅斟低唱”令宋仁宗心生厌恶,注定了他功名上、仕途上的失意。他怀揣着一颗受伤的心,流荡在市井之中,混迹于歌楼舞榭,但自恃满腹经纶的他不甘于平庸,醉心于作词,成为人人称颂的“才子诗人”。“有三秋桂子,十里荷花”传唱古今。相信柳永的辉煌,依旧如火般闪烁。
柳永的屡试,倒叫我想起马上就要高考的姐姐,同样是一个为生活而努力、奋斗,为不辜负自己而勇往直前的人。
“咔嚓、咔嚓”,一缕缕长发伴着剪子声落地,顷刻间,及腰的长发已变成齐耳短发,我的姐姐不知道下了多大决心,才舍弃了自己钟爱的蓄了三年的长发,只为了更好地学习,与时间赛跑,同自己较量。作为一名准高考生,在众人眼里,姐姐考二本院校是板上钉钉的事情,但对于一本,他们都心照不宣的沉默着,从未提及。姐姐对于这些事,是概不理会的,专心致志的学习使她充实着自己。一次次的考试令她失望过,迷茫过,但依然不能阻止她变得更好,她曾对我说过,她想考上苏州大学,尽管希望渺茫,她不会放弃,只要尽自己最大的努力,不留遗憾就够了。我相信她,她也相信自己,毕竟“不相信自己的人,连努力的价值都没有”不是吗?
没有人想道路布满荆棘,没有人想人生充满坎坷,可生活不是童话,不会设定好结局,只有像他们一样,在布满荆棘的道路上坚持走下去,在充满坎坷的人生中重新站起来!
每一份坚持都值得被肯定,每一次站起来都值得被喝彩,生活不可能让我们事事如意,但正因如此,我们才有变得更好的理由。
愿你不徘徊在原地,勇敢的向前,愿你不害怕失败,努力的尝试,愿你不放弃现在,不恐惧未来;愿你能无悔的拼博,只为做最好的自己。