这一次做最好的自己作文800字
也许你会问:你什么地方是最好的?是的,我的成绩并不是班里数一数二的,我也没有获得过什么特别的奖项,更不是学校里的“名人”。可是,每个人其实都有自己的长处。我觉得,只要尽力了,努力了,就会是最好的!
在小学时,我的体育成绩就不错,尤其是800米跑。初一刚开学不久,学校的运动会就要拉开帷幕了。我虽然知道,这些参加比赛的同学中一定有许多成绩更加出色的,但是参加比赛便是一次锻炼。于是,我就去体育委员那里报了名参加比赛。
比赛时,我们班只有我一个人参加了800米跑。其实我知道,至少在我们班里还有一名同学比我跑得快的,那全年级还不知道有多少个同学呢!
“砰!”的一声,发令枪响了,我们一齐冲出了起跑线。才跑了半圈,我就已经落在了五名以后,心想自己肯定是与前八名无缘了,因为前面那一组的第一名就非常之快。当第二圈——也就是最后一圈的一半已经跑过时,我铆足了劲,终于在最后一个弯道处超过了好几名同学,得到了本组第三,年级第五名。
虽然这并不是什么至高的荣誉,但毕竟我为之努力过。
一次形体课,我们要考新学完的那个组合。老师带我们练了一遍后就按上次分好的组进行测试。我们都不熟练,甚至说得上是很不熟练。而且,我是分在第一组的!无论如何,我都有许多劣势。我们组组长茜茜觉得我和凡凡做得还算不错,便把我放在第一排,凡凡放在最后一排,以便各个方位都能看到怎么做。
考试时,我尽力地做好那个组合,带领大家一起做好。中间,我虽然做错了几个动作,但还是尽力做得标准些。点评的时候,叶老师说我在这个组里做得最好,说我很有“舞感”。这并不一定是因为我真的最好,而是我放松了心态,也尽力而为了。
有一次上体育课,老师问我们谁愿意领操,没有一个人人举手。老师又问了一遍,周围的同学都鼓励我,建议我去,说我做得挺好。我把手轻轻地举了起来,举得很低,但老师还是看到了,就让我上去领操。
可我一上领操台,好多会的动作突然都记不清了,但我还是硬着头皮在上面带操。许多动作我都会做,可是不知道顺序,结果还是看了好几遍老师。下课后,茜茜开玩笑似地说该给我一个“勇气可嘉奖”,我们哈哈地笑了。
也许,我并不是最好的一个,但我努力过,尽力过,我将在自己心目中,成为“最好”的一个!