茫茫人海中,人们来来往往,哪里辨得出一个人成功与失败,一眼望过去,不过是茫茫然罢了。
你或许见过很优秀的人,或许也见过很失败的人,或许你也会拿自己与别人比较,你会失落,会想到自己与他们有着天壤之别。与此同时,你有没有想过,每个人都是独一无二的,自己所遇到的、所经历的都与其他的人不一样,每个人的故事也都不一样。
如果你一直以为别人什么都好,而自己什么都是最差的,比不过别人,就一直沉浸在悲伤的氛围中无法自拔,那么也只能说你是最愚蠢的人了,为什么这么说呢?其实,你想想,世界上人无完人,每个人都有着自己的优点与缺点,人生来就一样,有眼睛、耳朵、嘴巴......那么他们为什么会变得这么优秀?你为何不想想呢?
每个人都在奋斗,那么请问你奋斗了吗?当别人在努力的学习、加班的时候,你在做什么?当别人在珍惜时间,想尽办法抽多一点时间出来学习的时候,你在做什么?这就是差距,别人在用青春来奋斗,你在用青春来荒废。
一位雕塑家完成了一座非常美丽的雕塑,有人问他:”你是怎样雕出这座完美的雕塑的?“雕塑家回答:“这座雕像原来就在那里,我只是将多余的边边角角去掉而已。”其实人生中,你就是那座雕像,只要去掉外面的边边角角,就会有一个完美的自己,而那位出色的雕塑家就是你自己。
你也只是还没有发现你的优点,你也只是处在迷茫之中,一时不能清醒。
在你迷茫之际,你应该去奋斗,去努力的寻找那个能照亮你的地方,车到山前必有路,勇敢的闯一闯,那片天空等着你去开拓。
每个人都有潜在的有点,你需要有一双锐利的慧眼;有些人,明明可以轻轻松松的过一生,但是他的一生却过得浑浑噩噩;有些人,前半生过得浑浑噩噩,而后半生的他却与前半生有着一个天上一个地下的区别。
其实,有些事,何必要斤斤计较,何必要让自己过得不舒服,有些执念,有些事情,就应该彻底的放下。
金钱、权利、荣誉,何必要计较,该得到的总会得到,何必急在一时,只要自己坚持过、奋斗过、努力过、尽力过就该知足。
在与别人相比之下,其实,最好的是自己。