这一次做最好的自己作文800字
她站在颁奖台上,自信地笑着……
几个月前,舞蹈老师告诉了她,八月份有场去香港的比赛,并询问她是否参加,若是以往她定会毫不犹豫地答应。可就在几天前母亲刚与她商量过还要不要学舞蹈的问题。初三了,外地求学的她要将心思放置在学习上了。一切都要以学习为重心,听着母亲的劝告,她木讷的点了点头。可如今……听了老师的介绍后,她对这次比赛愈发向往。百般思索后,她决定了,就把这次比赛当作八年舞蹈生涯的谢幕吧!一定会是一场完美的谢幕,她想。
于是,她报名了。自此开启了忙碌奔波模式、早出晚归模式。由于还要上文化课,她只好在其中不断权衡取舍,最终舍弃了部分时间冲突的文化课,选择了练舞。在别人看来,这是近似疯狂的举动,不是一名特长生自然要补文化课,况且初三了,不走艺考的道路那练什么舞啊?只有她知道是为了什么,为了心中的信念,这一路,她从未忘记为何出发。
舞蹈的每一个动作都光鲜亮丽,那都是背后汗水的结晶。她天资不够,但却能够靠勤奋刻苦来凑。她一直坚信这个道理,每天练舞的第一件事,就是压软开度。这是舞蹈最基础,却也是最痛苦的一步。刚压下去的那一刻,就感觉身体像被撕裂了一样,眼泪差点就从眼眶里蹦出来了,一分钟,二分钟……十分钟,腿渐渐麻了,没知觉了,就不痛了。令她最痛苦的不止压软开度。还有挑战不过的高难度动作,有一次她正做一个翻转的动作,由于重心不稳倒在了地上。痛得她眼泪都溅出来了,那是她第无数次失败了。有时,她几乎想要放弃了,但又想起这些年练舞的点滴,想起在镜子前舞动的那个小小的自己,不禁勾唇,怎么可以放弃呢?最终如愿的学会了那个动作。
经过一番勤学苦练,她走上了舞台,台下黑压压的一片,她什么都看不见,也不想去看观众的神情,与其做别人眼中的人,不如做自己眼中最好的自己吧,那么开始吧,熟悉的旋律着耳边响起,她放松心态,脑海里却什么都不记得了,那就跟从自己的心吧,平静的跳了起来……曲终,舞尽。她站在台上深深地鞠了一躬,感谢观众们,更感谢努力过的自己。台下掌声如雷,颁奖典礼,她获得了金奖,她举起奖杯,自信的笑了……
我抚摸着手中的照片,看着照片中的自己笑了,我做了一回最好的自己。那是一场完美的谢幕。