生命中的暴风雨初中作文800字
每个人的一生中都会遇到无数次的暴风雨,当暴风雨来临的时候,你会如何面对?我认为,应该像海燕那样,积极面对,展翅迎接。以一种毫不畏惧的心态和暴风雨融为一体。只有那样的环境,才会锻炼一个人的坚强意志,使一个人能够从容的走向成熟,走向成功!
提起贝多芬这个名字,大家应该都熟悉吧。他是一个伟大的音乐家,而他作为一个音乐家,却没有了一双对于音乐家来说的最重要的耳朵,但他并没有气馁,没有被这场暴风雨所压倒,而是积极地去面对,并战胜它。还有我们课文里的海伦凯勒,她自幼因病成为了聋哑盲人,但她自强不息,克服巨大困难读完大学,一生写了十几部作品,同时致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取种族平等的社会活动,获总统自由勋章。这些残疾人做出了超出他们能力的事情,并且我们正常人也很难做到的事情。
20xx年冬,从小到现在对我来说的一场最大的暴风雨——我外祖父因病去世了。从小外祖父就很疼爱我,每当我牵着他的衣袖要他买糖葫芦给我吃的时候,他立刻就带我去买。我生病的时候,晚上在医院打点滴,我说我饿了,他立刻顶着黑夜用飞快的速度去买东西回来给我吃。我知道他是在宠我,所以我也知道他对我是最好的,原因就是我很喜欢被人这样宠着。
当他病倒在床,临走前的时候,握着我的手对我说:“我的乖孙女,外祖父年纪大了,撑不下去了,不能再疼你了,我现在要把我所有的生命力都给你了,答应祖父一定快乐坚强地生活。”这时他的手从我的手中滑下来了,这时哭得失声的我不知道怎么办才好,只有哭。我知道他的一生都是熬过来的,他说他把所有的生命力都给了我,他在临走前都在担心着我,这是他最后的愿望,我一定要坚强地生活,让他能安心地走。
这件事过后,在没有了外祖父的日子里面,我再也没有为他的去世而再去伤心流泪,而是去努力学习。回到学校的时候,我置身于暖暖的阳光之中,我多么渴望这灿烂美丽的世界啊,我发现了我的世界又出现了那片久违的天空,也出现了我久违的笑容。
来吧——让暴风雨来得更猛烈些吧,因为我知道暴风雨过后的彩虹是最美丽的。