生命中的暴风雨初中作文800字
那是一场漫天劈雳的暴风雨,让我久久难以忘怀。因为它赐于我那经久不衰的勇气,我要感恩那场暴风雨。
那一天,天黑得很早,乌云密布。当乌云将天遮得严严实实的时候,一道明亮的闪电划破沉闷的天空,一声霹雳得地动山摇。
怎么办?无法回家了!老师还在上课,可我的心在上下翻腾。中午上学时听到电视里预报无雨之时,我硬生生地拒绝了妈妈让我带伞防下雨的好意。而现在,我想象着在狂风暴雨中,穿着单薄的衣服,被狂风暴雨狠狠击打,心都凉了半截……
“叮呤呤,叮呤呤”。下课铃如期响起,而我的心也随之颤抖起来,腿像打了麻药似的,竟发酸发软。我站在班门口,心里焦急不安。只见风将树木鼓成了一个个大包,而密密麻麻的雨线将天空织成了一个密无间隙的网。眼前不断有五颜六色的雨伞打开,像一个个调皮的孩子,攒动着,跳跃着,渐渐远去了;也有几位勇士冲进风雨中,谈风说笑着融入浓浓的夜色中……我还在犹豫不决,已经迟疑了好长一段时间,而雨似乎下得更大了。唉,我的勇气呢?难道我没有勇气吗?
想到这里,我的脑海里浮现出父亲的面容:“孩子,人生不是一帆风顺的,而是坎坷不平的。人犹如暴风雨中海燕,只有不断地磨炼自己,才能飞得更稳更远……”想到这些,我咬了咬牙,一狠心冲进了这暴风雨中。我感觉到这冬天的雨凉到了后脚跟,风将我吹得东倒西歪,秀丽的黑发也被甩到了一边……在这场大如泼水的暴风雨中,我没有停下脚步,一口气跑回了家。
在家大门口,我看到了父亲迎面而来的笑容……他没有责怪我,而是微笑着并轻轻地擦了擦我头上的雨水,说:“这场暴风雨中,你表现得十分勇敢;暴风雨给你表现勇敢的机会,你应该感恩这场大雨”。听了父亲的话,我自豪地说:“这场暴风雨给我极大的帮助,让我暴发出不可估量的勇气,由一位懦弱的女孩,变为一位勇敢的斗士。”
望着屋檐下成河的水沟,听着震耳欲聋的雷声,看着划破天空的闪电,我变得更加勇敢了……我应该感恩那场暴风雨,没有这场暴风雨,我就不会那么勇敢。风雨中,那独特的泥土芳香阵阵向我袭来,让我的心无比陶醉……
那场暴风雨,使我难以忘怀,它给我展现勇气的平台,磨炼了我那坚强的意志,我要感恩那场暴风雨!