生命中的暴风雨初中作文800字
今天中午,我正在家里做作业。忽然,天阴了下来,渐渐地变暗了。我猜想:肯定要下大雨了。于是,我带上雨伞,急忙向学校跑去。
来到大街上,只见乌云一团团从天边涌起来,过了一会儿,满天乌云翻滚,天地间一片黑暗。大街上的行人来去匆匆,摆摊的人匆匆忙忙地收拾货物,街上的车辆也打开了车灯。我三步并着两步赶到了学校,只见有的同学在急急忙忙地往教室赶,有的同学还在教室的走廊上观天,还有的同学在操场上跑来跑去,迎接即将到来的暴风雨。
天空开始起风了,风开始很小,渐渐地,越来越大,把学校的树木吹得东倒西歪,树叶在肆虐的暴风中不断地飘落。风还把操场上的纸片、塑料袋卷起来吹得满天飞。忽然,一道闪电划破了黑暗的天空,把乌云撕成条条碎片。闷雷声由小到大,像是从遥远的天边滚过来似的。突然间,“喀喳”一声,一个大炸雷,像一个大炸弹在学校的房顶上爆炸了一般,仿佛把学校的教学楼打得直摇晃,还把一些胆小的女生吓得“哇哇”大叫。
紧接着,粗大的雨点铺天盖地地落下来,像一幅从天而降的水帘。雨点打在操场上腾起一阵阵“烟雾”,溅起一朵朵水花。风一阵紧跟着一阵,“呼呼”直响。雨也一阵紧跟着一阵,打在地上“啪啪”地响。闪电扯过不停,雷声响过不断,雨也越下越大,狂风夹杂着瓢泼大雨“哗哗哗”地直下,天地间白茫茫的一片,简直就像老天爷打开了闸门,把天河的水疯狂地倾泻到人间。操场上积满了雨水,象汇成了一条条小溪,涌向学校的前门和后门。
最后,暴风雨下了大约半小时后,漫漫地变小了,乌云散了,雨终于停了,风、闪电、雷声都停了,天空也放晴了,太阳也从云彩里钻出来了,红红的,放射出灿烂的光芒。我们学校的建筑物像洗了一个痛快的淋浴,显得格外干净、精神。雨后的山更青了,树更绿了,树叶上的水滴像珍珠般可爱。空气也像滤过似的特别清新,我不禁贪婪地深深地吮吸了几口。农民伯伯也迎来了一场及时雨,为干旱的庄稼浇灌了甜美的乳汁。我想,农民伯伯又一个丰收的季节也即将到来了。