我最喜欢的语文老师作文800字
有那样一位老师,和我朝夕相处了整整六年,现在我们分别了,却常常因为一种颜色,一首歌曲,一段文字,不经意地想起她,想起她的声音,想起她的笑容,想起她对我们的好。
这位老师,就是教了我们六年的语文老师——陈静老师。六年来,我没有用华丽的辞藻歌颂过她,今天已经毕业的我想借此机会,告诉大家,我一生都为成为她的学生而自豪!
记得一年级时,我就是听着陈老师的名声进入这个班的。开学的时候,这位个子不高,但看起来很有威信的老师给我留下了深刻的印象。尽管那时才小学一年级,但每个人的性格基本已有了差异。我也许就是那种“怯生生怕事,不善于表现自己”的学生,上课了,哪怕老师的问题再简单,哪怕身边同学们的小手如雨后春笋般,我还是低着头,紧咬着嘴唇,在反复斟酌心中的答案究竟对否。
陈老师,作为一个“阅人无数”的老师,一定也注意到了我这个“缺陷”了吧。起初,她只是在班上提醒我们不要只做“听众”,要把自己当作“课堂的主角”。我知道这话针对的是我,有些为难,有些害怕。陈老师可能是意识到了这一点,也没多说什么,开始用行动一点一点地感化着我,上课点名让不喜欢举手的我回答问题,只要我回答得有一点靠谱就隆重表扬我,她推荐我去参加各项活动,发展我的特长,甚至频繁地鼓励我上台念自己的作文……这一切的一切,让我逐渐地爱上了语文,在陈老师的鼓励下,我不仅有了自信,上课也大声回答问题了,而且还在报纸上发表了好几篇习作呢。
陈老师笑起来眉眼弯弯的样子,陈老师上课时神采飞扬的神态,陈老师读书时抑扬顿挫的声调,陈老师鼓励我们时振奋人心的嗓音,都深深的刻在了每个同学的心上,她让我们觉得,上她的课就是一种享受。她有时又是严厉的,在你写字姿势不对的时候,在你态度不够端正的时候,她的目光变得深邃起来,她的语气变得凌厉起来,让你如坐针毡。在陈老师的带领下,我们班的作文水平以及学习语文的热情,都得到了极大的提高。
我们班几乎每个同学都感到幸运,认为遇上了这样的一位好老师真是人生一大幸事,将来,无论我们成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,都将以生命的翠绿向陈老师致敬。