我最喜欢的语文老师作文800字
从一年级开始我受过多位老师的教诲,她们都是我的良师益友。老师教给我很多知识和做人的道理,她们无怨无悔地默默奉献在一年365天中。但我最喜欢的还是语文老师——陈爱萍
陈老师中等身材,留着一头飘逸的长发,白皙的圆脸上有一双明亮的大眼睛,似乎会说话,谁的坏主意都逃不过她锐利的目光。
我特别喜欢语文课,喜欢陈老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱对工作认真负责的态度。陈老师的微笑像阳光般灿烂,像鲜花般芬芳沁入我们的心脾。使我们的课堂生动有趣,仿佛身临其境一般。当我们遇到困难束手无策时,陈老师就会绽放独特的笑容,给我们勇气,一切困难都迎刃而解。陈老师在课堂上不仅请优秀的同学回答问题,还会请一些胆小羞涩的同学回答问题,给他们机会,让他们融入我们这个大家庭!陈老师教学活泼,形式多样。还会抽时间给我们看纪录片或生活小常识,不仅增长了我们的知识,还开阔了我们的眼界。最特别的是陈老师组织我们把一些零花钱作为班费购买小礼品,在我们进步的时候给予奖励,我们兴奋不已。
陈老师不但教学独特,而且关心我们。前段时间的大队委竞选我有幸参加了,于是周末我在家积极准备,终于大功告成,写完了竞选稿,信心百倍地读了一遍又一遍,还幻想是否能当上大队长呢!这一切都是个梦罢了。我落选了,它像苍蝇嗡嗡回响在我的耳边,所以我整天郁郁寡欢。陈老师看在眼里,痛在心中,似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“郭梓晔,以前那个勇敢自信的你去哪了?怎么如此害怕挫折?机会永远属于有准备的人。加油!”陈老师的话唤醒了我,于是我调整了情绪,以全新的面貌出现在同学面前,成功地竞选了班长。
陈老师我喜欢您活泼的课堂,喜欢您甜美的微笑,喜欢您温暖的话语。在您的指导下,我们的学习很快乐;在您的陪伴下,我们的生活很有趣,敬爱的陈老师,我爱您!