我最喜欢的语文老师作文800字
我的语文老师是粟老师,他现在还是我们班的班主任,我们班的同学都很喜欢他。
粟老师长得瘦瘦的,身材中等,显得有些瘦弱,再配上一副黑框的眼镜,就像古代很有才气又严厉的教书先生,而且粟老师不喜欢笑,还有他那看似严厉的眼神……四年级刚开始的时候,我经常晚上回家后和爸爸妈妈说新的语文老师太凶啦,他就像一条鳄鱼一样盯着我们,好像要把我们吞进肚子似的。后来我慢慢发现我说错话了,粟老师只是严肃而已,他其实一点也不凶。
我觉得粟老师既严肃又温和,还不失风趣,虽然他“不苟言笑”其实也很幽默,比如说,四年级刚开学的时候,他对我们说:“你们应该为有一位又帅气又多才多艺的语文老师而感到骄傲”。我们哄堂大笑“哈哈哈”。又有一次,粟老师看到我们在课堂上昏昏欲睡,他说:“我这么帅,你们不应该看我这边吗?”我们都觉得粟老师很可亲。
他批评人从不说脏话,也从不骂人,就像古代的秀才一样,以理服人。有一次,我的语文练习册上有许多不会做的题目,我也懒得写就上交了。当天下午,粟老师把我留了下来让我补充完整后交给他看,我顿时有一种大祸临头的感觉,心想老师肯定会把我打骂一顿的,谁知老师并没有骂我,只是说,我以后不要再犯了,如果有不会的可以问家长、老师或者同学,不要空在那里不写。我小声地问他会不会告诉我的家长,他说:“不会的,谁都有犯错的时候,改正了就好”。我顿时松了一口气,我以后再也没有发生过这种事情了。
粟老师是一位多才多艺的语文老师,他会书法、会作诗。他偶尔会给我们展示他的书法,这次中秋节后,他还给我们展示了他写的两首诗,通俗易懂又不失风雅,同学们都说好。粟老师还说,他下班后经常去西大球场打篮球,想不到斯文儒雅的粟老师还是一个运动达人呢!