我最喜欢的语文老师作文800字
我的语文老师是个很温和的人,一年级的第一节语文课上,是她教给了我们知识,她在黑板上介绍着自己:“同学们,从今天开始,我就是你们的语文老师,我姓邢,名叫邢凤云,以后大家要叫我邢老师。”接着,邢老师开着玩笑说:“我叫邢凤云,同学们千万别叫成我邢风云。”这句话都得全班同学哈哈大笑,还有的同学故意叫错字,引的场面一阵阵哄笑。
邢老师的教学花样也是一年年的在变化。在一年级时,邢老师用教学卡片让我们识字,并用“识字过关卡”或“识字考官证”的卡片来奖励我们。记得有一次,我“自豪”的当上了考官,当我拿到那一摞摞识字过关卡和识字卡片来检查别人时,我同时检查了别人,也同时满足了自己内心的虚荣感。
二三年级时,我们的识字量发展的很快,于是,老师便让我们开始独立阅读,或是同样一本书拿到课堂上阅读。有一次,老师在课堂上讲了一个故事,名叫“爱心树。”讲完后,我看见孙雨晴哭了,而这也可以证明,老师讲的故事很感动。那个故事至今我还记得,一棵树,像妈妈一样满足了一个孩子一生的要求。而这棵树代表的不就是老师这个职业吗?老师教过我们的知识是不求回报的,如果没有这些知识,我们更不会满足自己的各种要求。
四年级,也就是现在,邢老师鼓励我们写日记,并要一天一篇。由于很多同学没有经验,写的文章三言两语。老师看到我们很难下手,便独自用了一节课专门为我们讲解“怎样写日记”这个话题,最后,很多的同学的日记质量也上升了不少,现在,大家不把日记当成一件难题,而是当成很坦然的事情。同学们的表现也然老师出现了一丝欣慰。
夏姑娘拿着五彩缤纷的颜料来了,在炎炎夏日,突然有一阵凉爽的风吹来,就像老师的鼓励一样,每当这个时候,同学们的脸上都会出现凉爽的感觉。在过一年我们就要毕业了,我相信,我永远会记着语文老师,因为她给我了无数鼓励,因为她给我了无限的知识,因为……
我喜欢我的语文老师!