我最喜欢的语文老师作文800字
我喜欢的语文老师——高蓉蓉老师。她说话幽默风趣,常常使我们在快乐中增长知识。她教育我们可不是长篇大论地讲一些大道理,而是以事论事,说得我们心服口服。她知识渊博,一出口就是一串串的成语,让我们佩服得五体投地。
高老师高高的个子,烫着一头自然飘逸的大波浪,一双好看的大眼睛总是含着笑意,她上课时风趣幽默,总能让我们听得津津有味,我们全班同学都非常喜欢上语文课。
还记得四年级下学期的时候,我连续几次语文考试都不太理想,我自己心里也在暗暗着急。高老师走到我的面前跟我说:“冷笑成,你下课到我办公室来一下。”我当时脑子就嗡嗡作响,心想:“这下惨了,高老师一定会狠狠地批评我了!”下课以后,我怀着忐忑不安的心情,磨磨蹭蹭地来到高老师的办公室。高老师见我紧张的神情,语气轻松地对我说:“哈哈,你干吗这么紧张,我不是猫,你也不是老鼠!”我“扑哧”一声笑了出来,望着高老师温和的眼睛,刚才还紧绷的神经顿时放松了下来。高老师这才跟我沟通起学习的事情,首先她给我分析了试卷,哪些是不该错的,哪些是以后还要多练习的,哪些是审题不清的,说得非常仔细,我也听得很认真。最后高老师还开导我,让我考试的时候不要紧张,平时多加强练习。我听着她的话,心里觉得暖融融的。第二天高老师还送给我一本书,让我课后多看书,我感激地对高老师说:“谢谢你,高老师!”高老师拍拍我的肩膀:“不谢!只要你有进步,老师就高兴!”期末考试的时候,我终于考出了理想的语文成绩,并且还被评上了“三好学生”!我看到高老师那双满含笑意的大眼睛正望向我,那温暖的眼神充满了鼓励和赞许!
人们都说:“人的一生如果能遇到一位好老师,受益终生!”是啊,高老师就是我遇见的好老师,我喜欢的语文老师!