一朵黄色花瓣的花就绽放在我的心田之上,给我留下了深刻的记忆。
小区花坛中有一片绿植长得旺盛,绿色的枝干,我原以为是什么小树。后来有人告诉我那是向日葵,可它长的那么高大,怎么可能是朵花呢?
但它们真的是花。
起初,它们的花瓣长了出来,不再光突突的了。花瓣黄得透亮,像妈妈一样包裹着花心。花心硬硬的,由黑色的点点聚集在一起构成,形成了跟花瓣毫不违和的心。下面的茎硬硬的,还有些细小的小绒毛依附在上面,摸起来滑滑的,很是柔软,舒服。两片叶子展开在两旁,像双小手一样,可爱极了。
夏日的一个黄昏,夕阳西坠,渐渐失去耀眼的光芒,天边彩霞在夕阳的映照下,现出朵朵绚丽的霞光,深情的俯瞰着大地。我深吸一口气,阳光的味道沁入心脾,几天来心底因失败而导致的阴郁,仿佛一扫而光。
我走在这一片向日葵的花海旁,心中满是兴奋,想起深深烙印在我的心中的,凡高在油布上涂抹的燃烧的花瓣,我恨不得马上与这些向日葵一起灿烂逐日。
夕阳逼近,一朵朵向日葵的金黄色的花瓣,被阳光照得透亮,发出纯金色的光泽,犹如无数面迎风招展的小黄旗,将那片向日葵地的上空,辉映出一片升腾的光辉。
我在这一片向日葵的花海里,久久徘徊,轻抚它们那丝娟般柔润的花瓣,摇摇它们毛绒绒的青绿色的花托,看看每一朵那饱满的褐色的花盘,每一朵花的新鲜活泼的花瓣,一朵朵一片片颤抖着,正轻轻松松的翘首顾盼,那样的欣欣向荣,哪怕是一株瘦弱或是低矮向日葵,也悄悄地迎着太阳凑上脸去。
向日葵始终对太阳绽放着,它似乎永远都对太阳微笑,朝着太阳盛开,不知疲倦,是那样坚定,执着的追逐自己想要的东西。
金色,是向日葵的颜色,是那么的绚丽,像是被阳光染上去的,它永远追逐阳光,便有了这样的颜色。
“忠贞坚定,默默守护的爱”是向日葵的花语。向日葵始终默默地向着梦想前进永不放弃。
生活中,我们也要追逐自己的梦想。要学习向日葵一样执着努力,才能得到自己想要的美好生活。
向日葵已经深深的扎根在我的心上,绽放着永久的芬芳。