人间,因有美丽的绚烂之花而光彩夺目。
世界,因有美好的心灵之花而和谐安定。
——题记
牡丹,那婀娜华贵的身姿,令人倾倒;梅花,那挺霜傲雪的气节,令人敬佩;荷花,那却是人世间最平凡而又最伟大的花——心灵之花。
一朵朵芳香怡人的花,让人心旷神怡,而一朵朵心灵之花则让人有“吹面不寒杨柳风”般的温暖。
而这种花却不像是花那样尊贵,只有长时间的等待,它才会回报你的辛劳,心灵之花很普通,它随时可以绽放在人的心底。
看!那朵心灵之花绽放在那个山男孩幼小的心灵了。小男孩蹦蹦跳跳的放着天空中那只燕子形状的风筝,那种快乐令人想起几时的自己。谁知风筝线突然断了,“燕子”落在路边的一棵小树上。小男孩着急的走到下,真希望自己像超人一样,飞上去把风筝取下来。他灵机一动,跑到树下的长椅那里去,准备踩着椅子把风筝拿下来。刚抬出去一只脚,还没踩上又放了下来,只见他不慌不忙的从口袋里拿出一条手帕,小心翼翼的铺在长椅上,然后站在上面将风筝取下来,他收起手帕又高兴的放起了风筝,这次不仅他的脸上笑成了一朵花,心底也绽放了一朵可爱的心灵之花。
心灵之花有时绽放在一个不经意的动作,有时也绽放在一句普通的问候。
雨,哗啦啦的下着。路上的行人渐渐变少,只有一个七八岁的小男孩打着伞,背着书包,艰难的前行,像一艘在黑暗中迷失方向的小船,那么无助,那么孤独。
忽然,“扑通”一下,小女孩滑倒了,那雪白的裙子染上了污泥可恶的影子。她眼中含着泪花儿,痛苦的爬了起来。这时,一个年青的小伙子,像离弦之箭似的飞奔了过来,他气喘吁吁的说:“摔痛了吗?”这样一句短促的话,心灵之花倾刻间已绽放在小伙子的心底,默默的散发着忪人心脾的清香。
绽放在人心底的花,愿它永远开满在每个人的心中。