只在深夜默默绽放的花朵是什么花?有人会说:“我知道是昙花,毕竟有词语昙花一现嘛。”日间是太阳忠实粉丝的花朵是什么花?又有人说:“我知道是向日葵,毕竟向日葵是天天围着太阳转的。”没错,那你们知不知道有一种‘花’,是不分白天黑夜,都在含苞待放,虽然它看不见,摸不着,但真实存在?这时可能有人说:“这怎么可能会有。”当然你可能会不知道,因为这‘花’藏在每个人心底。
记得一次,我约一个朋友去山上游玩,因为那是我第一次上山,感觉什么都很新奇。春风拂面而来,阳光透过浓绿的嫩叶,洒在我的脸上,暖洋洋的。随着我逐步增快的脚步,身后传来一道声音:“喂,你慢点,摔坏了,我可不帮你。”“嘿,没事啊,我皮厚骨头硬,摔不着。”“那你也得小心点。”“哦,好啦,我知道了。”我也没太当回事,略带敷衍的回答道。
却没想到过了一会,我因为一脚踩空,直接坐地上起不来了。朋友听到我的惨叫声,跑了过来,略带指责地对我说道:“活该,叫你不听我说的话,别看我,我可不扶你。”这话刚说完,她似乎在做什么重要决定,终于开口说话了:“就这一次,起来。”虽然她还是嘴硬心软扶了我起来,一步一步的扶我下山,我这时才感觉‘上山容易下山难’这句话是真话。我朋友扶着一瘸一拐的我,到了我家才走。走之前还‘恶狠狠’的对我说:“小心点,下次我可不帮你了。”听到这话,不知道为什么,心底那份属于友谊的花朵,正在悄然绽放。
都说师恩之情重于泰山,浓于泉水。即使他知道你不学习,却仍然会好好教你,记得上次上大课间,每个班级里面可以留两个值日生,我扫完地以后,就发现物理老师进班留作业,她将作业写在黑板上,然后回到办公室。我大致一看那个作业题,心一慌,完全不会,不知道该怎么办。
就在这时另一个值日生对我问道:“那个小a,这道题你会吗?”我略感尴尬的回答道:“我很诚实的告诉你,不会。”“要不去问问老师?”“你先去吧,我垫后。”“你先去吧,垫后有什么意思呀。”“那也行,我敲门咱俩一起进去。”于是就出了教室,走到办公室。敲了两下门,进去了。“老师好!我这两道题不会,能教教我吗?”“上课不学,来这问题啦。”“嘿嘿嘿。”我干笑道,然后老师把那道题教给了我们俩,这时,心底那份属于师恩的花朵,正在悄然绽放。
还有一次,我和母亲上街,路过了一个街边卖艺的残疾乞丐,正玩的开心,吃的愉快的我,当然不可能在意这些事。然后我母亲拉着我对我说:“你看那个老爷爷写字,写的多好看,你刚才不说热吗,去买根雪糕,把剩下的钱给他。”说着母亲给我了几个一元硬币,我对她说道:“妈,街边有很多不是残疾人却装残疾的,被骗了怎么办?”我母亲说道:“不知道是谁,刚才看他写字写的最开心。”
接着她的表情开始严肃,母亲对我轻声说道:“你看他手脚都不在了,毛笔是绑在头顶上写的,如果你这说他是装残疾的话,根本就不可能。记住,当你帮别人的时候,别人也一定会记得你的。”“哦,我知道了。”我怀着惭愧之心走到老人面前,走到他前面蹲了下来,对他微笑,把那几枚硬币都给都给他了。这时我心里也舒坦了很多,走了回去,当我母亲问我,为什么不买雪糕?我也只是笑笑不说话。当时心里属于帮助的花朵,正在悄然绽放。
当然,世界上花朵有很多,但属于每个人心底的’花’,却是需要你去寻找,用爱去滋润它,它就会悄然绽放,带给你一个不一样的惊喜。