礼花在心底绽放作文800字
轻轻地翻开那本尘封已久的书,一张纸轻轻地滑落,几个笔力遒劲的大字印入眼帘:“没有越不过的坎,相信自己!”倏地,仿佛一阵暖风,拂过心里最柔软的部位,那份记忆瞬间如烟花在心底绽放。
期中考试过后,紧绷的心终于得到了暂时的放松,教室里又恢复了往日的欢声笑语。而我仍在压抑着,头顶那片失利的乌云久久挥之不去。虽然老师常说“胜败乃兵家常事”,但这次,我真真切切地看到了老师那张写满失望的脸,那头飘逸的卷发好像也无力地垂了下来,我的心猛地下坠。
窗外,灰蒙蒙的,老天好像也在陪我难过:努力了这么久也没有用啊,不是说一分耕耘一分收获么?为什么回报我的仍就是遍体鳞伤的考卷呢?我不敢抬头,害怕看到老师那双不满失望的眼神,我害怕那眼神会像一把利剑将我撕裂得体无完肤。也许,在老师眼里,我是真的不行了……
我感到,自己好像处于一个交叉路口,极目望去,一边平平坦坦的大道蜿蜒而下,通往那深不可测的黑夜;一边是坑坑洼洼的小径,路边长满荆棘,缀满野花,也许那里的尽头会有阳光满地,鲜花满园吧?我怎么办?往哪里去?昏昏沉沉地,捱到了放学。
“哎,发什么愣哪,你的作业本里有张纸条……”,同桌的话拉回了神游的我,我看到一张很美的便笺,“没有越不过的坎,相信自己!”几个遒劲的大字在阳光下熠熠生辉,感动瞬间化为泪水,倾泻而出。哦,老师没有对我失去信心!拨开云雾见日开,我似乎觉得头顶的那片乌云被阳光蒸发,化作缥缈的云雾升腾、升腾……轻轻地、小心地,我收起那张纸夹在书中,因为我知道我那是在收藏我奋斗的动力。
“还是常言说得好,风光在险峰。待到雨过天晴时,捷报化彩虹……”老师,这是您最爱唱的歌,如今我把它记录在那张美丽的便笺的背面,每当我遭到挫折、不顺时,我都会把它拿出来,捧在手心,这时你那纤细的身影总会在我眼前浮现,“没有迈不过去的坎,相信自己!”收藏起那张纸,我又信心满怀!
人生的梦想,在这一刻,像绚丽的礼花在心头绽放,星星点点的,落满心头的每一个角落。老师,谢谢您!