如果说心灵似海,那么记忆就是藏在海底一颗颗璀璨的夜明珠;如果说心灵若天,那么记忆就是天空中一朵朵无暇的云朵;如果说心灵如夜,那么记忆就是夜晚闪耀的群星。
在我的记忆深处也绽放着一朵花,它傲视群芳,永不凋零。
那是我刚上小学三年级的时候,成了我的“老大难”。一上课我就头疼,一篇我挖空心思,写不几句。考场上写生搬硬凑,好像挤牙膏似的,渐渐地,我对失去了信心。但李晓丽老师的出现,让我重新燃起对的希望。
李老师是一个十分风趣幽默的人。课上,她没有给我们讲一套一套的大道理,而是真正带我们到大自然中去感受、去发现细节。令我十分难忘的是,李老师带我们去看清晨的露珠闪烁的光辉,触摸丝绸般的花瓣,感受春风拂面的温柔,聆听大自然的心跳。刚开始,我并不明白老师的良苦用心,那些平淡无奇、甚至有些干枯乏味的东西到底有什么可看的。后来,李老师让我明白,露珠可以看成钻石、上帝的眼泪;花瓣是花朵的小裙子,蜜蜂的加工厂;雪花是冬的小精灵,圣诞老人赠来的礼物……那一个个令人叫绝的比喻让我记忆犹新。李老师还带领我们做游戏,她买来一瓶瓶泡泡水,和我们一起吹泡泡,看着一串串、一群群闪烁着五彩光芒的泡泡在空中飞舞、在阳光下破碎,知道了美好事物的脆弱易逝,李老师还让我明白是可以创新的。在李老师的帮助下,我的水平突飞猛进。
李老师不仅是我们的良师,还是我们的益友。她讲课妙语连珠,时不时穿插个小笑话,逗得我们前仰后合。李老师还经常和我们开玩笑、玩游戏,同学们都很喜欢这个善解人意、富有智慧的老师。
是李老师把我们带入了文学殿堂,引领着我们寻找知识的宝藏。李老师对我的关怀、对我的爱,早已化作我心灵深处的记忆之花,芬芳、鲜艳、美丽,任凭时光流逝,它依旧纹丝不变,成为激励我前进的动力,鼓励我勇往直前。