操场上的草儿长得很密,油油地在阳光下闪着绿色的眼眸,一朵朵不知名的小红花也开了,它苦苦地熬了一个冬天,终于可以在春天里盛装一下,呼吸呼吸这清新的空气了。同学们三三两两地坐在操场上,有的打盹儿,有的闲谈,还有的无聊地翻跟头做游戏,那蓝色的小皮球在空中到处飞。
预备铃一响,同学们有气无力地排成一排,开始了“长征之旅”——围着操场跑两圈。旅后,我们大汗淋漓,面目全非,个个小脸蛋都像猴屁股,老师一脸严肃地看着这群“猴精”。随后挥了一下手,有点像孙行者,我们立刻知道要做什么了,到体育室去拿“大黑蛋”,抛实心球,对我们来说,这是最难的一个体育活动,一种无奈,几多伤感。
师注视着我们,同们们一个个抛了起来,有的同学抛了8米,让我羡慕,让我妒嫉,啊,又一个8米5的成绩,好眼红啊。在同学们的狂呼声中,轮到我了,大步上前,满脸红光,摆起练功的架势,像一个随时准备发射的大炮,“抛弃”老师喊了一句,我一下就引爆了,“嗖”的一声扔了出去,“大黑蛋”如炸弹一般在空中划出一道完美的弧线,最激动人心的时刻到了,球落地了,“8米6”我一下跳了起来,心里的那块大石头也立马落了下来。
下一项,运球,这是我的难关,操场上摆满了球桩,要求我们在规定时间内绕过球桩到达终点,有一位同学如闪电般绕过了一个个桩,场上惊叹声,喝彩声不断,在过最后一道桩时,他可能太高兴了,不小心把球拍向了桩,结果桩倒球飞,人也摔了个大马趴,同学们轰笑,发出“啧啧”叹惜声。我呢,比女生好一点,运球会了,过桩,那就慢慢走呗,还有我过不了的坎?
50米过后,我们都酣睡在操场的草坪上……
人生其实是一个弹簧,你强我弱,我强你弱,只有在人生道路上勇于拼博,勇于探索,就一定会达到目标。