“李泽轩!”妈妈喊道,“我现在去洗澡,把弟弟抱你床上,你跟他玩一会会,好不好?”我正坐在床上准备睡觉,一听这话,很不情愿,妈妈看我这样,眼珠骨碌一转,说:“只要你把弟弟逗笑,我就帮你买上次说的那套书,叫什么来着?”“三体!”我激动地大喊,“你可说好了!”妈妈点点头就去洗澡了。
“来,弟弟。”我笑脸相迎,“我们来看书好不好?”他默不作声,“弟弟,猜猜这是什么东西?”“车车。”他含糊不清地回答道。我把书翻过来一看,真是汽车,“哇,你好聪明!”接下来,我又重复了好几次,本想调起他的兴致,但都无济于事。“为了我的《三体》,拼了!”我暗自思忖着。
我跳下床,趴地上,像青蛙一样猛地一跳,“呱呱,呱呱。”这时,弟弟看着我,一脸疑惑,好像在问:“你在干什么?”好吧,我不泄气。一计不成,又生一计。我躲进被子,突然透出头来做鬼脸,可他无动于衷,大有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的架势,折腾了十分钟左右,我放弃了,逗了他这么久,他居然连看都不看我!
筋疲力尽的我钻进了被窝,顺带把弟弟拖进了被子里。迷迷糊糊,我竟然睡着了,朦胧中突然感觉到肚子上有个东西,好重呀,掀开被子一看,原来是弟弟。哎,你好重呀!不过只要你开心,再重也忍着。此时,弟弟吓了一跳,看看飞起来的被子,再瞅瞅被子里的我,他竟然“咯咯”地笑了,还笑得前仰后合,自己的“GPS导航”终于准了,我眼前浮现出了“熠熠生辉”的《三体》,它仿佛在向我招手。为了验证这个妙招,赶紧又多做了几次,耶!弟弟终于笑出声来了!
妈妈洗完了澡,来房里察看,为了展示我骄人的“战绩”,我又重新演示了妙招,妈妈不禁朝我竖起了大拇指。我开心到快飞起来了,带着微笑,酣然入睡……
整个晚上像坐过山车一样,一个词:刺激。期待我与弟弟的下一次趣事。