什么是一盏明灯作文800字
她是我人生中的一盏明灯,没有她之前,我就像一间无光的房子里一般,四处碰壁,找不到门。又像一只在暴风雨中航行的小船,被浪推来推去。有她之后,我的人生仿佛都被照亮了,一下子找到了门,一下子暴风雨停了。她就像《假如给我三天光明》里的海伦凯乐老师,帮我走出了阴影。
“陈欣怡啊!我学习成绩总是提不上去,你行行好,帮帮我吧!”“这没什么可帮的,你只要下课不去玩,跟我一起学习就好了啊!”“好啊!”我高兴地答应了。
现在每节课下课,我都坐在她旁边,跟她一起做作业。每当我不想学习时,看一眼她我就好像一只小气球,顿时充满了气。我想到:“她是这么的认真、刻苦才会有今天这么好的成绩,我也要像她一样成为一个好学生!”
她好像知道我心里想的一样,看着我笑了,说:“想什么呢,快写吧!”
有一次,宣乐伊叫我去玩:“彤彤,猫捉老鼠玩吗?”我下意识地说了句:“好呀!”刚迈出去半步,却感到似乎有一只无形的双手把我拉了回来。我扭头看了一眼在座位上认真做作业的陈欣怡,笑了一下,说:“不了,我不去了!”于是又安安静静地坐下来做作业了。我和她相视而笑,她的眼睛好像在说:“嗯,你做的真好,终于可以摆脱游戏了,你离好成绩又近了一步了!”
终于,到了验证我的努力的时候到了!
方老师把语文试卷发了下来,到了我大展身手的时候了!我如鱼得水的答完了试卷,一看,啊?只用了40分钟!又过了四十分钟,老师终于收卷了!
过了一个漫长的下午,老师终于把试卷改完了,我异常紧张,只听老师报起分数来:“第一名,陈欣怡98分,第二名……第十名,孔梓凡,94分,非常好,继续保持……”太棒了,我的付出终于有回报了!
她就像我人生路上的一盏明灯,默默地陪伴我成长,用她自身耀眼的光芒,照亮了我的人生之路!