什么是一盏明灯作文800字
曾几何时,我在黑暗中摸索,寻找出路,却只能看到无尽的黑暗。突然,老师就像一盏明灯一样,出现在了浩瀚题海里,出现在了我的面前,引领我理解,引领我的认知。
困难就像一条水流湍急的江,挡在了我的面前。只剩十分钟就下课了,可是我还有两篇阅读理解没有做完,我就像蜗牛爬行一样慢吞吞地写着,许久才艰难地挤出几个字。我很想加快速度写,可是又快不起来。
“叮铃铃——”下课的铃声无情地响起了,老师终究还是用她那冷酷的声音说了“交卷”。我的心像掉进了冰窖,拔凉拔凉的。虽然现在是春风和熙的春天,阳光也静静地洒在我身上,但我还是很冷,就像十二月天一般冷。我知道,在考试的时候拖拖拉拉是永远考不出自己满意的成绩的。
试卷发了,85分!我又拖拖拉拉地订正起来,又长叹一声,慢吞吞地移着步子去到了老师桌前交卷。
又是拖拖拉拉的一天。作业慢,吃饭慢,连拿笔都比别人慢半拍,什么都慢,慢真是我人生途中的,大困扰啊!
啊!老师就像一盏明灯,出现在了我面前。她那温暖的慰藉,谆谆的教导,像一个温柔的怀抱一点点将我心中的寒冰融化,让寒冰中的坏习惯“慢”不再影响我。
1题,2题,3题……她,一位受人尊敬的老师,正在一遍一遍不厌其烦地教我思路,让我提升速度。
困难所形成的湍急的河流正因为“慢”的逃跑而慢慢干涸,我踏过湿软的河道,采摘知识的花朵,驾一叶扁舟邀游、欢笑于浩瀚的题目中。
“还有10分钟。”我长吁了一口气,“幸好我已经做完了。现在慢动作已经不是我的缺点了,它已经不再是一个困难。”
在一片闪烁的星空下,我倚在窗旁,抬手摁亮了暖色的床头灯。看着这盏散发着暖光的明灯,我就想起了老师,也想起了以前像只小乌龟似的我。
老师,您像明灯一样璀璨,您呕尽心血教导我们,用知识形成了明灯中的灯光。因为您,拖拉的我早已不复存在!