什么是一盏明灯作文800字
老师是一盏明灯,他教会了我写作文,他让我考试的成绩大大提升。
在从前,每次的成绩总是80多分,老上不了90分,我自己还不努力。每天在上课时,我看似是在认真的上课,可实际上心却飞到了十万八千里之外了,收也收不回来,自己也好像是下山的小猴子似的,在位子上转来转去。写作文时,才写了一个开头,我的思路就好像是茫茫大漠中的一条小河一样,不久就干涸了,任凭我怎么想也想不出来。
在一天,我在座位上转来转去时,正好被我们的老师看到了,他十分严肃的告诉我,“你上学不是给老师上的,也不是为家长上的,而是为自己。”听了老师的这番话,我好像若有所悟。在第二天,之后我有了十分巨大的改变。在上课时,我不再像下山的小猴子一样,前前后后的转来转去,而是像山顶的一块巨石,一动不动的坐在那儿。
在五天之后,老师又让我们写了次作文,这次,我的思路就像汪洋大海上的一阵涛天巨浪,冲上了岸。果然老师的话起了很大的作用,在认真听讲了之后,我的作文水平有了很大的提升。
在第二次考试时,原先,我心里十分的紧张,要再考不好怎么办啊!我很担心,当我看到试卷时,这种担心就烟消云散了,我大笔一挥,立刻完成了。第二天考试公布成绩时我的成绩竟有93分。我满意的笑了,没想到我的进步那么快,前一天还是“山重水复疑无路,”后一天就是“柳暗花明又一村”了。果然是老话说得对,“有付出才有回报,没付出怎有回报”。
是老师的话触动了我,老师是盏明灯,他照亮了我。