什么是一盏明灯作文800字
风,呼呼地吹着;雨,哗哗地下着;雷,轰轰地吼着;我,扎耳挠腮地想着--我被一道数学题给困扰了。
从我出生,一直有个坏毛病陪着我,那就是粗心,可现在却不一样了,我找到了一个“神医”帮我治好了这个病,我说出来你一定不相信,他就是--老师。
在所有老师中数学老师的治法是最妙的。别看他平时那么漫不经心,一副无所谓的样子,那你得深入观察他。
每当我有题目不会做时,他总会耐心地教我,嘴里还小声对我说道:“这道题那么简单怎么能不会呢?这些靠的全是经验。”从那次我就发誓以后要好好地学习,正所谓“莫等闲,白了少年头,空悲切。”
可是我上课还是忍不住地会讲空话,我的头时而向左,时而向右,嘴巴总是一刻不停地在“唠叨”。每当数学老师看到我在讲空话时,他总是会走过来,用他那大手拍了怕我的头就走开了,我马上明白老师这是在提醒我。于是我马上把嘴一合,把头一正,把背一挺,端正地坐在了座位上,就好比一棵挺拔的松树,多有精神。下课了,老师走到我身边,拍了拍我的肩对我说道:“柯楠,上课得认真听,可不能讲空话,不然你的数学题又不会走了那怎么办?”说完就慢悠悠地走了。
他的教学方式也很特殊。记得在四年级时,我们要写学一个“火车过桥”的奥数题,我们班一的人一个个都涨红了脸,怎么做都做出来,那脸的颜色就像一个柿子。他笑眯眯地看着大家,说:“大家都不会做?没关系,让老师来教你们。”全班40多个人的目光全汇聚在了老师的身上。
“同学们,假如老师的手机是火车,黑板就是桥,我们来看看手机要多久才能开过自己,”“桥呢?”老师拿起手机在里面擦来擦去,我心里不禁想:这真是个奇怪的老师。
在数学老师的教育下,我变得不再粗心,简直变了一个人。老师,您是一盏明灯!