什么是一盏明灯作文800字
每个人的心中必定有一处隐秘的地方藏着伤痛,藏着喜悦,藏着烦恼。这时,最好的解药便是友谊。朋友,倾听你的喜悦,倾听你的烦恼,倾听你所受过的伤痛。这,便是一盏最明亮的灯。
我,是一个粗心大意,总是犯下错误的人。记得那是一次数学课,老师紧紧抱着一摞卷子走进教室,我就知道即将又有一次灾难要在我身上降临。果不其然,老师那如同打雷般的声音响了起来“七十八分。”这对我犹如是一次不小的打击,窗外那灿烂的太阳也似乎在一刹那间失去了以往的光亮。一次次降低的分数让我受到了家人的打骂,受到了同学的嘲笑,甚至在老师面前我都抬起头来。自卑的情感在我心中延伸,直到你的出现,才让我乐观了许多。
你,乐观,洒脱,是那样自信。这与我的性格截然相反,不知是什么原因,我们最终竟成了朋友。
当我有不懂的问题时,你细心为我讲解。当我充满烦恼时,你仔细帮我放松。当我有喜悦时,你与我共同分享,你的所作所为都让我无比感动。
又是一次紧张的考试,我大步迈向考场。这时我心中并没有丝毫恐惧,反而是自信。难题在我手下统统解决,考试结束时,我昂首挺胸,犹如一位打了胜仗的将军。考试成绩下来时,更是欣喜若狂。当我来到你家准备汇报时,却发现你已经走了。
这突然的惊吓,让我不知所措,便无力地趴在地上痛哭。从邻居那一打听,才知道你已经去了沈阳。
朋友,虽然你已经去了另一个城市,但你对我所做的一切都让我铭记心中。你便是我心中那最闪亮的明灯,不知你在那个遥远的城市是否能听到我这无声的呼唤呢?