什么是一盏明灯作文800字
夜深宁静,一盏明灯点亮了整个世界。啊,在那盏明晃晃的明灯中,我便想起那次我与作文的事,就是那盏知识明灯,让我走上了一条作文新道路。
那天,老师正在讲今天要写的作文,要突破的重要难点,老师讲来讲去,可我的脑子里还是一片空白,根本不懂老师的意思。
晚上,我一个人在我的书房里抓耳挠腮,苦思妙想,可还是想不出来,就像在深夜里走路的眼睛不好使的人一样,找不到一条去路,找不到一些方法,找不到一点成功的足迹。哎,我趴在我的书桌上,脑子里没有一点思维痕迹,没有方法,没有好的语言,更没有一点成功,哎,我在书桌上绞尽脑汁,想也想不出来,痛苦不堪,我盼望着,盼望着,到底谁能给我一条道路呢,希望能顺利的成功。
过了好几分钟,终于我有了一条道路,我的妈妈似乎了解了我的情绪和烦恼,走进了我的房间,递给我了一本知识书,她告诉我看一下这本书,就可以让你的作文写好。我好奇地打开了这本书,读了两三页,就被这些方法和好词好句好段给吸引住了,我心想,原来写作文那么的简单,那么的好。我赶紧拿起笔,照着这本知识书上的内容写了起来,不到半个小时,我的作文就写好了,我把我写的作文给妈妈看了一下,妈妈说我这篇作文写得真是好,比以前写得大大有进步。第二天我的这篇作文也被老师表扬了,老师还说这是我有史以来,写的最好的作文了,我不禁微微一笑,便想起放在我书桌上的那盏明灯,对,就是那本知识书。
知识书呀,您真好,给我了许多好方法,引导了我的胡乱思维,又教我了一些好词好句好段落,您正是我的作文明灯,照亮了我的作文开拓世界。