今天是9月1日,我来到了一所陌生的学校,因为我已经要上初一了,班里没有几个我认识的人,只见其他人正热火朝天地聊着天,老师也正在忙碌,显然,我与这气氛格格不入,这时,我看见了她……
初见
在吵嚷的教室里,一转头,我便看到了她。她正静静地坐在座位上,一动不动,好像完全没有觉察到身旁的聒杂。她的身旁挺拔,还透着些许寂寞与疏离,她小小的身影也与这气氛格格不入,于是,我便想与她交朋友,因为她给我的这难忘的第一印象。
再见
既然已成同学,自己便能日日见了,我还是那么腼腆,她也还是那么寂寞。要安排座位了,她从我身旁走过,习惯性地朝她友好的一笑,她却从我身旁走过。我的心中带着些许失落。座位排好了,她在我左前方,这使我又鼓起了勇气,有一搭没一搭地聊着,她也渐渐地开始说几句,不过很少,即使是这样,我还是很开心,至少她开始说话了。
相交
渐渐地,她开始主动和我说话,而这段时间,我被我的好友"抛弃"了,正愁着如何度过这些日子,而她的出现也让我兴奋起来。后来,我竟发现她与我是同路的,且都是自己回家,我便与她一起结伴而行。起先她和我都一直沉默着,后来也便开始一起聊天,说笑话,她总是听我说,说完便和我一起大笑起来,我们的关系也渐渐的拉近了。
相知
不久,我轮到值日,且是一个星期,本以为她会先走,却不想她一直在门外等我,直到我做完后一起回去,这使我非常感动,以前在小学里,我最好的朋友都没有如此待我。这更加深了我与她之间的友谊。一节体育课,老师宣布,男生要跑1500米,女生跑800米,听到这个消息,抱怨声一句句地传来,我也如此,而身体不好的她,听到后脸霎间变白。我走过去安慰她:"没关系,我陪你!"徐叶纯也加入我们,可到后来,她却一直拼命向前跑,而我,也放弃了第一名陪着她慢慢跑,竟只有最后一名。虽然我有点小小的沮丧,可我却不悔,反正通过了考试,速度嘛!是金子总会发光的。我自喃地想,拉着她飞快地跑向五楼的教室……
我和她已不再像之前那么陌生,我们之间的隔阂都不见了,友谊变得更坚固了,像一条从我们心中开除的一朵最美丽的友谊之花。