今天下午只有上两节课,放学时间是15:10分。我留在学校里和同桌张晅恺一起扫包干区,16:10分才离校。
回家的路上,我看到郭铭昊从大家说的“阿婆小店”走出来,手里拿着一辆绿黑相间的摩托车玩具。我跑上去问郭铭昊:“我包干区都扫好了,你没做值日,没扫包干区,怎么这么迟才回家?”郭铭昊说:“我这么迟回家关你什么事?”这时,不知陈宣辰从那个地方闪了出来,问郭铭昊:“你到底要不要走啊?”郭铭昊高声说:“当然要走!陈宣辰等等我。”说完,并去追陈宣辰。“喂,郭铭昊,你还是早点去你奶奶家吧!”郭铭昊好像没听见,随同陈宣辰走到了一条人行道旁,人行道上有很多人在玩郭铭昊手中样子差不多的摩托车。
这个郭铭昊,今天有一张试卷的压力也压不倒他对玩耍的渴望。我心里想着,继续往家走。我突然担心起郭铭昊会玩着玩着忘记了时间,就打电话给郭铭昊妈妈(我的姨妈)。一阵美妙的音乐响过后,姨妈接了电话:“喂,洪琬悦有什么事?”我轻声说:“姨妈,郭铭昊现在还没有回他奶奶家!”“那,他在哪儿?”姨妈担心地问,我找了一个没什么人经过的小径,对姨妈说:“我刚刚看见郭铭昊手拿一辆玩具摩托车,去玩这种摩托车的地方玩了。”“在哪儿?”姨妈的声音高了八度。“在离一鸣奶吧最近的小店门口的人行道上!”我说。“哦,我知道了!”姨妈生气地说,“等我把他逮回来!”。
一会儿,我的手机铃声骤然响起,我看了看,正是姨妈打来的电话,我接了电话,姨妈说:“郭铭昊已经被我逮着了,我问他他去那里干什么,他说‘玩’他真够爱玩的!你问一下他奶奶他在家了没有。”“知道了,再见!”我说。
我打电话给郭铭昊奶奶,郭铭昊奶奶接了电话,说郭铭昊还没有回去。我只好打电话向姨妈汇报。姨妈好像真的很生气了,她说了一句气话:“再不回来我不要他了!”说完,挂了电话。
郭铭昊怎么这么爱玩?作业写好了偶尔玩一下可以,可是,把其他时间变成玩耍的时间,那,玩就是一种浪费时间的行为!