如果你问我:“你们班最有特色的人是谁啊?”我肯定会果断的说:“何洁”。那么如果你又问:“为什么呢?”嘻嘻,我可不能告诉你,因为就在下文。
我的同学——何洁,是个十足的淘气包。不过要说特点嘛,嗯,数来数去也有几个,第一个就是:搞笑。
她呢,时不时的从嘴里冒出一句话,就会让大家哈哈大笑。
记得有一次数学课上,朱老师问了大家一道数学题,请我们回答。朱老师本来以为全班都会的,可同学们一起低头,好像早就说好了一样,只有何洁一个人高高举手,朱老师心里不免一惊:“就连林秀锭也不会的题目,何洁竟然会?真得有进步!”朱老师点了点头,请何洁上台来做题。突然,全班都抬起头来,吃惊的看着何洁。而何洁却十分从容的走上讲台桌,拿起一支白色粉笔在黑板上“唰唰唰唰”的写了起来。
几分钟过去了,何洁才把题目算完,她用着坚定的步子,伟大地走回位子上,等待的老师写星,她那样子,就好像把自己看成了解放军,战胜了敌人,正十分英勇的回国。
等看到答案时,全班同学抱着朱老师都傻眼了。教室里静悄悄地,就连同学们的呼吸声也可以听得见。朱老师呢,他完全呆了,因为他教了十几年的书了,送出去的好几批的学生,可没有一个人可以做对这道题目。
渐渐地,教室里出现了掌声。一声,两声,三声,掌声变大了,还有几个人还开始喊:“何洁,何洁!”朱老师叫我们安静下来,问道:“何洁,你可以告诉我你是怎么算的吗?”何洁一脸无奈的站起来,说:“朱老师,我不知道呀?”朱老师穷追不舍:“那怎么写出了587?”何洁才明白了老师的话:“我明明写了我不会啊?”我们转机一想,才明白过来,最近流行“以数待文”,587等于我不会。我们先是一惊,之后便开始哈哈大笑,再看看何洁,她是笑咪咪得,正在玩水晶泥。而你再转头一看,只见数学老师沉重地在叹息,脸在阴沉沉的,像一个魔鬼似得,两眼放光。如果你是他的学生,那么你因会知道,这样子,接下来就会发生一些不太平安的事。果然,老师一拍桌子,吓得何洁把亮晶地水晶泥掉到了地上。朱老师大叫何洁上来把她开始了一番说教,一共说了十几分钟才肯放何洁回去。
这就是我的同学——何洁,一个十足的淘气包何洁。