我的哥们儿韩畅是班里最高的男生,皮肤黝黑,头发很短很利索,但像刺猬的尖刺般直直的立起来,眉毛又黑又密,一双眼睛像天上的星星般灿烂。
他很爱笑。笑起来时真应了那句歌词“你笑起来真好看,想像春天的花一样,把所有的烦恼统统都忘掉。”他的笑真的很富有感染力,就像阳春三月里的阳光照在冰棱上上,瞬间融化成了水。他笑起来,两只眼睛紧紧眯成了一条弯弯缝,像天上的弯月一般,露出洁白的牙齿,是一个阳光大男孩。最重要的是,要是有人不开心或是心情忧郁之时,只要看见他的笑,那些不愉快就瞬间一扫而光了,你说他的笑是不是有很大的魔力?
爱笑的人必然热情,韩畅也是如此。那天,我和韩畅从餐厅里出来,看到一个戴眼镜女生正趴在水池上,不时从鼻子里涌出鲜红的血液,一滴一滴地滴在水池上,水池的瓷砖上都是沾了血的卫生纸,她一边扶着水管,一边捂着嘴巴,但还是止不住血。韩畅站在那个女生旁边,戳戳她的手臂,“同学!”她抬起头,看到韩畅拿着一包纸,递到了她的面前,她的神情从惊愕到疑惑,最后是满满的感激,不住的说着“谢谢!”回到班里的时候,我问他是不是认识那个女孩,他说不认识,我有些惊讶,随后浓浓的敬意油然而生。
他也是一个很爱劳动的人。有一次,老师要班里的同学去搬新书本,老师在讲台桌上问了半天,竟没有一个人去主动搬,正当老师扶额皱眉之时,一只黝黑的胳膊举了起来,“老师,我去!”“韩畅同学,你不是肚子不舒服吗,你先休息吧,我找别人搬。”随后又问,“有没有主动去搬书的啊?”还是没有一个人应答,老师挠挠头,有些尴尬。并不是同学们不爱劳动,而是教学楼离搬书地点很远,而且谁愿意顶着个大太阳去搬啊!突然,韩畅站起来,“老师,我没事,只是肚子有点痛,又不是缺胳膊少腿的!”说完,头也不回的走出了教师,班里的同学你看看我,我看看你,心想韩畅带着病还要去搬书,那他们岂有不搬之理?随后,班里的大部分男生都陆陆续续的离开了教室,老师终于露出了欣慰的笑容,等韩畅回来之时,对着他又是大夸特夸。
这就是我的朋友韩畅,热情,爱笑,爱劳动,和这样的人做朋友,感觉还挺自豪的!