我的同学有很多,其中我最了解的是朱玺泽,从幼儿园开始我俩就是形影不离的好朋友。
朱玺泽的个子很高,但是和我比起来还是矮一些。他的皮肤黝黑黝黑的,圆圆的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的眼珠像算盘珠儿似的滴溜溜乱转,使他看上去十分可爱。小巧的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,一笑起来就露出洁白的牙齿。
他做事速度很快。记得有一次上课,老师让我们写《习字册》,一节课过去了,我们全班都没有写完,朱玺泽却只花了二十几分钟就写完了,李老师表扬他写得又快又好。朱玺泽听了,开心地笑了。
他的爱好很多,如:打乒乓球、跑步、跳双飞……他是我们班的乒乓球健将,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,每天放学他都去学打乒乓球,一直到五点半才回家。经过勤学苦练,他的球技进步很快。二年级的时候,学校举行了乒乓球比赛,朱玺泽代表我们班参加了比赛。赛场上,他英勇善战,一会儿长打,一会儿扣杀,把对手打得落花流水,取得了好成绩,为我们班争得了荣誉。
我最熟悉的同学也是我最好的朋友——罗慧!她是一个非常活泼又可爱的人。
她中等身材,不胖也不瘦。总是梳着一对小辫子,一走起路来,一对小辫子总是顽皮地在她脑后跳来跳去。一双眼睛虽不大,却透着一股灵气。一张小嘴翘翘的,显出了她那倔僵好胜的性恪。她只要微微一笑,就露出了一口洁白的牙齿。她性格开朗,喜欢笑,也喜欢逗别人笑,我非常喜欢和她一起玩。
她上课认真听讲,积极举手发言,但有时也不免开点“小差”。如果她挨了批评,你偷偷地回头看她一眼,你会发现她那红朴朴的脸蛋更红了。要是她发现了你,会偷偷地向你吐吐舌头。
她的英语特棒,读起英语来非常流利而又标准。只要早读一有英语课,她就带着我们早读。她那清脆,甜美又流利的英语读出来非常动听,同学们都兴致勃勃地跟她朗读着。
罗慧不但学习好,还是我们班的班干部呢!她热爱集体,关心同学,是我们老师的一个得力小帮手呢!我们和老师都喜欢她。