行动起来事就不难800字作文
所谓万事开头难,在我的理论观点里。最难的那一段应该就是刚开始的不习惯和生疏之下的抗拒和排斥。其实,所谓的千难万险,不过是自我脑海中逃避的借口和推脱的理由。当你真正行动起来的的时候才会在体验和收获中逐渐明白:所谓的千难万难,只要行动起来无论什么事情都不难。因为想得好不如说得好说的好却又不如做的更好。毕竟实践是真理,行动才能懂得。
刚开始流行网上购物的时候,弟弟爱赶潮流也觉得网上的东西要比实点的便宜又好用。所以,那阵子快递电话左一个右一个。父母一开始并不认同,在发现那些东西质量不错以后。这让我们赶上时代的想法。让我学着使用支付宝,所以我四处向别人打听请教。在别人的描述中,我总是习惯性的脑补着各种可能,和可能存在的风险。毕竟是新手,再说了关于金钱这种事在一个陌生的行当里一朝不慎就可能满盘皆输。我不敢赌想要学习却也不知道从何处开始从哪里下手,也许,是因为想着脑补的各种可能所以心生抗拒,愈发不愿意学习这项技能,在这赶风的潮流里有进一步的突破和进展。
但是,随着信息技术遍布全球。网上交易似乎已经成了必要的交易工具,再不是想与不想就能做与不做的问题了。所以,本着对新事物的好奇探索,我一步步的掌握要领,等到真正投入并掌握这项技能的时候,却发现它原来并没有我所想象的那么困难与繁琐。
被成就感逐渐包围的时候,我才真正明白:其实,很多事情也许并没有我们想象的那么难,只是在规划和执行之前我们过多的去考虑风险反倒把简单的问题复杂化有些草木皆兵,以至于很多时候因为害怕承担风险,所往往还没开始就宣告结束。
所以,当我们决定要执行一件事情的时候,最好不要去过份设想太多不切实际的后果。因为只有实践之后,我们才会真正的明白,行动起来其实事情并没有想象的那么难,艰难的只是打败那个不愿抉择不愿行动的自己。