今天,我整理东西,无意中翻到了我4岁时的相册。
这一本小小(其实挺大的啦)的相册,勾起了我无限美好的回忆。我在一刹那间似乎回到了以前――
那是一个阳光明媚的早晨。我、爸爸妈妈还有地税的叔叔阿姨一起去云南旅游。在导游的指引下,我们到了云南的石林,听说这里是《阿诗玛》化为石头的地方。一进大门,各种各样的石头像丰富多采的雕像一样,这个,像狮子;这个,像云朵;这个,像喷泉;还有这个,像仙女……真是多不胜数,怪不得叫石林呢!我真是大开眼界啊!
在这里,我看到了许多美丽的景象。我们一家人走走停停,不放过任何一处美丽的地方,同时也照了很多相片留做纪念,这是多么值得留念的啊!有一处,特别像阿诗玛,她站着,身上还背了一个竹篓,看上去像个年轻俏美的山里姑娘。我在此处照了两张相,希望这段美好的记忆可以永远存留在我的心中……
“宝贝,现在已经中午了。阳光太强,我们去吃点东西,等下再来吧!好么?”妈妈说。我和爸爸点点头,便出了石林。走向一家冰点屋。
等我们吃了点东西之后,太阳慢慢柔和了下来。我们又继续欣赏这些“怪里怪气”的石头。
这欢乐的一家人,在石头的围拢下,灿烂快活笑容绽放在照相机前,并把这一刻深深的刻在心里……这也让我知道了这就是幸福,一家人在一起才是幸福,是我最想要拥有的幸福啊!
每次看到这本相册,从前的一幕幕就似乎要重演,眼前都是那美好的一刻刻,让我无比怀念……只想再感受一次那样的欢乐,可是我再也回不到从前了!因为,我长大了,我不再像那时侯一样小了,我有了自己的“任务”,那就是学习,自从长大了以后,我的任务加重了。除了考试,还是考试!除了作业,还是作业,很少有时间轻松一下。
想必,很多学生也和我一样,也有同样的感受吧……
“宝贝!”妈妈打断了我的沉思,我从回忆当中清醒过来。“在想什么呢!”“啊!没什么!”我回答。我想了想刚才,笑了笑,又继续干活了。
爸爸妈妈,我希望你们能再带我去旅游,让我再回忆一次幸福的感觉把!