翻开我心爱的相册,里面蕴含着岁月的痕迹,每一张的背后都有一段美丽而动人的故事,同时也翻开了记忆的相册,那一抹熟悉的背影又出现了。
每次考试都名列前茅的我,在单元考中失意的考差了。领试卷的那几分钟,让我像度过了几个世纪那么漫长。低头接受了老师的批评和所有目光的洗礼:嘲笑,可怜,不屑各种异样的眼光盯着我,让我不自觉地把头埋得更低。下课后所有人都在讨论着不同的事情,唯一的一抹不经意的身影朝我走来。我抬头看向她,她笑着对我说:“没事,下次再努力点就好了,别灰心,没有永远的成功,这是事实,我们一起加油吧!”我以为那是轻蔑的想法随之烟消云散,那个笑容在我看来是如此的美丽动人。我定格下这个情景,放在了“相册”里。
参加四乘一百接力赛的我站在跑道上,手心直冒汗,快到我了,我要以最快的速度抢道。突然发现旁边的人影闪过,意识到自己抢错道了,再怎么快也无济于事。结束后,所有人都围着我批评,理论。而她从人群中挤了进来,拉着我又挤了出去。她笑着对我说:“放心吧,我不怪你,这不是你的错,别自责了。”那一刻,我愣住了,看着她的背影,她仿佛是一位天使,总能“救”我于水深火热之中。我又定格下这一刻,不让这朵纯洁的“冰山雪莲”丢失在相册中
那天放学我们结伴走夜路,路灯闪了闪突然灭了,我牵着她的手抖了抖。她低声问我:“你怕黑吗?”虽然声音很低,但还是被听到了。一旁的女生调侃我说:“哟,纪律委员也怕黑吗?”我以为她也会跟着嘲笑我。但没有,她鼓着嘴生气地对她们说:“谁都有害怕的时候,人也不是十全十美的。”又转过头来对我说:“没关系,你还有我呢!我来保护你。”那一刻我像是被她护在羽翼下的孩子。虽然怔住了,但内心却十分甜蜜。我又记录下这个感人的场景,放在“相册”里。
也许这本“相册”只有三张“照片”,也许这三张“照片”只是在一瞬间的,下一刻便消失了。但是我却让它们永远定格在“相册”中,让这本“相册”伴我同行。