我家中有一本珍贵的相册,上面记载了我从小到大的趣事。
相册的第一张是在我一岁时,我在一个公园拍的一张生活照。我还记得那儿的空气多么清新,多么干净!天上飞着成群的鸽子,偶尔落到地上去啄食地上的谷粒。于是妈妈就让我在这拍一张照片。当时我只有一岁,面对镜头觉得很害羞,于是我拍照时一直乱动,好几次都没成功。不过好在之后妈妈轻轻地搂着我,我就开始积极地配合了,妈妈让我举起手来个“V”字,紧张的我却打出了四个指头。就在这一刻,妈妈立马跑开,摄影师面带微笑,咔擦一声,那闪光的一瞬间刻在了我的心里。随后摄影师成功地照了好几张。那时的我觉得天是那么的蓝,太阳是那么红,我身后的那片绿是那么的可爱,它们欢快地泛起涟漪……一切的一切是那么美好!
第二张是我三岁时的留影。那时我的嘴噘得很高,好像在说:“你们都在干吗呀?为什么那个黑呼呼的东西老是对着我呀?”我每次看那张照片都会乐的哈哈大笑。更好玩的还是第四张!那是我一个月大的时候,爸爸妈妈给我洗澡的照片。当时爸爸妈妈的举动可把我吓得魂飞破散,我泡在水里,小嘴闭得紧紧地,胖胖的两只小手握圆了,好像在说:“我不下水,我不下水,我可不会游泳,救命啊!救命啊……”
第四张是我大概4岁时拍的照片。那时我吃成了一个胖嘟,身上穿着一个红肚兜,小手和脸上满是香喷喷、白花花的奶油,一对牛角辫俏皮地扎在头上,双眼散发着欢快的光芒。身前的桌子上摆着一个大蛋糕,上面赫然写着“甜甜生日快乐”六个大字。哈,原来是我在过生日呐! 至于为什么满脸奶油,就听我细细道来:那天,妈妈本来要给我买一个小的蛋糕,可我不干,正在闹别扭的时候,舅舅送来了我喜欢的大蛋糕!我兴奋地围着它左看看,右瞧瞧,并竭力想把它抱起来,正当我想亲它一口的时候,爸爸趁我不备,一下子把我的头摁进了大蛋糕的奶油里,妈妈马上给我拍下了这个特写镜头。
这本相册,记载了我成长的岁月;这本相册让我想起以前有趣的往事;这本相册,让我铭记时间的流逝!