今天,我正在打扫自己的房间,突然我的手触摸到了一个冰凉凉的东西,使劲抽出来一看,原来是一本页面泛黄的相册。
我轻轻翻开相册,首先映入眼帘的一张照片让我情不自禁笑出了声。只见那张小小的照片上,我身着漂亮的花衣服正蹲在一棵高大的梧桐树上兴奋地比出一个大大的“耶”,我的身下年仅几岁的小侄子也模仿我的样子,比着一个小小的“耶”。记忆的心幕被拉开,我又回到了那幸福的一天……
那天我们全家带着满心的愉悦去公园游玩。在一棵粗壮的梧桐树下,我停下了脚步,双手摩擦摩擦,凭着以前在乡村“摸爬滚打”的丰富经验,我像只灵活的猴儿轻而易举地坐到了梧桐树爷爷的手臂上。而扑棱棱跟在我后面的小侄子,因为穿着厚重的棉衣,走起路来一摇一摆,看上去像只滑稽的呆呆的棕熊,所以自然没法子上树了。眼看这哭泣包的眼里又要攒满泪花,我赶紧做出有趣的手势,下面的他也立刻照葫芦画瓢学起我来。然后,爸爸手握相机将这幅珍贵的画面永远定格了。
又翻开下一页,哦,这是属于那个夏天的美好记忆……
当太阳毒辣地刺射大地的时候,我们几乎就不出门了。但是呢,家里有两个闲不下来的“野生动物”——小猴子我,小笨象侄子。于是啊,每天我的房间就成了我们的战场,我身着长长的布毯将自己伪装成一条花蛇,静静地躲在门背后,不发出一点儿声音,只听见自己急促的呼吸。小笨象风风火火地进来了,“嗷嗷!”我一声惊天动地的吼叫吓得小笨象捂住耳朵、落荒而逃!我继续悄悄地躲在我的战营。等啊等啊,手表上的时针不停“滴答答”地转动,却怎么也不见小笨象的身影了。“难道是生气去了?”我疑惑着夺门而出,“嗷呜嗷呜!”突然,小笨象从天而降,对着我做鬼脸一阵嚎叫,我惊了一惊,继而哈哈大笑,因为啊,玩闹了这么久,小笨象都成了小花猫了——脸上全是黏糊糊的汗渍。我赶紧拿出相机对着这脏兮兮的小猫一顿猛拍……
我的心轻轻地颤动了,一本小小的相册珍藏了多少温馨的爱啊!于是,我再次拾起相册,将它放在了我的书柜最显眼的地方。