藏在心中的什么作文
无意间看到了玻璃板底下压着的那几张老照片,照片中有两个眼神清澈、天真无邪的少年,他们一起蹲在地上认真的寻找石子,脸上绽放着带有童真的微笑。可是,当初和我一起玩耍的小伙伴现在又在哪儿呢?
照片中的男孩儿是邻居爷爷奶奶的孙子,用暑假期间和妈妈一同回来看望爷爷奶奶。跟我同样大小,爱玩儿的天性让我们很快变成了要好的朋友,天天在家门口一起疯玩。当初最爱玩儿的游戏就是夹石头跳,用双脚夹住一块儿石头跳起来,再用力地甩出去,比比谁的距离远。性格好强且实力又不分上下的我们决定进行一场比赛,来决出真正的“冠军”!
我们将比赛场地定在了家门口的草坪上,找好了两块大小差不多的石子,一切准备就绪后,我们规定大喊“三、二、一”然后一起起跳。“三、二、一,跳。”随着一声令下,光顾甩石子的我们没有注意到前面那户人家的玻璃,“碰”的一声,等来的不是胜利的欢呼声,却是玻璃破碎的声音。很快那户人家找到了我们的父母,生气的家长们追问我们到底是怎么回事?担心被父母责怪的我一股脑的将责任全都推给了他,说是他把石头踢到了玻璃上,他急忙反驳说不是他,但我却以确定的口气,将手再次指向了他,家长们也认为是他打破了窗户。抱着一肚委屈的他没有说话,只是抬起头来用冷冰冰的眼神翻了我一眼。
当天晚上我就听到了他妈妈打他的声音,沙哑的声音仿佛是在斥责我的自私,“我冤枉了我的朋友”,“自己是一个不负责任的人”……这一切都回响在我的脑海中。我想要去道歉,可是怕他不会原谅我,就这样一拖再拖,直到假期就快要结束,他就要离开的那一天,我才鼓起勇气,愧疚地塞给他了一封道歉信,里面还有一张我们一起玩耍的照片,只是在离别前,我们都没有说过话,所有的歉意都寄托在了那封信上,不知道什么时候才能再见到他,我想亲口对他说声“对不起”。
不知他是否能原谅我,不知那张照片他是否保留,我只愿不论时光多久,我们老友依旧。每当看见这张压在茶几玻璃板下的老照片,都会想起那份藏在心中的悔恨。