藏在心中的什么作文
在我的印象中,爸爸是没有“人情味”的。他不像妈妈,和蔼可亲,问寒问暖;更不像奶奶,叨叨念念,忙忙碌碌。但他也是爱我的,只是,他把这份爱,藏在了心里。
清晨起来,总会隐约听见楼下传来的电视声。看我下来了,他也不说什么,只是把茶桌上的水杯往我那一推。仔细一看,杯中还盛着温度适宜的开水。我照常拿起来,一饮而尽。接着他便拿起遥控器,“啪”的一声关掉电视。捎起一件大衣,出门了。我只好一个人静静的吃着热气腾腾的早餐。吃完后不久,他就回来了。便匆匆载我去学校,又急忙去教课了。那早餐,他动也不动。我曾天真的认为是他太懒,直到后来发生的一件事,改变了我的看法。
那天,记得是寒冬。家里来了客人,都是爸爸的同事。天冷,我们便烫了火锅。窗外,寒风瑟瑟地吹着,路旁光秃秃的树枝发出簌簌的声响。屋内则十分温暖,与之形成巨大的反差。不一会,我就吃得满头大汗,受不了了。便到客厅里,开了窗,透透气。餐桌旁,爸爸他们似乎还没过瘾,开了瓶“老白干”,正高兴的干杯呢。
酒过三巡,他们开起了玩笑:“可以呀!为了孩子,你可真拼命。都当上家庭主妇了!”
“这七年,都是你做的早餐?”
……
“没什么,习惯了”爸爸平淡地说,“孩子在长身体,得多吃点好的,不能总在外面的小摊吃。”
“那你……”屋里还在说什么,我也忘了,只记得一行泪水流过我的面颊,滴在地上……
我恍然大悟,其实,爸爸每天早早的起来看电视,是为了提提精神,为我准备早餐。他出门,是为了不想让我看到他疲倦的神情。甚至不吃早餐,是因为我食量的加大,怕我不够吃……我还知道步入初中后,爸爸比小学更加辛苦。我早上七点自修,他便六点起床,替我忙东忙西,准备早餐。小学也是如此,这一坚持就是七年!他为我做的一切又一切,我竟毫无察觉,还对他产生了误会。真是惭愧呀!
爱,不一定要表达出来,每个人都有属于自己的爱。有时,将爱藏在心里,更能表达出这份爱。
但爱,是藏不住的。