藏在心中的什么作文
傍晚,她才蹦着跳着回到家,在家急得直跺脚的奶奶还在一旁批评爷爷太晚把她送回家,她一咧嘴,笑容就布满整张脸。咦,今天是平安夜哦。
等我挂完了圣诞袜,那时也才八点半,她却劝我早点睡觉,说完,便倒在床上了。
那是一个安详而又宁静的夜晚,我却被奇怪的声音惊醒了,于是翻了个身,便看见妹妹从暖和的被窝里蹿了出来(夜晚很冷,平安夜在冬天,但她还是踢开了自己的被子),从我身上跨过,妹妹不知道我醒了,还在做自己没做完的事,我也耐心等待,瞄着她。妹妹从床底下拖出了一个笨重的大袋子,又从我身上跨回去,束手无策地坐在床上。
她沉默了一会儿,抬起头望了望圣诞袜,把袋子装进了袜子里,不料,袋子从她手中滑落(可能太重了),妹妹慌得把人缩在被子里,掀起了一阵风。
房间顿时寂静了。
我并没有想要假装醒来,而是继续卧在旁边,闭紧自己的眼睛。额头上一些东西洒落在我脸上。这下我才惊醒,望着想再次躲进被子里的妹妹,我又摸了摸脸上的东西,是不是切片糖,那些有着多种图案,美丽颜色的糖果,这是她最喜欢吃的,妹妹也装出一副羡慕的样子,想想也知道她买来时在流口水。她望望自己的圣诞袜——什么也没有,神情显得有点沮丧,我安慰她明天起来再看看(圣诞老人可能回去拿礼物了),她将信将疑地睡着了。
小孩子就是好哄。我从枕头底下拿出一个芭芘娃娃(放学后经过文具店,看见有一个漂亮了芭芘娃娃,于是想起了妹妹,毫不手软买下来了),塞进了圣诞袜。
又是被她吵醒,一大早,妹妹就把我拉了起来,她激动万分地给我指着圣诞袜,喊着跳着,姐姐没说错:圣诞老人怎么会知道我喜欢芭芘娃娃,好开心好开心!看这个娃娃长得真好看。我听着,默默一笑。假装好奇,接着就是惊讶和羡慕。
这件事一直让我记忆犹新,一个一年级的小屁孩,在我眼里,她永远是那个长不大的妹妹。可她的行动,使我觉得她变了,那个圣诞老人他就藏在妹妹心里,天真,善良。
圣诞老人会给孩子们带来快乐,而她给我带来的不仅仅是礼物,而是感动和欣慰,在那天晚上,我遇见的不是一个圣诞老人,而是一个亲情与爱的化身,它藏在一个幼小的孩子心中,永远!