藏在心中的什么作文
掸去心匣上的尘埃,将这段久藏于心的记忆打开!这个雨天——
——题记
丝丝的,颗颗晶莹,窗外的雨还在寞寞的下着;倚窗而观的我也在寂寂的落着,串串的,颗颗晶莹——
这个雨天好似出了奇的静谧!心里有种说不出的悲伤与凄凉~疼我爱我的祖祖去了!那大概是个很遥远的国度,没有痛苦!没有悲伤!更没有眼泪!
“祖祖,请歇一歇脚,让我再好好看看您!给!把这个带上~用泪珠穿成的思念与祝福!天国的路,慢点——至少还有我——”我抽咽了,记忆被打回七年前的那个初夏!年仅八岁的我第一次见到慈爱的您!心中蓦的涌起一种亲切感!大概这就是所说的“有缘千里来相会吧!”我坚信你一定会陪我直到永远!可永远只有仅仅的七年——
可曾记得那双粗糙而温暖的手!曾为我弯腰拾起那一枚枚白色的贝壳;曾和我一起在小池塘边捉青蛙;曾摇动着手中的蒲扇扑那紫色的飞蛾;曾在我临走之际,递给我一个灰溜溜的小野兔!说“丫头,记得有空常回来玩!——”
祖祖,我有空了!这个暑假,我要回家!那茂密的竹林丛中,去寻找爱的痕迹,将它永远地珍藏心中——可为什么您没有等我,相遇相知只驻在八年前——
如今,我已经不在是那个整天撒娇捣蛋的小丫头了!我长大,懂得了什么叫思念!什么叫痛苦!