藏在心中的什么作文
生活从来不缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛。什么是美的?有人会问。这个问题我也琢磨了很久。美,是一身华丽而廉价的艳丽服饰吗?不是!难道一身干净整洁的校服不美吗?
我总会听见我的朋友问我:“怎么样?我今天这身衣服美吗?”需要这么多美丽的衣裳做什么!只要你心灵美穿什么不都很美?我认为美,是发自内心的内在美。
热爱生活吧!如果你是一个热爱生活的人,你就能发现生活的美,丰富多彩的生活将会教你欣赏美、追求美,并最终成为美的代言人。
我认识一个女同学,她就是个热爱生活的人。刚开始她吸引我的注意,是因为我发现即使是在其他年段,只要被她发现地上有垃圾,她都会弯下腰将它捡起。阳光洒在她的身上,她的身影与整洁的走廊绘成了一道美丽的风景,她使整个走廊都美丽了起来。“善良”“美丽”集中在她身上,我看到了一个美丽的她。
后来和她相处久了才知道,她一直体弱多病,小时候,她被医生误诊出了一个病,从那时起她每天都要喝中药,没有一天中断过,药很苦每一口都苦在舌尖上,苦到心坎里去!她坚持了四年不间断地喝药。直到有一次她到省级的医院做检查,才知道了真相。但俗话说得好,是药三分毒,没病也的吃出病来。从此她便落下了病根。
这对她来说无非是一个沉重的打击。四年的精力,药物昂贵的开销,家人们操碎了的心,再加上她那并不富裕的家境。从她口中说出这些事情来,再想到她平时乐观向上的样子,我不由得湿润了双眼。
她的性格并未因此有所改变,经过这件事她依然乐观开朗。“你不难受吗?”我望着她深邃的眼眸,又看了看她那一身干净简朴的校服,问道。“难受啊,但那不是已经过去了吗?”徐徐清风拂过她的脸颊,带走了一切不愉快。她又笑了,笑得那么美。
她,热爱着生活,她,并没有将不愉快的往事挂在心上,耿耿于怀,她为此收获了快乐,收获了幸福。
美,意为善。善,源于内心。美很简单,只要你心灵美,内在美,不需要外在美,你在人们眼中就很美了。热爱生活,靠用心,想要美来伴你行,就用心热爱生活吧。去发现你潜藏在心中的美吧。