藏在心中的什么作文
这个世界上有许多感谢是可以用言语表达的,如花儿感谢哺育它的阳光,鸟儿感谢养育他的父母,雄鹰感谢任凭它自由翱翔的蓝天。但也有许多感谢因为某些特殊原因而无法用言语来表达,此时就只能默默地这份感激藏在心里。
记得在六年级的时候,我上体育课时一不小心把右手臂摔骨折了。我因为受伤被送进了医院,医生说我要在医院住一个星期才能去上学。一听到这个消息,我的心里像打翻了酱油瓶一样,五味杂陈,既有高兴也有悲伤。高兴是因为这一周以来的作业可以全免了,而悲伤则是因为担心我的学习落下得太多。所以在接下来的一周里我一直在想着这两个问题。很快我就在医院里渡过了一周。
等到我再次回到学校上课,已经是很久以后的事情了。那天,因为医生说我的手还需要在固定一段时间,所以我是打着石膏去上学的。
那天是因为特殊情况,妈妈送我去上学,但也只是送到了校门口,从校门口到我的教室的那一段路还得由我自己独自走。那时我的心情便开始忐忑起来了,因为我只剩下一只手臂可以用来背书包,而当时我的书包很重,用两个肩膀一起背还觉得有些吃力,更何况现在只能用一个肩膀背!
但是那时我已经没空去管这些了,只能尽自己最大的努力去背着书包。终于,我的决心战胜了我的恐惧,我摇摇晃晃地上路了。在我刚开始走的那段时间里,还挺顺利的。可是刚走没多久,左肩膀就因为独木难支而开始剧烈地颤抖起来。
我在心里认为自己坚持不了多久了,因为书包太重了。但是由于离教室只剩一小段距离了,所以我想利用自己的毅力,坚持把书包背到教室。就在这时,我的汗从头上像断了线的珠子一样没完没了地一直往下滴。我书包顿时像绑了千斤秤砣一样重,正在一点一点地向我的手臂中央滑去。这时候我本能地想用右手去支撑一下,但右手因为受伤早已不听使唤。
就在这时候,不知是谁从我身边窜过,稳稳地接住了我的包。我本想问一问他的姓名感谢他一下的。可是当我回过头来,那人已经走远了。我望着走廊上那渐渐远去的身影,一股暖流涌上心头。
此后我一直想感谢一下那个在关键时刻曾向我伸出过援手的人。可是自打那时起,我便没有再见过他。从此,这种感谢一直保留在我心中,成为了藏在我心中的感激。