藏在心中的什么作文
一群小孩子的笑声打破了我心中湖水般的宁静,就像不经意间投入一块小石子。那小石子啊!击起一圈圈涟漪,唤起了我藏在心底的小秘密。
正是小学生放学的时间。此时,校门口正上演着激烈的大战,每一个班走到校门口,待老师一声‘放学’,孩子们就如一匹匹脱缰的野马冲出校门。
那时我已读四年级,便不让爸妈接送,而是坐公车。对于一个孩子来说,坐公交似乎也是一件值得骄傲的事情。公交站旁的孩子越聚越多,我和我的邻居小伙伴聊得火热。“滴—!”车终于来了。我的邻居小伙伴捷足先得,上了车。我紧随其后,可当我一只脚踏上车手伸进口袋时,却突然想起换衣服了,钱忘在家了。我欲开口向邻居“求援”,可想到平时一向很“大款”的我,这时居然囊中羞涩,怎好意思开口?我叹了口气,心想:算了还是走回家吧。可就在短短几秒,我准备收回脚时,后面的孩子如潮水般地涌上来,挤破头地往上冲。于是,我被这潮水大军带上了车。我欲哭无泪,就这样我的人生第一次逃票开始了。
当我被挤上公车时,首先便逃过售票员阿姨严厉的目光。我小心地移动着步伐,潜藏在人群中。我尽量地弯着身子,避免被发现。此时我的心剧烈地跳动,像藏着一只小兔子。虽然此时车上吵闹不断,可我除心跳声外,一切都没有听到。终于,售票员阿姨的目光向下一批孩子扫去。我赶紧迅速地向前迈了一大步,在邻居旁坐下。悬着的心终于也落下了。
可逃票是那么简单吗?才过了一会儿,售票员阿姨的目光突然向后望去。我立即警觉起来,装着淡定自若的样子和邻居说话,可心中一紧。售票员阿姨向后走来,我心中越发紧张,不知不觉间鬓边已有细密的汗珠。还未回头之际,身后传来一声责难:“你是不是没给车钱?”这时,我心中叹道:完了,这次栽了。可我还未死心,说:“我交了呀?我一上车就交了。”此时,不明真相的邻居还替我说话,我不觉涨红了脸。最后,在一番唇枪舌战下,我还是借邻居的钱付了车费。
不知不觉间已过了五年了,我们都已是初中生了。每每想起此事不觉好气又好笑,直到现在,我也未告诉他。这事成了我藏在心底的小秘密。不过,逃票这事我再也不干了。那滋味真的不好受!