藏在心中的什么作文
我以前在班上人缘很不错,广交善友。不过,就是有这么一个同学,非要跟我对着干。于是,我们便“结仇”了。
你看这人,他个子并不高,可是嘴巴却比狐狸还灵巧,能言善“辩”。我刚开始还挺想和他交朋友,但是,谁知道他竟然不理我善意伸出的“橄榄枝”,摆出一幅高傲的样子,大摇大摆地走开了。我心中顿时对他便有了三分不喜。后来,在我看来,他又千方百计地在好多地方为难我,于是我心里更是对他十分恼怒,碰到和他有关的事情就一定要和他对着干。
就这样僵持了好一段时间。有一天,我上课时突然流鼻血,出血量较大,情况有些严重。于是我的同桌就向老师报告说我流了好多鼻血,需要到医务室。老师就说:“谁把伟峰扶到医务室去一下?嗯……好,就你了。”我看过去,什么?居然是那位和我僵持好久的同学。他对我微微一笑,二话不说就站起身,将我扶出了教室。
一路上,我们谈了起来。他说,想起当初发生在我们之间的事情,他心里就十分难受。当时,因为我在班上的人缘很好,他很羡慕,但他又不知道该怎么和我交往,便假装对我十分不屑以引起我的注意。但他现在意识过来,在和同学们交往上,一味地和别人唱“对台戏”并没有用。只有用以实际行动来表达出自己的善意,用自己的真心感动别人,才能获得同学们的友谊,才能像我一样,拥有良好的人缘。而且他是真的很想和我成为朋友。说到这,他笑着向我伸出右手,我也笑了,伸出右手。于是,在返回的路上,我们又聊了许多,我心中不由得感慨万千,真是“不打不相识”啊!
时间飞逝,又到了一年一度的辩论赛。我被老师选定为正方二组组长。一下课,好多同学都来“投奔”我,其中也有我半年前的“仇人”。我毫不犹豫地先选了他,再选择其他人。这次辩论会,我们正方以35:27的高分击败了反方,光是我们组就为正方拿到了25分呢!其中,我的“仇人”的力量可是不容忽视,他一人就夺得了10分。
此后,我们几乎形影不离。放学了,不是我到他家玩玩,就是他到我家看看,两家也熟悉了。
随着年岁渐长,我们将这份友谊深藏在心中,让它在岁月的流逝中越来越醇厚……