藏在心中的什么作文
在8月份的第一天,我和姐姐远离了城市的喧嚣,离开了电脑的诱惑,回到了老家——一个有着好几百年历史的纯朴古镇。给了外婆一个大大的惊喜,也给了自己一个安静的礼物。
在去古镇的当天晚上,大家吃完晚饭边准备出去溜溜,好好消化消化。妹妹一听,便提议说:“我们去河边吧!”
于是,我们几个女人一外婆、舅妈、姐姐、妹妹和我,便热热闹闹的出了门。
路是妹妹带的。跟着她的脚步,我们进入了一条老巷。左拐右拐的,弄得我都有点晕了。我还真佩服妹妹的聪明脑袋,不一会就把我们带到了河边。
妹妹见到沙滩兴奋极了。提着它那小工具箱飞快地跑下去,和其他孩子玩沙去了。
刚走近河边,迎面吹来了凉爽的河风,感觉惬意极了!看到在河边坐着的男女老少,我都有点羡慕的感觉,他们每天都可以来这个微风轻吹的小河,我想,这就是独属这个小镇人名的惬意吧!
我看到这么多人都在沙滩玩耍,也着实的吃了一惊。这么一个小小的沙滩,居然有这么多人在玩。有的是三五个小孩在玩沙,用胖嘟嘟的小手把沙捏成各种形状。孩子脸蛋上身上全是沙,脏兮兮的一身,看起来可爱至极!有的女孩和同学在水边浅处轻轻的踏着水,互相诉说着心事。而沙滩更多的,是一些老人。他们几乎是人手一个蒲扇,坐在凉爽的河边,拉着家常。多么美好的场景呀!!
我和姐姐也找了一个空地方,把拖鞋脱了下来,光着脚丫地踩在沙上,软绵绵的,凉凉的,好是舒服!
玩了一会儿,天慢慢的黑了下来,那个又大又红的太阳下山了。那天空真的如那些散文里说的一样。太阳撒下的余光照亮了一片天空。那种懒洋洋的红霞占据了半片天空。而另一边的月光迫不及待的爬了上来。
此时,此景,有霞,有月,有山,有水,有人,这是多么美好的一幅画啊!
天渐渐黑了,我们离开了河边,准备走刚才那条路回家。
我保证,如果不走那条路的话,我肯定是要后悔的!
那条老街已经全黑了,只能凭着微亮的橘色路灯前进,那些古朴的老平房上的瓦在路灯的照耀下显得那么的纯朴。好像是一位德高望重的老者,向我们娓娓诉说着这个老镇的故事。
虽然路有点黑,但抬头一看,依然能望见那璀璨如美丽钻石一般闪耀的星星。一颗一颗,能令人闪花了眼睛!
傍着依唏路灯光,我们走在铺着青石板路老巷上,慢慢感受这古镇的美好。
就算我已经回到了那个充满繁忙气息的城市,但是那个纯朴古镇的记忆,却成了我藏在心中的美好。