每个人的心中,都有或多或少的一些小秘密。这些小秘密,有的让人无法面对,有的让人感到羞愧,有的则让人前进。
这个暑假像发烧了一样,高温,高温,高温!热得人蔫头耷脑的,原本清闲的假期变得像白开水一样,平淡无奇。夏日炎炎的中午,周围的一切都好像要晒化了一样,使人烦躁不安。我独自一个呆在房间,摊开书,无聊地转着笔,爸爸妈妈出门了,随时可能回来,我口渴难耐,燥热无比,这时,楼下传来冰棍小贩的叫卖声,我灵机一动,对啊,我可以自己买冰棍吃啊!
我立刻起身,掏出钱包,可平时装得满满的钱包,此时却空空如也。我顿时了蔫了下去。冰棍的叫卖声依旧没有停歇,诱惑着我我万分不情愿的拿出纯净水,喝了下去。平时管用的矿泉水,现在却不起丝毫作用,反而越喝越渴。我眼前浮现出一根冒着寒气的冰棍,想起了那清爽的口感。爸爸妈妈经常给我零花钱,可关键时刻竟然花光了。哎,只能等爸爸妈妈回来了,汗像虫子爬满全身,我的情绪异常低落。
我四处闲逛,不知不觉走进了爸爸的电脑室。我正要退出来的时候,发现在爸爸的桌子上,有一堆诱人的钱,从一百到一元,各种都有,我顿时站住了。心中只有一个字:拿。我的手慢慢地伸了过去,可又立即缩了回来,不行啊,这样是不对的,拿钱必须通过大人的同意,不然就是偷。我正要退出房间的时候,眼前有浮现出那根凉飕飕,冒着寒气的冰棍。我的手又伸了过去,然后又乖乖地把手缩了回去,
正当我犹豫不决的时候,门外传来低沉的咳嗽声,我连忙灰溜溜地跑回了房间,可依旧没有开门声。我壮着胆子跑到猫眼一看,原来是做贼心虚,只是一个路人。我又跑到了爸爸的房间,我摇摆不定,真让人头疼,冰棍的叫卖声依旧响个不停,吸引着我,我的眼前重新浮现出那根诱人的冰棍。最后,欲望战胜道德,我实在忍不住了,反正那么多,爸爸应该不会发现的,便飞快地跑到楼下,把钱拿给小贩,我的心砰砰直跳,拿过冰棍,打开包装,三下五除二,就把冰棍解决了。当我回到房间,我的心既内疚又不羞愧,为自己的行为感到不安。
不一会儿,门开了,爸爸妈妈回来了,爸爸微笑地摸摸我的头。夸我真乖,我只是勉强从嘴角挤出一丝笑容。
太阳依旧热烈,可不知为何,我的心,凉凉的!