亲爱的祖国:
我是您怀抱里的一个孩子,一个吮吸着您的乳汁,让您操劳着长大的孩子。现在,我已成年,再过不久,我就将走向社会,我向您保证,我一定要成为一个让您骄傲的孩子。回首十一年的成长历程,有太多话想要对您说了...祖国,我喜欢您把我们造成黑头发黑眼睛黄皮肤的人,因为这颜色代表着含蓄、深邃、坚强、隐忍。我为我的肤色骄傲,我为我的人种骄傲!
这颜色是一种标记。祖国,我喜欢您一路走来的辉煌历程。您坎坷了五千年才孕育出现在这样一个中国。世界已存在那么多年,只有您用独特的方式将五千年文明传递至今。回望茫茫历史,回首一路的兴衰盛败,回想历史上那么多让人叹为观止的痕迹,有哪个国家能和您相比,有那一段别国历史能和您媲美?我为祖国您的历史骄傲,为您的文化骄傲!
身为中国学子,我一定会认真学习您的文化!
祖国,我喜欢您的战袍,那鲜红庄严地底色,那闪闪发光的五颗星,这国旗记录的是祖国的血泪史,但更预示着伟大的希望,您更加美好的未来。每当升国旗的时候,伴着雄壮的国歌,看着冉冉升起的国旗,我心中都会有无限壮怀和感慨,激荡的心情似乎可以瞬间爆发。祖国啊,我为义勇军进行曲骄傲,我为五星红旗骄傲!
祖国,我喜欢您把你的孩子磨练的如此坚强!
这几年里,您身上遭受了太多创伤,我们——您的孩子们为您疗伤》。当04年的“非典”袭击了我们时,我们并没有被打倒,那段艰难的日子里,白衣天使是最美的太阳....当08年的雪灾空降时,多少地方被白雪覆盖,多少地方遭受着苦难,但我们也没有放弃,全力“抗雪救灾”,迎来灿烂美丽的春天...当大地在5月12日这天疯狂的颤抖时,当昔日的美丽小镇瞬间便为一片废墟时,当多少张破碎的脸含着泪水与微笑时,我在想:祖国,这是多么深的一次创伤啊!
但是,谁让我们都是您的儿女啊,谁让我们的跟都是紧紧团抱在一起啊,面对灾难,我们全国都变成了一家,我们都在为家人加油打气...祖国,我为您的根您的灵魂而骄傲!
祖国,我心中伟大的母亲,我是您的一个孩子,也许我将来会远离您,但请您相信,我一定会回来,因为在您的怀里,我才会无所畏惧。我成长的路还很长,但无论我在那里,祖国,我的心都和您连在一起,这会让我无论身在何方,都会带着骄傲的神情!
人生的路图示风雨飘摇的,当风风雨雨我都能接受,以为祖国您一直在我的左右。