给祖国母亲的一封信800字作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
十月的花开万紫千红,十月的金秋硕果累累,十月的欢歌传遍神州……在信的开头,请允许我用最真挚的情感,对您说一声:“母亲,生日快乐!”曾经幼小的我,以为您很遥远,但您用您的温度,真切地告诉我:您就守候在我们的身边,一刻也不曾离开。
您是那初升的太阳。东方的第一缕曙光刺破黑暗,淡黄的霞光灿烂,为白云上彩,助力我们新的一天。长夜漫漫,本充斥着消沉与混乱,殊不知,在黑暗的尽头,您在悄然萌芽,直至给这片华夏土地带来万缕光辉,更给予这方土地上的人们生与希望。
您是那冉冉上升,迎风飘扬的五星红旗。我爱您的颜色,鲜红,是血液在奔流;我爱您的“五星”,那是团结的力量。当您飘扬在学校上空的时候,我们全校师生对您怀有崇高的敬意。当您飘扬在国际赛场上时,全国十三亿人民为您骄傲。当您悬挂在远洋军舰,现身于亚丁湾时,国人纷纷为自己是一个中国人而感到自豪,“祖国万岁”成为了港口最响亮的口号。我们守卫您,您是我们的尊严,我们跟随您,您为我们指引前进的方向,我们歌颂您,您赋予我们无穷的力量!
您还是哪里有困难,就会出现在哪里的解放军战士。如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死,奋勇杀敌是您价值的最好体现,那么,在和平年代里,默默奉献就是您最好的写照。社会的浮华没能腐蚀您,经济的浪潮没能淹没您。您一味在孤寂中燃烧着似火的激情,一味在雪域高原上守卫着那份安宁,更一味在一次次烈火中抒写对人民无限的忠诚。
亲爱的母亲,您是大海,我就是您怀抱里的小鱼;您是天空,我就是您双臂下的一只小鸟。鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空,我,怎么能离得开您?躺在您的怀中,细细端详,那一缕青丝低垂下来,我知道,无比坚强的您,历经了多少磨难:九八年的洪灾,零八年的汶川地震,都是您带领灾区人民重建家园。但总有人把您跟西方国家作比较,觉得您还远远不及。但那些人有没有想过,新中国成立至今仅有多少年?而他们又经历了几百年?当共产党从国民党手中接过政权时,祖国大地是何许的千疮百孔!如此相比的意义又在哪里呢?现如今,您是世界第二经济体,世界第三军事大国,太空战略第三大国,如此的发展速度,足以让旁人咋舌。
您的过去,我来不及参与,您的未来,我奉陪到底,这是我内心深处对您发出坚定的誓言。中华民族伟大复兴的接力棒,终将递到我们的手上。新时代的我们,将来定为您献上自己的一份力,请您相信您的儿女,绝不会辜负您的期望!
祖国母亲,我爱您,让我们共同祝愿您:
繁荣!昌盛!富强!