给祖国母亲的一封信800字作文
亲爱的祖国母亲:
“月亮爸爸,坐在呜咽中,呜咽着出去买菜,坐在姥姥身边……”小时候,姥姥轻轻地摇着大蒲扇,吟唱着一首小歌。月亮静止了,我睡着了
当我醒来,我踏进学校,走在黄泥路上,踩着蓝色雨靴。我经常跌跌撞撞地大声哭。这些日子年复一年,日复一日。每次走在家乡的路上,我总能感受到深刻的变化。
当我还是个孩子的时候,通往校园的路仍然是黄泥路。青瓦绿瓦的小路,路不宽,走起来也很艰难:雨水、黄泥渍、青苔好像都被冲淡了,到了学校整个人都成了泥人。那时,读书是最困难的事。住在这里的人也抱怨空间太小,无法伸展。几年后,该县的一些人似乎来实地调查,并说他们将重建土地。周围的人都很支持。最后,我们不必走在满是瓦渣和黄泥的路上。不久,这条黄色的道路被一层灰黑色的水泥地面整修过。走路的脚步似乎很轻松。学校门口熙熙攘攘的人群都来观看新建的水泥路。他们也会在业余时间来这里散步,看看家乡的新变化。
一切都恢复了正常,日复一日,年复一年,我还在路上穿梭。原来完好的水泥路也在无形中破碎,地面布满了裂缝,像是弯腰人额头上的皱纹。
初中的时候,在繁忙而充实的学习空间里,我听说我们县又有一个大项目要来了。这一次,有一个特别的名字——“三变四化”。主要行动是“由白到黑”的道路和建设一个美丽的城市。新消息如风暴般席卷全县,人们对新生活充满期待。
这个项目太庞大了,人们无法想象如何使繁杂的交通井然有序。但新修的道路,如及时的雨点,给人们带来了许多惊喜:灰黄色的水泥路被美丽大方的沥青路所取代,高楼上整齐划一的电子商务卡,路边的一排路灯,如莲花,折射出平凡人不寻常的细腻县。候车的背包客也可以在方便的公交站台休息。人们的生活越来越幸福。
现在,我们家乡的夏天很热闹。便捷的旅游为我们带来了全方位的文化交流,也孕育了我们湖南孩子直率率直的性格。同时,我家乡的冬天也受到交通、幸福和欢乐气氛的影响。人们“不冻僵不灰心”,用团圆的幸福填满火锅,丰富了湖南的文化
移动支付、高铁、共享资源这些看似可以期待却不可能实现的伟大成就,是在一个40多年前依然弱小、饱受摧残的国家实现的。人们吃得好,穿得好,举止得体。而我们,湘南的孩子,也守护着心中的幸福之地。
阿中,你真迷人!
真诚的,
干杯。