远行的作文
远行,对于游子来说是离别之痛;对于亲人来说是昼夜的牵挂,而对于我来说,远行就是有陪伴的美好回忆。
蝉鸣的暮夏,一家人准备来一次集体远行,我们乘坐2个多小时的飞机到达了此行的目的地上海。八九月的上海像一个大火炉,火辣辣的太阳照在大地上,仿佛能将一切熔化,然而,对于第一次出门远行的我来说,这些都抑止不住我对这座城市一探究竟的热情。
我们的第一站,就是盼望已久的上海迪士尼乐园。
为了让我们在乐园中玩得尽兴,爸爸打算将酒店定在乐园附近,汽车到达乐园时已是晚上10点多钟,由于正值旅游旺季,我们没有订到酒店,只好将就着住进了一辆露营的房车上。
由于离市中心较远,乐园附近没有五彩缤纷的霓虹灯,也少了城市的喧嚣。在这静谧的夜里,我就像林中欢快的小鸟,这里看看,那里望望,叽叽喳喳地说过不停。房车虽然不像酒店的条件那么完备,但一家人有说有笑,感觉特别温馨,此刻,我觉得自己是世界上最幸福的人。
夜已深,哥哥还在手机上查找玩园攻略,统筹安排什么项目排队时间长,什么项目最受欢迎,等等。其他家人也在手机上查看各自感兴趣的内容,我则带着对明天的无限期待,慢慢进入了梦乡。
第二天,天刚蒙蒙亮,闹钟一响,我和哥哥就起床了,揣着准备好的食物夺门而出,直接往乐园广场冲。到达广场时,我傻眼了,才5点钟,广场上排队等候入园的人已经黑压压的一大片,这时离入园还有5个小时呢!
终于到了放闸时间,我和哥哥按计划行动,就这样在园中奔波了一整天,天快黑了,妈妈打来电话:你们玩完了计划中的项目吗?没有哦!我愉悦地答道。我给你们送点吃的吧,玩了一天应该饿了。
爸妈不顾劳累,抽出时间陪我们来到这里,就是为了帮我们完成梦寐已久的心愿。在园中,爸妈只是坐在阴凉的长椅上看着我们开心地玩,我心里清楚其实他们并不喜欢玩这些游乐项目,在意的是享受这种陪伴。
终于玩完了计划中的最后一个项目,我和哥哥来到爸妈身边,照例是不停地问候和汇报,但这种看似杂乱无章的交流中,全家人都感觉到了无以复加的快乐。
第一次远行,让我知道爸妈不可能陪我们一生,他们终将有走不动的那天,剩下的路还得自己去走,去闯。