远行的作文
尘封的记忆,似被白霜覆盖,似被白冰冰封,轻轻一触,泪似断了线的风筝般坠落,一滴一滴落在了心弦之上……
那一天,你说你要远行,你说你要去一个美丽的国度,要去哪儿享受生活……白色的屋子,白色的纱布,白色的病床,白色的窗帘,一切都被染成了雪白。你那琉璃色的,似能看到人心里的双眸紧闭了,依旧是那么美丽的面庞,依旧是那张扬的眉毛,依旧是那樱白的双唇,但似乎有些不同了……
那一天,你在给我的最后一封信中说道,你说你要远行,你说你要去一个美丽的国度,要去哪儿享受美食……你那樱白的双唇紧闭,似不会再张开……再也唱不出那优柔的旋律;再也读不出那些忧伤的诗歌;再也吃不了糖果;再也不会在我伤心时,说笑,以此缓解我的心情;再也不会在我哭闹时叽叽喳喳,缓解气氛;再也不会在我凝神思考时出来吓我一跳;再也不会……
那一天,你说你要远行,你说你要去一个美丽的国度,去那儿享受音乐……你那修长的手指再也不会动,那白皙的手指更加苍白,静静的躺着,静静地放在胸前……再也弹不出优美的交响曲;再也拉不出悲凉的二胡;再也不会恶作剧;再也不会动不动把我白皙的脸颊揉捏成大饼;再也跳不起手之舞;再也转不了钢笔……
那一天,你说你要远行,你说你要去一个美丽的国度,去那儿看花开花落,去那儿看看那里的风趣人情……那琉璃色的双眸紧闭,似再也不会张开……再也看不透我的内心世界;再也露不出狡黠的眼神;再也看不了我为你种的风信子;再也看不了我为你种的曼珠沙华……你说你喜欢红色,喜欢红色的花,红色的衣服,红色的裤子,红色的饰品,喜欢热情,喜欢张扬,你说你讨厌白色,讨厌天使,喜欢恶魔,喜欢他们尖尖的耳朵,喜欢他们长长的尾巴……可为何如今,你却染上了白色,染成了白色,没有一丝瑕疵,没有一丝污点……
原来,你要远行,你说你要去一个美丽的国度——天堂,你说你要去那儿享受生活,享受美食,享受音乐,去看看那里的花朵……
那一天,你说你要远行,那么我就在此等候,等候你的回归,朋友……