远行的作文
我心中一直有个梦,梦中我有一对洁白飘逸的翅膀,常常在天空中翱翔,俯视世界。我在梦中,领略过名山大川,感知过异国风光。欣赏风景时,我也感叹:“心有多大,世界就有多大!”
我在梦中,世界闻名的水上城市——威尼斯的河上,我坐在小艇上,欣赏着飞逝在后的美丽风光。我慢慢地摇着双橹,任风吹过耳际,扬起发梢。我看着碧波荡漾的河,偶尔起着涟漪,打着圈圈……
我在梦中,在驰名中外的鄂尔多斯,我融入在令人神往的“响沙湾”;融入在历经沧桑的九曲黄河;融入在景色迷人的辽阔无垠的草原……在“响沙湾”,我倾听着沙子的细响;在九曲黄河旁,我观赏着黄河的雄伟壮观;在辽阔草原,我眺望着这一片绿色……
我在梦中,在闻名遐迩的海滨城市——海南,我躺在海边的沙滩上,看着自由的白云和天空嬉戏;我听柔软的细纱与海浪歌唱。太阳,照射着大地;海浪,拍击着沙滩。倾听着海的声音,轻嗅椰子的清香。
我在梦中,在祖国的圣地——拉萨,我游览了雄伟壮观的布达拉宫,游览了被称为“天河”的雅鲁藏布江,游览了有浓郁宗教气息的大昭寺,还游览了美丽的罗布林卡……我沿着拉萨河行走,可以看见在这里越冬的水鸭、黄鸭、灰鸭、丹顶鹤、白天鹅等鸟类一群群的栖息在河边、沙滩上。
我在梦中,在有着罕见的奇观美景的西山,我品着明朝诗人杨慎对西山的赞美诗句:“苍崖万千,绿水千寻,云横绝顶,慎中一佳境也。”观赏了西山山水交融、云月交辉的优美景色。我伫立在览海平台,500里慎池尽收眼底,令人心旷神怡,浮想联翩,宛如羽化成仙。
我在梦中,在宏伟壮观的大宁河小三峡,我乘着快艇飞驶在江面上,看着那好似无数片鱼鳞的微波粼粼的水面,看着那两面连绵不断、重重叠叠的山峰,看着那长满树的郁郁葱葱的山,不禁感到心旷神怡。
也许我无法拥有深邃的蓝天,但我可以做飘逸的白云;也许我无法拥有浩瀚的大海,但我可以做清幽的小溪;
也许我无法拥有辽阔的草原,但我可以做执著的绿洲;也许我无法拥有强大的苍鹰,但我可以做快乐的喜鹊……
我的梦给我的心灵做了一次远行。