戴上耳机,听着悠扬的乐曲,回眸一望,看到了压在下面的照片,慢慢抽出原来是我和朋友的合影。
露在外面的部分已经泛黄,还有一层薄薄的尘土,但却能清晰的看见照片上的两个人笑得那么灿烂,我陷入了回忆,曾经在一起的一幕幕都浮现在眼前,但让我记忆最深的,却是那一件了吧。
夏日的酷热,使得路边的小草湿漉漉的。你我走在小路上,那窄小的路仅容两人通过。
你仍旧还在跟我滔滔不绝的讲述着,渐渐地我感到烦躁,加上上午和同桌一些鸡毛蒜皮的小事而吵得面红耳赤的怨气,我把所有负面情绪都撒到了你身上。
你停止了说话,街道上的声音也销声匿迹。我却能从你的眼睛中看到失落,迷茫和绝望。你的眼神在四处飘荡,漫无边际。我不知所措了,不知道用什么来安慰你,只有沉默不语。
到了分岔道口,你慢慢的留下了句“再见”。头也不回,转身离开,声音那么微弱,微弱到风都能够吹开,看着你逐渐远去的背影,我的心中爆发出了无限的惆怅,想去拉你的手,却因为害怕被拒绝而放弃。
我也默默地转身离开,向后看了一眼却发现你已被底平线完全吞没。
夕阳散发的光和热即将消失殆尽,看着黑布一点点笼罩天空,我在路上留下了一滴眼泪。那晚翻来覆去都在想你的事,无不由自主的向你发出消息,你便回应了句“明天你生日”。
我猛地记起了路上他所说的话,都是在为我的生日做准备,心猛地被钢针扎穿,挣扎着,又那么无力。
之后的一整天,你都在躲避着我,小路上没有了当初的伙伴,当我进入家门,颤颤巍巍的打开灯时,却出现了你的笑脸和“生日快乐”。
后面也都是同学和父母的祝福,我还是什么也没说,搂着朋友的肩膀,拍下了这张照片。我始终坚信,它将把友谊保存,指引我前行,我的心中似乎又多了一个位置……