期待长途旅行。总有一种感觉,没有独自旅行的人生是不完整的。我从来没有过流浪的生活,甚至我写的东西都是那么肤浅。
和大多数农村孩子一样,我没有四处旅游的条件,也没有经济实力。
我向往的不是那种仓促潦草的旅行,而是一个人去一个僻静遥远的地方,做一次漫长的冒险。
小琪说,如果你不去遥远的地方旅行,你怎么能知道远处每一条陌生而美丽的生命轨迹呢?当你生活在城市,为未知的未来而努力的时候,总有远方的人在做着相反的事情。同时,他们也在等着你,等着你以过客的身份出现在某一天或某一个地方。这是个奇怪的游戏。
突然想去西方,坐在火车上,带着一些恐惧和兴奋,看着窗外的风景,很快驶进一条亮线。我想,我会路过伊犁河;你会看到塞外江南的美景;我不禁看到那拉蒂草原上弥漫地平线的绿色;你会看到远处连绵起伏的山丘和雪山。也许,我会遇到地球上真正有泪的湖。也许,因为极度的孤独,我晚上睡不着,但我知道,漫长的旅途会让人无比的坚定,让他们可以幸福的面对未来的一切未知。
我也想去西部的一个小村庄,那里极其寒冷,人烟稀少。你会看到如画的风景。远处也会有零星的童话小屋。当你太累的时候,你会像电影中常见的场景一样,走到一个木屋前敲门。我会留在这个遥远的“家”,听听他们的习俗和古老的传说。会和它们一起吃草,一起唱歌。会在夜色沉沉的时候,一个人想家,思绪很深。这是我的西部之旅,像一场梦。不知道多久会实现。也许,几年后,也许,一辈子。
至少现在不会。现在高三了。我站在这样一个尴尬的十字路口,在一个不适合做梦的年纪,做着遥不可及的梦。你是学长,对,学长。你唯一的生活就是学习和努力。要过现实的生活,拒绝和妥协。
那些摇曳在过去的花,是不能像时间一样储存的。未来呢?如何在momo中坚定的面对?你就不用这么快长大了,是吗?
你说,高三让人瞬间成长。是真的吗?
然后,我就信了。