远行的作文
人人都有梦想,我也不例外。古希腊思想家、哲学家、教育家苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
梦想是罗盘,给船舶导引方向;梦想是船舶,载着我出海远行;梦想使我微笑地观察着生活;梦想促我坚定地烙印下一串串脚印;梦想正等着我挥毫泼洒!我爱我的祖国,我的梦想是当一名教师。
我爱祖国,想用自己的一生来报效祖国。天下兴亡,匹夫有责!人生自古谁无死,留取丹心照汗青!所以,我长大后想做一名老师,教育孩子们学会担当。因为有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!这满园春色,这满园桃李,都在向老师敬礼!如果没有她思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将她赞扬?用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵、繁花似锦!她为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默垂着页的绿荫!老师的精神,永记我心!她多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却不要求任何报酬。老师就是红烛,用尽自己的一生照亮学生前方的路,让火慢慢燃烧自己。
看着天上的朵朵白云——有的像身背草篓的采药老人;有的像手捧鲜花的妙龄少女;有的像摩天大楼;有的想中世城堡;纷纷排列在我的面前,向我微笑。看到这美丽的景色,我心头掠过一阵阵水一样的纯真、鸟一般的轻盈,浑身的疲惫随着微风渐渐远去。我想起了我的中国梦,我的教师梦,要想要祖国美丽永驻,就要让祖国强大起来,才能让侵略者不敢来践踏祖国的大好江河。因此,为了我的梦想,我要加倍努力!
我要相信自己,长城就是我的榜样,再壮观的形象,也是一块一块的砖石铺就辉煌,再挺拔的身姿,也是同样经历过电闪雷击、风吹雨狂,不放弃、不彷徨,让梦想去远航!
蓝天之所以美,因为有白云的衬托;花儿之所以美,因为有绿叶的烘托;祖国之所以美,是因为有少年的成功。少年的成功就是因为有了千千万万个默默无闻的老师辛勤的付出。
少年富则国富,少年强则国强。为了少年的富有,我的梦是中国梦,我的梦是教师梦愈来愈强烈。相信自己,相信生活,相信未来!让我的梦想去远航!