生命是一个冗长的过程,交织着梦想与现实,沉淀出幸福和悲伤。好比旅行,往往在抵达目的地之后,便意味着旅行的结束,而最值得回味的却是征途中的感动。悠悠岁月带走了繁华,留下的点点滴滴弥足珍贵。从呱呱坠地的那一刻起,我们便拥有了生命。这份生命是父母的创造,是他们眼里最珍贵的礼物。他带我们去感知人间冷暖,怀着好奇心去捕捉生活的感动。随着时间的推移,十几个春夏秋冬的交替,生命正不断地茁壮。成长过程中总是充斥着各种不一样的味道,如果我们没有认真去品味,又怎能嗅得到其中迷人的芬芳?
还记得黑板上的排列组合么?还记得阳台上一起种下的向日葵么?还记得那些骑着单车哼着歌的日子么?过去的那些悲喜似乎都亘古不变地绵延在我的记忆里。小城的阳光依旧温暖,我默默地行走着,看花瓣飞舞,用心感触墙角爬山虎的绿痕,把回忆放在最柔软的手心里珍藏。
青春是一场大雨。即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。青春是我们人生中最珍贵的美好时光。但是生命只有一次,青春也只是一去不复返的飞鸟。只有好好地把握青春,才能不辜负岁月赋予我们的曾经。
当我们抬起头仰望天空,空气中便弥漫着淡淡的忧伤,任凭泪水在眼里打转。总是会怀念儿时的自由和无忧无虑,而感叹现在生活的压抑。习惯了两点一线的日子,习惯了游离在密密麻麻的文字和公式里,看着试卷满天飞,也只能提起笔陷入无尽的题海。“把眼泪种在心上,就会开出勇敢的花……”这首《最初的梦想》陪伴着我走过了最孤独的时光,让我相信青春是没有地平线的。而多年以后,我们依然可以在海边上歌声嘹亮。
青春路上我们勇敢前行,但也难免被内心的情感所羁绊。成长过程中,我们渐渐地萌生了一种特别的情愫,开始对所谓的爱情抱有美好的期待。谁也无法阻止情感的萌芽,只有正视自己的内心,自尊自爱,才不会让自己深陷其中而无法自拔。
萧伯纳曾说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”我想,青春是一道明媚而不刺眼的忧伤。虽然那里记载了我们太多的眼泪,而它依然散发着最迷人的光芒,值得我们去经历,去疯狂,去回味。
凝望一路韶华,只为梦想开花!何必感叹风雨太飘摇,深信着我们终能从最荒凉的旅途中走出最亮丽的风景。