荷塘800字作文
当夏日绽放火一样的热情时,荷塘也徐徐然散发出青春朝气。美丽优雅、热情奔放的一个个可爱的花苞,都咧开嘴笑了。
当太阳揭开神秘面纱的时候,当锦鸡唱响黎明的时候,当晨曦将金光洒射大地的时候,荷塘也开始热闹了起来。沉睡了3季的花儿,积累了全身力量的花儿,荷叶都互相打着招呼:“你好啊,一夜之间,你更迷人了。”“你好啊,荷叶哥哥,你更青翠了。”细细一看,果真如此。瞧,那些荷花还是一个花苞,鼓嘟嘟的,上面微微张开的几点花瓣,好像一个胖娃娃嘟着嘴,很是可爱,让人想去亲吻她;有的荷花半开半合,犹如一个小姑娘跳芭蕾舞时的侧影,呵呵,不好意思了,有的脸上都有了红晕;一些花朵,已经全都绽放了,花瓣一层一层的,慢慢扩散,宛如一位娇滴滴的妙龄少女,红着脸蛋微笑着。绿梗下的荷叶,别有一番风情,他们那亮丽的舞裙,旋成了一个圆;大荷叶上蹲立着一只青蛙,还在梦里酣睡;小荷叶上,盛着一颗颗水晶珠,在玉盘的衬托下,在阳光的照射下,越发的璀璨。那是昨夜,天降的精灵——露珠,这会儿,顽皮的在绿舟上滚动,仿佛有笑声回传在叶面上,玩着玩着,一个不留神,滑到了荷塘中,细细的叮咚,宣示着你的不见影踪。
晌午的时候,温暖的太阳尽情的伸展着,荷塘里那仙女似的花叶,跳起了探戈,伴着偶尔的微风,沐浴在阳光下。听,它们随着天然乐曲,忘乎自我的摇曳着;看,他们一会偏头一会扭腰,一个个充满着朝气活力。荷叶也不甘示弱,提起裙摆,来回晃动,仿佛要跳出这个夏季,舞动激情。连叶下的小鱼儿,也加入了其中,摇头摆尾,很是欢快。忽然,一只癞蛤蟆,扑通一声跳入水中,惊扰了一群舞者,之后,也又一切如初了。点点的蜻蜓,飞来飞去,打量着这片魅力之地,你听它在赞叹,连过往的小鸟也不时停下,欣赏着这一塘美景。
当太阳落山,天上的云彩被染上了一片绚丽的颜色,斑斑阳光透过云层,投入荷塘,为荷塘增了种富丽堂皇的色调,高洁典雅,贵气逼人,令人生出瞻仰之感。
再过一段时间,月儿将送来皎洁的月光,星空也将投下碎影,热闹了一天的荷塘,也要在这宁静中入睡了。那么,祝他们有个好梦,晚安。