荷塘800字作文
我生长在美丽富饶的镇平,除了玉雕、地毯这些特色外,现在我的家乡又多了一道特色——万亩荷塘,十里莲廊。今天让我带你去一饱眼福吧。
一路上,我别提有多激动了,终于来到了荷花池的门口。看见满眼的荷花,我迫不及待地投入荷花的“怀抱”。这壮观的场景使我不由自主地想到了诗人杨万里的那句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们观赏着宽大、柔和的荷叶,发现上面的水珠像颗透明的宝石,用手摇一摇水珠在荷叶上尽情的摇摆,玩耍嬉戏。望一眼池塘,哇,好多小青蛙呀!瞧,他们在比赛"跳远“呢!真热闹。一只蜻蜓朝荷花扑去 ,站在花苞的尖上,摆弄着舞姿向人们招手,引得我哈哈笑,用“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”来形容最合适不过了。
我慢慢移动着脚步,不知不觉中,来到了荷花仙子玉姬的像前。我打量着仙子,想起了荷花的传说:传说王母娘娘有一位美丽的侍女叫玉姬,玉姬非常羡慕人间的幸福生活,在河神女儿的陪伴下到了西湖中嬉戏,到了天亮她也迟迟没有离开。王母娘娘知道后,将玉姬打入淤泥,永不得返回天庭,玉姬也变成了一朵荷花。从此,天上少了一位美丽的侍女,人间多了一朵美丽、娇艳的荷花!
咦,前面得池塘中的荷花怎么那么稀疏、那么小,是什么呀?哦,原来是荷兰睡莲呀!我观察着这朵白色的睡莲,好小呀!花瓣展开来还没有我的巴掌大,我凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。瑟瑟风中多风韵,潇潇雨里更出神。凌波仙子欲睡去,休扰池中睡美人。我还是不要打扰她的美梦吧。它旁边是一行紫红色的睡莲,我看到它的第一感觉是漂亮得像假的塑料花,花瓣伸展着,跟我过生日时点燃的音乐蜡烛唱响时的形态一样。我刚起身,一只小蜜蜂便站在花蕊上吮吸着花蕊中的精华。还咂咂嘴,真甜呀!
一阵清风吹来,荷叶伴着荷花随风起舞。还不断向人们送来阵阵花香,我也陶醉其中,感觉自己也是变成了娇羞的荷花,在池塘中绽放美丽的笑脸!
“有风既做飘摇之态,无风亦呈袅娜之姿。”荷花的美无时不在,你还等什么,快来我的家乡畅游万亩荷塘吧。