春节的作文800字
春节即将来临了,各家都开始忙碌起来抢购年货了,我们家也不例外。
到了商场,五花八门的年货在货架上堆成了山,各种各样的衣服很快就被抢购光了,还有许许多多物美价廉、大大小小的年货和礼物都找到了自己的新主人。爸爸妈妈们带着“小天使”们在商场里狂购,原本已看好的衣物,又被另一件吸引了过去,只要是看好的货物,马上买下,生怕货物供应不上。再看看糖果区那边,人山人海,宾客如云,糖果才刚刚摆上货架,一眨眼的功夫,所剩的寥寥无几,使得工作人员们争分夺秒的往糖果区搬东西,放东西,人们实在是忙得不可开交啊。我和爸爸妈妈分工合作,急急忙忙地挑东西:饼干、糖果、水果、鞭炮、烟花……
“哈哈哈哈……”这是哪来的笑声?扭头望望,是蔬菜区那边传来的,走近一看,他们在那里谈笑风生,有说有笑,原来是两个阔别已久的好朋友在这里碰巧相遇了,正好叙叙旧。
终于到了除夕夜,各家各户都关门关窗,打开电视,在这暖意洋洋、温馨的家里和至亲至爱的家人们一起期待着龙年春节联欢晚会的到来,期待着春晚上那锣鼓喧天的场面、龙吟虎啸的歌声和幽默风趣的小品。此时此刻,我也和爸爸妈妈在夜深人静的厂里,边惬意地吃着狂购回来的食物,边满怀期待的等候着除夕必看的春晚。“到了,到了!到春晚了!”这句话,几乎是不约而同地喊出来的。
春晚开始了,几个CCTV的著名主持人不期而遇,各种精妙绝伦、扣人心弦的节目更是赢得了台下观众乃至全国观众如雷贯耳的掌声。比如:歌曲《万物生》的歌手萨顶顶惊羡的独特嗓音,让人感到春季万物生发的美丽景象;舞蹈《龙凤呈祥》,独特的演绎方式,给人一种新鲜的感觉;歌曲《好久没回家》让人留恋家的温暖;刘谦表演的《魔术》则让人捉摸不透;李玉刚男扮女装演唱的《新贵妃醉酒》又为他迎来了一片掌声;还有春晚不容错过的小品《天网恢恢》、《荆柯刺秦》、《今天的幸福》和《面试》,都给观众带去了欢乐,让每一个人开怀大笑;歌曲……
春晚还有许多让你赞不绝口的节目,但再好看的节目也比不过新年钟声敲响的时刻。“倒计时,五,四,三,二,一,当!”中国人翘首期盼的重要时刻终于到来了,顿时,一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了!引信燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的鲜花,在空中绽放,整片天空如天女散花般绚丽夺目。
这钟声的敲响表示着兔年已经过去,这炫彩的烟花宣告着龙年的到来,一条金灿灿的、威武的金龙飞来了!新的一年开始了!