那一次我真羞愧800字作文
童年时期的儿童都喜欢玩,当然我也不例外。每次暑假作业没有人监督就不做也是常有的事。好玩的事情太多,加上本身自制力不强。所以经常都是在暑假最后那一两天,赶着抄答案,然后向老师“复命”,而每每都能安全度过“安检”。为此,我之前的暑假活的甚是惬意。过着好吃好玩好睡的暑期生活。可是有一次,我没有把暑假作业的答案抄写完。也因为那次我感到无比羞愧,愧对老师,更觉丢脸。至此,我再也没有那样做过,不仅没有抄答案,而且对自己不会做的打个问号再去问其他人。那是我小学四年级的的暑假,我原本计划好开学前一周就抄暑假作业答案的。以前每次开学前那些天我都会安安分分的待在家里,就是为了赶暑假作业。那一次,刚好碰上我堂哥结婚。而且小孩嘛,都爱凑热闹,于是乎我带着隔壁家和亲戚家那些与我年龄差不多的小孩,忘我的玩了起来。一玩就是三四天,把暑假作业抛之脑后,待我发现时,假期只剩一天时间了。