各有所长作文800字
春天,迎春花姐姐绽开了它那美丽的笑脸,它是那么的美,但是当它听到人们赞美桃树妹妹和榕树表姐时它的笑脸就变的阴沉了,今年,它非要去和榕树表姐、桃树妹妹比个高下。
当它走到榕树表姐家的大门前时,发现大门锁着,迎春花姐姐便想:榕树表姐没在家,改日在找她一比高下,先去找桃树妹妹吧。
迎春花走到桃树妹妹家门口时,发现榕树表姐也在里边,于是心想:正好,我也不用再跑一趟,就在桃树妹妹家一争高下,到时一激动,摔了东西也不是我家的,迎春花姐姐推门而入,这时桃树妹妹说:“你来了,我们正要去找你呢!”
“哦,是吗?”迎春花姐姐说。
“是的,人类的意见各不相同,不如我们自己争争,不过要打个赌,谁要是赢了就会成为人们心目中最美的植物王,谁要是输了,就从此不被人们提起。”桃树妹妹说。 首先发言的是迎春花姐姐。“谁都没有我美,看我这美丽的花瓣,谁能比的上,我还是第一个给人们送来春意。”
“哼!”桃树妹妹说,“你再美你能结果吗?再加上我这犹如粉色的蝴蝶般的花朵儿,我才是真正的植物王。”
“你虽然美,会结果子,但是你们能让人们乘凉吗?”
就这样,你一句,我一句,桃树妹妹他们争吵不休,这是榕树表姐说:“这样谁也当不上植物王,不如我们去找太阳公共评评谁最美。”
“好!”迎春花姐姐和桃树妹妹异口同声的说。
它们来到了太阳公公的住所,对太阳公公说明了来意,太阳公公笑着说:“这很简单,桃树它可以结果,但不能让人们乘凉,榕树可以让人们乘凉但不能结果,迎春花开的花美但不能让人们乘凉也不能结果。总之一句话,你们是各有所长,但你门更应该知道也许你们自己的短处就是别人的长处,你们应该团结起来,互相取长补短,这样人类的生活质量将由于你们的存在而不断得到提高,你们也将各自为人类做出自己应有的贡献。”
“我们明白了!”三人异口同声的回答。
榕树表姐说;“我们取消我们三人之间的打赌吧!”
“好!我们赞同!”
从此以后它们三个人成了好朋友。