各有所长作文800字
一年一度的蔬菜比美大赛开始了。进入总决赛的有三位选手,分别是芹菜、葱和大蒜。
比赛开始了,主持人花菜走上台,对大家说:“今天是最后的总决赛。我们先请出一号选手芹菜小姐,请大家用热烈的掌声请她出场!”只见苗条的芹菜小姐迈着轻盈的步伐走上台,她身上的叶子不停地抖动着,她先向大家鞠了个躬,然后温柔地说:“大家好!我是芹菜,我的身躯又细又长,躯干上还有许多美丽的纵棱纹,叶子就像一把把可爱的小扇子。我全身都是绿色的,翠绿欲滴,别人一看到我都会很喜欢。我身上还散发着一种淡淡的香。我的营养功能十分多,富含维生素和矿物质,还有特殊的功能就是可以促进人的食欲。看,我的优点这么多而且对人类的贡献又很大,所以大家一定要支持我。谢谢!”说罢,芹菜下了台。
接着,葱先生抚弄着自己爆炸式的头发,威风凛凛地上了台。他一甩头,一捋发,酷气十足。然后咳了一声,自信地说道:“大家好,我就是家喻户晓的葱。我虽然没有大蒜那高大的身材,也没有芹菜那扇子般可爱的叶子,但我有中空状、利剑般的叶子,而且我的肤色很有层次,顶部是白色的,中间是淡绿的,叶子是深绿的。我的营养可丰富了,含有维生素C、胡萝卜素等。我还有独特的香辣味,是一种天然的调味品。而且我对感冒等症状有较好的治疗效果。我就是人见人爱的葱,投我一票吧!”说着,不小心滑了一跤,滚下台去,还红着脸笑。大家也哈哈大笑起来。
在大家的欢呼声中,大蒜上台了。他打着快板嘴里振振有词地说着:“我的长相不算酷,我的营养才算好。调味品是我的美称,对病痛啊好处多。解毒、杀虫也常见,只要适量服用我,健康到你家。我是北方的好朋友,一日三餐不可少的大——蒜——”话音未落,台下就响起了雷鸣般的掌声。
花菜小姐上台了,说:“今天我们认识了风味独特的葱、可促进食欲的芹菜和营养丰富的大蒜,冠军到底花落谁家,投票权掌握在大家的手中,请为你们喜爱的选手投票吧!”投过票后,花菜小姐惊奇地感慨道:“真是萝卜青菜,各有所长!”