卖报纸
星期日,白老师带着我们去校外卖了一次报纸。
我们分为4组,活动开始了!第一站是早点铺。刚到达战场,就有一位同学拿着胜利的果实,高兴地告诉白老师:“我卖出去了!”那一刻,本来就担心卖不出报纸的我心里像背着一块巨大的石头,变得更加沉重了。一会儿的功夫,我看见许多人手里的报纸都已经卖出去了,集合时我才发现我们组竟然一张都没有卖出去,哎!我心里更急了!
第二站,柳溪苑小区。我发现了我的同学赵x,心里高兴极了!我可以卖给他啊!可还没等我走过去,就被我前面的同伴抢先了一步,他像一个“路障”一样止住了赵琳的去路,但可惜被赵x的爸爸拒绝了,没有成功。
就在我还遗憾着没能成功“捕获”赵琳时,五班的老师突然出现了!只见队友中五班的全都像离弦的箭一样,一下子跑了过去,在同学们的介绍和恳求下,老师终于买了一份,我一看,哈哈!是我们组卖出去的!心里那个兴奋啊!
不行!我也要加油了!不能做落后分子!我非卖出去一张不可!说干就干!对面正好走来一位大叔,我大踏步走了过去,心里有种说不出的紧张,终于我走到了大叔面前结结巴巴地说:“叔叔……您……能买一……份报纸吗?五毛钱一份。”叔叔温柔地回答:“给我看看。”我急忙把报纸递给叔叔,叔叔接过报纸看了看说:“行!卖我一张吧!”我心里顿时充满了阳光,只见叔叔叔叔左掏右掏,终于掏出了一大把钱,找了找,说:“没有零钱。”我当时像被泼了一盆凉水,刚刚还开在心底的花立马就凋谢了,哎!我的命真苦啊!还没等我把没关系说出口,叔叔就给了我一元钱,拿着报纸走了。霎那间,我心里暖暖的,对叔叔充满了感激!我终于卖出一份报纸了!
通过这次卖报纸,我体会到了挣钱的不容易,理解了父母的辛苦,也体会到陌生人带给我的感动!我会永远记得这次的活动课的!