今天,老师让我们做了一次“换位大搬家”,搬家的人可真多,“生活用具”都和别人的混在一起了,害我只能狼狈地蹲在地上一本一本地翻开看名字。我发誓,以后一定把名字写在封面上!
在上课铃响的那一刻,我总算平安地回到了新座位,向旁边一看是他:高滢程。
我和他接触不多,看外表是文文静静的样子,第一节课,我们从始至终都没说过话。
第二节语文课,马老师“风风火火”走进教室,把外套一脱,把书本往讲台上一放,用眼神一扫,一声有力的“上课!”就连最调皮的何林啸,赵鲁兵,张云辉都把嘴闭上了。马老师说今天写作文,“作文”这个词一直在我脑中徘徊,始终木有灵感,马老师前面的长篇大论我才懒得听呢!
开始写!”马老师终于进入正题了。我的笔停在那里,久久写不出一个字,再看看同桌,已经写了一个自然段了。呵呵,我真是天生的作文蠢材!想想当年的我,作文都是回家抄的作文书,嘻嘻。被老师发现两次后再也不敢抄了,惨啊!
好不容易从脑子里挤出了一点东西,可都是“渣渣”。就像挤牙膏,挤呀挤,只挤出了一点点。
算了这总比没有好吧,写一点算一点。
“yao,yao要怎么写?”我小声地问同桌。
”嗯?哦,瑶啊,这样写的。“他把瑶写在纸上给我看。
”哦,谢啦!“我向他道谢。
下课,同学们都围在一起,抱怨现在同桌的缺点。我没有去插话,因为我没什么意见。
可我的死党,琳,她的意见就大了。
”他好烦的,上课的时候说个没玩,我都没办法听课了!“她一脸气愤。
”你和他相处的不错嘛,那么快聊上天了!“我开玩笑说。
”去你的,他还好恶心啊,他刚刚上课的时候,把桌子,书都舔了一遍,还把他后面杨秋荻的书舔了。我真担心下一个是我,还有还有……“
她一直絮絮叨叨的,终于说完了,还没上课,我站起来准备出去玩一下,还没走一步,上课铃,就响了。
我的课间啊!回来,回来啊!