那些被风吹的无法自拔的人,都随风逃逸了。我不在乎他们的消失,在我看来,他们还不如消逝了好。
操场上尘土飞扬,奇怪的是它们不停绕着操场边画圈,一圈一圈,形成诡异的八卦图,将人们包围起来。我很是怕,万一形成了魔法传送阵,传到次元空间就有麻烦了。
我的担心很是多余。
那些人,在操场上放纵,像刑满刚释放一般,不知死活的喊,将空气中游走的水分全吼的蒸发了,我很是佩服。他们不停挪动身体,像个少女,可他们仅是为了庆祝罢了,庆祝大战一个小时后第一个进球。
有人听到了,说他们在踢足球。我很想笑,也没明说。要是让别人知道我们学校的人打了一个小时的篮球后,终于进了跨时代的一球。
看过了,被蚕食的风景;听过了,被切割的哭泣;找不到,离开时你的发髻;明白了,不过是天空残留的痕迹。
我不太清楚,现在想交朋友为什么那么困难?;朋友这个词似乎随夏天的冰激凌一般,被炎热粉碎了。
在校园呆了两年,一抬头,竟发现在这里叫异性朋友要比叫知心朋友简单很多。就如同吃比做要简单。
友情,他妈的比爱情还难玩啊。
在校园穿梭,男女打打闹闹,先是朋友,然后稀里糊涂就多了一个字,向别人炫耀:这是我女朋友。然后又莫名其妙就成两个字,很嗲的说:这是我老公。再然后,就剩一个字了:哼!
经典爱情四部曲啊。
爱情也够好聚好散的,一点不拖泥带水,有误会了,就从天堂到地狱,误会深了,就转生了。
这朋友真他们难搞。好好搞着,搞着搞着就矛盾了。真的很矛盾,因为不知到问题出在哪,就矛了。有很多人,说朋友该怎样怎样和黄河水一般,又多又浑。朋友不就是朋友么。说那么多废话干什么?“朋友”这两字不是写的很清楚么?
好在那些大大咧咧的狐朋狗友,没有和苍白的季节流逝,和我们的大家庭,凝结在一起。
八月十五,烟花易冷。
七月流火,罪孽难镇。
五光十色的世界,黎明的黄昏,天蔚蓝的倒映,洁白的短袖,血迹血祭,淡红。
——兄弟,朋友。
——炎夏的最后礼物。