她们真了不起作文800字参考
每周一次的升旗仪式开始了。鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。升旗结束后,校长向五位四年级的少先队员颁发水寨镇派出所送来的奖状和奖品。奖状上写着“安全小标兵”五个耀眼的大字。
你想知道这奖状的来历吗?听我给你讲个真实的故事吧。
那是一个星期日的上午,万里碧空,飘着几朵白云。五个小女孩相约去琴江公园画画。她们一路上有说有笑,一会儿就到了公园。她们各自选好位置,拿出画具准备画画。突然,眼尖的陈苑看见不远的石凳上,有两个鬼鬼祟祟的人在窃窃私语,然后打开一个皮包,里面是许多花花绿绿的钞票,周围还有不少药材。更奇怪的是,他们还向四处张望。陈苑把这个发现悄悄地告诉同伴们。“鬼点子”不少的张花小声地对大家说:“看来那些人不像是好人,我过去看看。”说罢,她装着漫不经心的样子,向那边走去。张花隐隐约约地听到他们在说“上午十点……新华市场……”,说完他们站起来就走了。张花把这些告诉同伴们后,就果断地对大家说:“陈苑、李青,跟我一起去跟踪他们。何丹、周媚去派出所报案。”张花等三人跟在那两人后面。那两人走得快,她们也快,那两人放慢了脚步,她们也慢。跟了一段时间,那两人有点怀疑了,不时回过头来看看她们。张花急中生智,故意提高嗓门对同伴说:“等一会儿到我家,你们可不能大闹天宫,好吗?”同伴们心领神会,哈哈笑起来了。那两个人果然不再往后看了。张花这时在想,何丹那边不知怎么样了?
大家在那里等了好久,终于远远地看见那两个可疑的人向新华市场走来。警察叔叔一看,那两个人正是久未归案的卖假药的。再向四周望望,另一名同案犯也正向这里走来。警察叔叔等他们在一起接头时,一下子上前把他们逮住了。那三个人一看是“大盖帽”,乖乖地低下了头,而何丹等五人已“溜”走了。
警察叔叔望着那越飘越远的红领巾,不由一笑:你们“溜”不了,我记得你们的校徽。
后来,警察叔叔找到了学校,详述了事情的经过。经过一番艰苦的查找,终于找到了那五位“巾帼英雄”。人们把羡慕的目光投向她们,并不约而同地竖起大拇指称赞道:“真了不起!”