800字作文:我的乐园
每个人都有属于自己的乐园,有的是装满玩具的房间,有的是充满欢乐的儿童游乐场,还有的是班级的小小图书角……我的房间窗户前种着许多的果蔬,这片郁郁葱葱的绿地便是我的乐园。
春天,那里万物生长,春意盎然,显得一片生机勃勃。田里的野花一朵朵,那是春天的眼睛吧!弯弯的果树长出小绿叶,那是春天的眉毛吧!可爱的小草吐出点点嫩芽,那是春天的嘴巴吧!我隔着窗户望去,春天的绿地真美,就像我心底的一座花园。
夏天,绿地里的荷叶像一片片绿色的小伞,随风飘摇。下雨的时候,说不定真的能摘一片荷叶来当雨伞;叶下的荷花姑娘微笑着绽开了粉粉的脸,仿佛在提醒人们,该去采摘白白胖胖的莲藕宝宝了。
秋天,那绿地里飘出阵阵果香,柿子像一个个胖胖又胀红了脸的小娃娃。黄灿灿的梨子开心地成熟了。稻谷爷爷被他金黄色的胡须压弯了腰,笑呵呵地低下了头。桂花把“她”藏了好久的香水拿出来了,过路的人们忍不住都要停下来闻一闻“她”的香水。远远望去,整片绿地就像被涂抹上了一层金黄的蜜油,充满甜蜜的味道。
当冬天转春的时候,木棉花开的特别旺盛,不管风吹雨打,它仍然开得那样饱满,就像一位位亭亭玉立的美少女。勤劳的爷爷奶奶们就在绿地上开启了新一年的播种。
春华秋实,伴着我的成长,分享着收获的喜悦,这片绿地成为了我成长的乐园。
我最喜欢傍晚时候的绿地,夕阳落下,晚霞映射下的绿地就像金色的海洋。我仰望天空,整片天空霎时明亮了起来,让人心旷神怡;那些支离破碎的云似乎是地图中几个被涂上鲜艳颜色的岛屿;又好像是在蔚蓝的大海上,金色与红色的浪花在翻滚跳跃;也好像少女金色的卷发,飘逸高贵,让人不禁啧啧称奇。
我的乐园,不论什么时候,不论什么季节,都有着一道独特、迷人的风景。