800字作文:我的乐园
每个人都有自己的乐园,有的在热闹非凡的游乐场、有的在挥汗如雨的足球场、还有的在外婆家的菜地里。而我的乐园不在别的地方,它就在我的书房。
走进书房,首先映入眼帘的是一排白色的书架,它横向有四格,竖向也有四格,所以整个书架由十六个大方格组成。在每个大方格里都能摆放十几本书,经过长期的积累,现在的书架已经被我五颜六色的图书占得满满当当了。在这里,有充满童趣的童话故事、有可歌可泣的历史故事书、也有充满神秘色彩的科幻书……一眼望去,真是眼花缭乱,让人目不暇接呀!在书架的左侧摆放着一张棕色的小书桌,平时供我读书写字用。书桌上面有六个大文件格,它们色彩绚丽,有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的和蓝色的,是专门用来摆放我的课内书和学习资料的。
我的书房就像一个百宝箱一样,里面装满了奇珍异宝,它总是能深深地吸引着我走近它。每当我感到心情郁闷时,我就会跑进书房,拿起一本心爱的童话故事书,津津有味地阅读起来,和故事中的主人公们一起玩耍、一起探险,可以让我瞬间忘记烦恼;每当我心情愉悦时,我就会拿起历史故事书精心地品读一番,和书中的英雄人物们一起征战沙场,真是能让人心情澎湃啊!你知道黑洞吗?知道黑洞有多大吗?想知道的话,那就来我的科幻书里看一看吧!
在书房里,我时而穿梭在古代的城堡里、时而驰骋在危险的战场上、时而又遨游在神秘的太空里……在这里,我也认识了许多好朋友,《梦幻飞翔岛》里机智的小船长,《窗边的小豆豆》里古灵精怪的小豆豆,《三国演义》里的大人物张飞、刘备、项羽、赵云等等。我喜欢呆在书房,我喜欢和他们一起玩耍、一起探险、一起战斗,他们给我带了无限的快乐。
这就是我的乐园,它使我忘记烦恼、它带给我无比的乐趣,真是一个让我增长见识的乐园呀!