800字作文:我的乐园
我的乐园是离我家不远的滨河公园,那里给我带来了无穷的欢乐。
滨河公园里一年四季都很美。春天,河里的冰融化了,柳树发芽了,桃花开了。河里面,有小鱼在水里游戏,有野鸭在伺机捕鱼。夏天,滨河公园里绿树成荫,小花小草们长得非常茂盛,那真是一派生机勃勃的景象!秋天,落叶在林间飘舞,为大地铺上一层金黄色的地毯。冬天,雪花漫天飞舞,一排排光秃秃的大树像站岗的哨兵站在那里。公园里还有沙地和许多的健身器材,住在附近的大人、小孩儿都爱来这里锻炼、玩耍。
公园里,最让我喜欢的是一走进公园就可以看到的那副双杠。记得刚搬过来的时候,我还够不到双杠,和我玩的小伙伴都经常嘲笑我。于是,我天天都在那里练习。虽然我知道一时半会儿不可能成功,可是,我只要坚持练,就一定会成功!
终于,两个月之后,神奇的事发生了!我再和他们玩的时候,我心里还想呢:我一定还是用不好双杠。但是,不试试怎么能行呢?于是,我做好姿势,用力一跳,我意想不到的事情发生了,我的双手竟然牢牢地握住了双杠!他们一见,也大吃一惊!随后,我还在双杠上做出了他们做不到的一些动作。等我下去的时候,他们问我:“陶砚铭,你玩儿得这么好,你是怎么做到的呀?”我有点自豪地说:“只要努力练习,就一定会成功!”他们听了我的话,好像恍然大悟的样子。他们也对我说:“我们之前不应该嘲笑你。”我说:“没事儿!大家都是好伙伴嘛!”然后,我们继续开心地玩着喜欢的双杠。
滨河公园记载着我的辛苦练习,也记载着我和小伙伴们的欢声笑语,那声音一直记在我的脑海里,也一直记在我的心里。在这里,我还懂得了“坚持就是胜利”的道理。
这就是我的乐园——滨河公园,那里是我玩耍的地方,也记载着我童年时代的成长。