800字作文:我的乐园
当清晨的第一束阳光洒向大地时,这儿鸟语花香;当最后一缕夕阳消失在地平线上的时候,这儿别有一翻乐趣。这儿便是紫薇广场——我的乐园。
每天早晨太阳刚刚升起的时候,就有一群老奶奶和老爷爷在这里打太极拳,他们身姿轻盈,动作柔中有刚,缓而有力;一些年轻人在这里打羽毛球,那些五颜六色的羽毛球飞过来飞过去,真像一群快活的蝴蝶,使人看得眼花缭乱。
自己在赞叹他们技艺高超的同时,也禁不住跑去凑凑热闹,打几下羽毛球,跑几个圈儿,练几趟拳脚……自由自在的羽毛球,精神可佳的老年人,活蹦乱跳的孩子们构成一幅绝好的“晨练图”。
中午来这里的人并非是为了玩乐,他们是想品味一下广场的阴凉和优美的风景。夏天的广场真是美不胜收,妙不可言,许多人冒着酷热来观赏这里的花草树木。放眼向花坛望去,红的花,青的草。勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶都停下了工作,穿梭在我们这些顽皮的孩子中嬉戏玩耍。我多么想变成一只美丽的蝴蝶,或一只勤劳的蜜蜂来细细的游览一下这美不胜收的大花坛!
下午的广场更热闹,尤其是星期五下午更是热闹非凡,忙碌了一周的人们总算可以休息一下了,在家闷得慌,于是就全家出来散心取乐。就在游人如织的时候,广场会响起美妙的音乐。伴着动听的音乐,人们绷紧的每一根筋骨都舒松了许多。天渐渐的黑了,广场的明灯便会一个个陆续地亮起来。给休憩的人群照明。大人们坐在花坛边上谈天说地。小孩们在这里骑自行车,
滑旱冰——可是三四岁的小孩便在父母的监护下开起了童车,个个都乐得合不拢嘴。如果站在高处向下望,散心的人群好象蚂蚁似的,照明的灯好象珍珠一般晶莹透亮。看到此情此景,绷的再紧的神经也会舒展开来。
这样美丽欢乐的广场,不仅是我的乐园,更是全县人民的乐园。我永远热爱她,全县人民永远热爱她,希望她永远年轻,永远漂亮!