800字作文:我的乐园
我记得一本书上说过:“每个人都有那么一个地方,不需要它有多美、有多大,但是它总会给人们带来欢乐。当你无聊时,它送来温暖;当你苦恼时,它帮你擦去心灵的忧伤。”这就是人们的乐园。我认为乐园就是给人快乐的地方。每个人都有属于自己的不一样的乐园,或许是一个童话、或许是游乐园的某一个设施、或许是一个小公园的角落。与这些比起,我的乐园似乎平凡了许多,书房就是我的乐园。
说是“书房”,其实就是有30块(60cmx60cm)方砖,挨着阳台的一块空地。不过,这小小的空地也能给我一些快乐与温暖。当我迈入书房的“分界线”时,映入眼帘的是一盆可爱的绿萝,像爱心似的叶子透出勃勃生机。左手边是一小棵桃树,老树瘦弱的枝干冒出的许多绿叶,为小屋增了一抹春意。右手边是一个双开门大书柜,里面有形形色色约上百种书籍,而在书柜最上层,两个小小的装饰品令我爱不释手,那是爸爸从北戴河带来的工艺品,看着贝壳小猪,我仿佛听见了它欢快而满足的叫声;
再看看另一个,小牧童骑在牛背上,欢快地吹着短笛,我们仿佛听见了那天籁之音:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”哪!再看小书柜,也是整齐、有层次,一本本书也按音序编了号。
书柜美,可这书桌也不次。看着书桌,左手边是一杯温热的水,右手边是一本我爱看的《舒克贝塔传》。上面,放着一大堆必读书,有《青铜葵花》、《一只想飞的猫》……它们整齐排列着在书架上。下面,笔安静的躺在笔盒里,书框里放着上课所需的书和作业本。当我把日记本打开时,就一定要记录每天的情绪了,日记才是我最好的“盆友”!每天放下书包,喝口热水,捧一本书在夕阳的余晖里静静地读,也是我的快乐了……
在这个充满知识的书房里,我收获了无穷的快乐。在这里我会与书相伴,一起度过美好的时刻,我爱这个小小的“书房”,这就是我的乐园。