800字作文:我的乐园
如果有人问我:“你的乐园在哪里?"我会毫不犹豫地回答:“当然是我们班的图书角。"
我们班的图书角可漂亮啦!我们班前门正对面的窗户边就是图书角,其实它是用不绣钢做成的一个书架,书架像一间小房子,它的左边像阶梯,两级台阶上分别放着一盒碧绿的绿萝,这不由得让我想起了高尔基说的一一书籍是人类进步的阶梯。它的里面分三层:第一层更高,可以放大本的书,二、三两层放小本的书。书架上堆满了书,有好笑的漫画书《父与子》;有记载着历史故事的《红色文化》;有教我们写作文的作文书《阅读与作文》……
虽然我的乐园只是一个小小的角落,但是他却给我带来了无穷的乐趣。一到课间,它就像一块磁铁样把我吸引过去。
记得有一次,我从书架上顺手拿下一本《父与子》书看着,看到坏人被父亲假扮的雪人踢倒时,我竟然情不自禁地我笑出了声,这时候班上的同学齐刷刷地向我投来疑惑的目光,我的脸刷地一下红了,我赶紧用书挡住了自己的脸。
还有一次,我在图书角里看着一本有趣的书一一《吹牛大王历险记》。正看到吹牛大王明希豪森骑上了炮弹的时候,后面的内容全被黑水遮住了,也许是那位同学看到这儿时不小心打翻了墨水瓶吧。看不到精彩情节的我急得快哭了,几个同学看到跑了过来,问我:“文靖,怎么啦?”我就将事情的来龙去脉一一告诉了他们,他们互相看看,哈哈大笑了起来。我疑惑地问:“你们笑什么呀?”他们笑着说:“就这么点小事情,你就要哭了呀!”我在一旁生闷气,突然一个同学夺过我手上的书说:“这本书,我有一本一模一样的,你要不要看呀?。”“要 要 要,你下午能不能带过来借我看看。”我开心地说。我现在想起来都会忍不住哈哈大笑起来。
也许在别人眼中,这只但是是普通的小角落罢了。但对我来说,这是一个迷人的地方,因为这儿是我的乐园!