关于以听话为题的作文800字
还记得那天吃完饭的时候,我拿着碗舀了五勺饭刚准备离开。忽然,有团饭从天而降,倒入我本来已经快满的碗里。我回头一看,原来是妈妈将她刚盛的饭倒给了我。我惊愕之余,嘟着嘴说:“我吃不下那么多!”“乖,听话!现在正是长身体的时候,多吃点。”妈妈一边说一边把我推出厨房……当我吃了一大半时,就开始打饱嗝了。我报怨道:“妈,都怪你,吃不下了。”妈妈说:“乖,听话!吃完嘛,不要浪费了。”我脸上写满了无语:明明是你给我多盛了一些饭好不好?我用愤怒的小眼神看着妈妈然后,疯狂的地把饭吃完。
晚上,我忽然从梦中惊醒,发现胃中一阵胀痛。叫醒了妈妈,妈妈给我吃了三片消食片。我又睡了,但辗转反侧,睡得很不安稳。第二天,我一醒来就对妈妈说:“坏蛋”!昨天晚上没睡好,都是听你的话造成的!”
还有一次,我在下楼梯时不小心崴了脚。 刚好下节课是体育课,我一瘸一拐地来到操场,走到老师身前说:“老师,我不小心崴了脚,想请一节课的假。”老师狐疑的地瞟了我一眼,说:“没关系,一点小伤不会有太大问题。”顿了一下,老师又说:“乖,听话。这点伤用不着请假,好了去跑步吧!”我无奈的地在心底叹了口气,跟着同学们去跑步了。回家后,我崴着的那只脚一阵疼痛,去骨科医院检查了一番,才发现那个位置发炎了。
“听话”到底好吗?做一个听话的女孩到底好吗?
如果南丁格尔听了家里的安排成为文学家,就不会有现在的护理事业;如果听从父母的安排,费雯丽不会在亚特兰大火中闪耀“郝思嘉”的绿色迷人的大眼,登上奥斯卡领奖台;她们,没有听从父母的安排而走上了成名的道路;她们都不是听话的孩子,却走向了自己事业的辉煌!。
“听话”,是听那些对我们有益的话,是要选择性的听话。从别人的话语中,选择适合我们的、对我们有好处的话来听,而不是全盘接受。我认为,这才是真正意义上的“听话”!