我眼中的社会800字初三作文
有人说,没有眼泪的眼睛是干的;有人说,没有梦的夜是黑暗的;我说一个没有关爱的社会是苍白的。
我们每个人都是社会的一部分,我们每个人都应该给社会一些东西。只有我们用真诚的心去关心社会,社会才不会抛弃我们。
我相信每个人都熟悉丛飞这个名字。他是一名业余歌手,也是一名志愿者。尽管他的收入不是很稳定,丛飞仍然向那些需要他帮助的人传播真诚的爱。十多年来,他尽最大努力帮助中国偏远地区的学生和东南亚海啸灾区的难民,而丛飞自己却过着贫困的生活,甚至向他借钱。尽管如此,丛飞一直对此嗤之以鼻。
在德国历史上,有一位伟大的领袖,他与希特勒形成了鲜明的对比,在波兰和德国之间架起了沟通的桥梁。他是德国前总理——布拉特。
1970年,布拉特总理访问了波兰,这个在二战中被日耳曼人野蛮践踏的国家。这个国家永远不会忘记那段痛苦的历史。布拉特一行人面对波兰人灼热的目光和充满仇恨的目光,在路上缓缓行进。爱和内疚在他心中诞生。在他们完成了献花、追悼会等一系列议题后,一个让所有人都感到惊讶的场景出现了。总理——跪下,跪在纪念碑前。这一刻,这一刻成为永恒,反法西斯要为自己的罪行赎罪!是什么让他觉得这么无助?是爱,是他对波兰人民的爱,是他对受害者的爱。他在恨,恨他不能在战场上与法西斯面对面竞争,恨他只用这微不足道的跪姿来弥补对波兰人民的伤害!是什么让波兰人眼中复仇的火焰渐渐熄灭?是什么,让博德交了30年的朋友?正是那神奇的跪求所蕴含的无限深情和爱,在波德人的心灵之间架起了一座精神的桥梁。
当物欲横流的时候,当歌舞平复爱情的时候,当阿谀奉承迎合平庸的时候,当追逐名利害人的时候……我不禁要问:世界上真的有爱,有怜悯,有同情吗?然而,当钢铁侠在华沙人民英雄纪念碑前跪下时,我明白了同情和关心的真正含义。
当太阳落下最后一滴血的时候,当白浪翻着最后一波浪的时候,他们的名字还在我的心谷回响。掩盖思想,关爱他人,关爱社会,让世界充满爱,才能让我们的生活更美好,让我们的家更和谐健康!