大街上一座座高楼大厦拔地而起,直插云霄,人居蓝图正在规划,气势恢宏的大楼前是一棵棵翠绿的大树,为这个充满新时代味道的城市增添了一份绿色。这就是我们崭新的时代,充满现代化气息而又不失清新。
街道上的小汽车、大货车,一辆接一辆地在马路上穿梭,每一辆汽车上都印证着他们的忙碌。十字路口总是最热闹的,四面八方的车、人来来回回的走动,展现出一副繁华的景象。当然,在十字路口的中央有那最美丽的风景——交警有序指挥的身影。绿色鲜明的制服,方正的帽子,亮丽的皮鞋,挺直的腰板,来回忙碌指挥的胳膊,响亮的哨子,这就是新时代中道路的指挥者——交警。在那道路边上,有一个个渺小的身影,他们不顾烈日当空,穿着黄色的马甲,手拿一把大扫帚,不断地挥舞着,把尘埃扫去,把汗水洒下,把整洁留给这个时代。是他们,把这个世界打扮得鸟语花香、空气清新。妈妈曾经告诉过我,我们的一个邻居也是环卫工人,她有一次在工作过程中因无阴凉处,所以长时间顶着烈日工作,结果导致中暑昏倒。听了这件事情,我仿佛感受到了那位环卫工人在烈日下的酷热难耐,我想,我们既然不能帮到环卫工人,那就尽量帮他们减轻一份负担吧,如果有垃圾,就自觉投入垃圾箱。
在以前,人们总是斥责做官的人不廉洁,总是收取贿赂,败坏社会风气。可是如今,我已经看到了有的做官人的进步,大家都在逐渐地净化社会风气,也都是在努力的做着。电视上也经常播出关于拒绝受贿的公益广告,大家都共同追求着一个“廉”字。社会总是重于自我的,但社会又会依赖个人,所以两者之间是相互帮助的。
我的变化在新时代里变大,原来的我总是以自我为中心,认为只有自己才是最重要的,我在看到社会中的人的付出后,学会了感恩,学会了奉献。我也明白了只有每个人出自己的一份力才能构建一个和谐的社会,于是我努力着,努力着,从拾起一片垃圾开始,从爱护花草开始,从给他人让路开始,我时时刻刻都在这个新社会中提高自己。
我们的社会正在逐渐变得美好,我也拥有了一个崭新的自我,未来的我,未来的社会,将会变得更加美好,一切将会更加和谐、美好!