我眼中的社会800字初三作文
当我刚刚明白人间事理后,在我眼中,世界上分为三组人:第一组人是活人和死人、第二组人是朋友和敌人、第三组人是有用的人和没用的人。很多人听后都会问我,那你认为什么是活人什么是死人?什么是朋友什么是敌人?什么是有用的人什么是没用的人?当然,我不会一一回答,我所说的就只有一段话:“这六种人对于自己而言是用自己的人生观价值观去领悟的,每个人人生观价值观不同,怎样认为也自然不会一样,即使指名道姓的告诉你,你也只是了解我与这些人的表面关系,至于更深的层次还得自己体会。”
我是一个很真实的人,我从来不掩饰自己缺点或者炫耀自己的优点,因为那样没用。时间久了,“真实”就会浮出水面。平常我与人交谈,我说话很直,以至于别人认为我是油嘴滑舌。别人怎么想跟我没关系,我只想做真实的自己。
当然,这个社会很不稳定。做人越是真实这个社会就越讨厌你,因为不可能每个人都会做真实的自己。他们都认为,只有将自己的优点发扬光大以至于到炫耀的地步的时候这个社会才能收容他们。我只想问一句:“这种腐烂而又肮脏的思想什么时候才能改变?”
“千里马常有,而伯乐不常有”这句话几乎每人都会说,但真正了解这句话含义的又有几个人呢?
在这个社会中有很多人为了工作面试成功,对自己精心“包装”,这有什么用呢?请问金子需要包装吗?还有很多公司录取员工的时候总要看其学历。学历高又怎样?真正对自己的实力有信心的人是不会注重这些的,因为学历只是个皮囊。难道公司录取员工是为了收藏他们的学历证书吗?
时间可以改变一切,没错,现在的生活越来越好,高科技越来越多。但是人,越来越虚伪!
以前古代君王重用人才,大多是靠大臣推荐的,那时候没有证书,人才还不是被发掘了很多吗?而现在,“推荐”演变成了托关系,走后门。为什么人变得这么快?快的让自己无法接受!
文章的结尾,我只能说,这个社会已经不是“腐败”能够形容的了。当然也有好的一面,但是,这种“好”的前提必须有“坏”,好像社会没有坏人坏事,那些所谓的好人就死光了一样,难道这不值得可悲吗?因为你们也生活在这个“臭气熏天”的空间里啊!