关于我的作文800字
我很容易动感情,总是尽力去帮别人。比如,平时读书看报,当我看到一些有趣的情节时,我会被逗得哈哈大笑;当我看到主人公艰苦的生活和那凄惨的命运时,我会为主人公而掉眼泪;当我看到主人公过着幸福美满的生活和有着不断追求的理想目标时,我会为主人公而高兴;当我看到主人公虽然困难重重,但最终勇敢克服了并从中吸取教训和积累经验时,我会为主人公而感到欣慰。
我这人有时还挺内向的,但不腼腆。在熟人面前我言辞滔滔,可在生人面前就大不一样了,别人问一句我答一句。我喜欢一个人在皎洁宁静的月光下独自沉默,我觉得沉默可以梳理杂乱无章的思绪,可以洗涤混沌的灵魂,能不知不觉中剔除头脑中一切浮躁和不健康的东西。
我是个特别胆小的女孩。跟大人上街,路旁突然窜出一条狗,会吓得我一转身就躲到大人身后。假如单独一个人,我唯一注意的是狗,万一发现了狗,我总是远远地就掉头逃了,宁可绕很远的路也总不肯尝试着从狗身旁走一回。我的怕狗,很使我在同龄人中抬不起头来。
除了怕狗,我还有不少东西是怕的。比如,在测验考试前我会害怕。害怕考得不好,就这样,浪费了一些复习的时间。妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“你这胆小的女儿啊,又在害怕明天的考试了吧!又不是第一次考试,以平常心对待,尽自己全力就行了。”听了妈妈的这番话,我还是有点害怕。这更加使我抬不起头来。
我爱笑。每当我看到滑稽的动作,听到可笑的故事,就会笑起来。那笑如火山爆发,野牛狂奔,其势不可挡。或捧腹大笑,或滚地狂笑,甚至笑得喘不过气来。曾经试过看着朋友笑自己也笑起来;曾经试过看动画片看到哈哈大笑的;曾经试过听到朋友可笑的话笑到连肚子也疼了。笑是应该的,因为“我们的生活充满阳光”!我这人还有点傻气,喜欢玩一些幼稚的游戏,有时说话没什么逻辑,会说出一些九屁不通的话。连我也不知道自己在说什么。每次都使朋友们目瞪口呆,然后便哈哈大笑说我傻。
突然想起来,自己优点没什么,缺点却一大堆,还真有点惭愧。我这人比较健忘的,有时刚刚才说完的也可以忘得一干二净,但记电话号码却不错,朋友经常说我对数字特别敏感,也许是吧!记得有一次,妈妈再三叮嘱我记得带齐东西回校,尤其是张同志,因为这张通知比较重要和妈妈也知道我比较健忘,所以妈妈一早起床叮嘱我。我当时只是不耐烦得说我知道了,到最后我还是忘记了。想起来真的很惭愧,因为类似这样的事情已经不只一次了。妈妈常对我说:“你这么健忘,读书怎么办?”我都无言以对了,也许因为这样我的成绩不那么好吧!
哎!看我这脑子,还忘掉了我一大癖好——上网。我这习惯已“病入膏肓”不能自拔。只要一打开电脑,那眼珠可就盯住屏幕一动也不动了,不知疲倦为何物。总喜欢上网观看电影,连动漫也不放过。但我也常上网搜索一些课外知识,我觉得这样可以开阔视野,增长知识。爸爸妈妈常劝我少看电脑,以免荒废学业,影响视力。古人说:“金无足赤,人无完人。”我会从现在起,不断更新自我,改造自我。
我,在芸芸众生中,只是平凡的一员,平凡得如大海中的一朵小浪花,沙漠里的一粒小沙子,大草原中的一棵小草。