爱如何表达作文800字
由此想到的渺小,都是一切经历生着的东西。生物、空气、灰尘、五行…在时间的长河中慢慢沉淀、淹没,终作微尘般的飞逝。
如有文字的记载和用心者的诵传,那大概保留下来的可能性极大,但往往是作了河中泥沙,被河床带到更远的地方去了。可是谁能想起两岸曾经的风景呢?
一个人的出生,需要世界慢慢体会。父母的爱是无垠而深沉的,孩子也在快乐的深渊里逐渐长大,这深渊里,需要沉淀一些不得已的牺牲、放弃和痛苦,只留爱,呵护和陪伴。
想起萧红不要孩子的表情,常使许多人无法理解。漂泊和潦倒是那么轻易的站在她生活的峡谷中,她明白,她是敌不过的,因为对方就能在瞬间扼杀一个小生命。
不应放弃,但却无奈。
外甥女常喜欢听她八零奶奶讲过去的事儿,似乎是想努力明白一件事:人能在恶劣的条件下怎会存活,真是不易,但好像是不该有的事。致使她长期的认为老人是在编排一个比较悲惨的故事给她听,偏她听了又睡不着,黑暗中睁大眼一副忠实听众的样子。想象过去的人唯一的希望就是活下去,此外,别无他求。由此构成生活中的弱者,精神上的强人。好像一把拉开的弓,可弦都是松的。
岁月是变迁的,醒悟的,也是好的。一个呱呱落地生命,就带着许多鲜花和光环,而幸福就会顺理成章的疯长,如藤蔓一样缠住不谙世事的孩子,也会一定缠下去,少年、青年甚至中年。
但我想到现在的孩子没有值得回忆的童年,有的是大人们帷幕一般厚实的关爱,这自私的充满沉沦的高贵,这骄纵的充满自私的无知,这盛世下无饥馁的自满,这权杖里无须忙的迷失,所有的路都是前面的人踩踏出来的,如辟途径,却畏荆棘。
爱应是量力而行,不应是沉而淫,厉而伤。
现实、社会压力、人情世故刀伤般伏在你的身上,你想要的残酷是有的,疼痛是有的,淡漠也是有的,但不应缺少磨砺和花香。
爱,如何表达,请站在清冷的古井中想。