人生如书作文800字
多少次一个人的时候,回首往事,或辛酸,或悲伤,或开心,许多情绪席卷而来,剩下的只有感叹。每个人的人生都是一本书,而作者都是自己,但有些绚烂多彩,有些平淡无奇,各不相同,无非是始作俑者的自己作出的选择不同而已。而每个人又都是一个读者,在欣赏别人的故事,所以我们才有了交际,我们的书里才有了共同的故事。
每一个人都想自己的书能够精彩,于是他们开始模仿,复制,但却忘了,每个人的人生都是一个独特的故事,过程不同,结局永远不可能相同。只有经过自己努力的过程,才能得到自己想要的未来。有人说我们的人生已经被老天安排好了,不管你如何努力,到最后还是那个结局,注定碌碌无为;可是却没有想过,我们的故事主人公是自己,结局如何是由自己做主的,与天无关。
我们或许都会时常翻开书本的前页,来回想过去的人生,或爱情,或友情,或亲情,我亦如此,想着想着总会后悔一些做过的事,或许有些人因为自己的一点自尊,固执的不敢承认,但是不然,往事已去,后悔了就是后悔了。有时的自己会想着想着流下隐藏在人前的泪水,有时的自己想着想着会自顾自的傻笑起来,露出莫名的情绪。
当然人总不能活在过去,有着无数种可能的未来更让人着迷,他可能让我们人生的书本里增加更多丰富多彩的故事,让我们的人生不再平淡。其实在我的世界里,我最不喜欢的就是听天由命、随缘这两个词,我相信任何事情只要自己肯付出努力,可以不听天由命,可以不用随缘,可以争取的。因为我的故事我才是作者,我不认命。
人生的故事里,当然少不了感情,一个陪伴你一生的你人生书本的读者,也可以说陪你一起写书的人。释迦摩尼说过:伸手需要一瞬间,牵手需要很多年。每个出现在你身边的人,都是你人生的读者,都是你身边该出现的人,若无相欠,怎会相见;不同的是有些对于你的书是一目十行,一览而过,有些是仔细阅览,甚至可以读懂你。所以遇到对的人,何必去顾及太多,给自己的书里留下遗憾的一笔,也许错过了就让你的人生少了最重要的一道风景。
人生如书,作者为己;读者无数,真者无几;光阴似箭,珍惜珍惜!