校园星光作文800字
不知过了多久,我感到了一丝烦闷,总觉得窗外有什么东西在吸引着我,让我总想向窗外瞧望一番。但顾忌老班的威严,我始终不敢有所行动,可那种感觉竟然更加强烈,让我心情颇不安定。
终于,我略有顾忌的偷偷抬起了头,就像一只要偷腥的猫,这才发觉老班不知道什么时候离开了教室。这让我的心中不禁泛起一丝欣慰。急忙抬起头,望向窗外。隔着拂柳出现了许许多多的明亮的星星,闪闪烁烁的,就像恬静美丽的小姑娘眨着纯真的眼睛,十分可爱。
正欲仔细欣赏,忽觉一道黑影从窗外闪过,教室的门一下子开了,老班缓缓地走进了教室,一屁股又坐在了讲台上。叹息一声,不得不结束这场与星的相会了。
“铃铃铃……”这铃声是那么的悦耳,如同一个活泼的信童给我送来了星的邀请信。我推开窗子,与星去相会,这眼前的星是那么多,那么亮,数也数不过来,只在我的心头荡漾。星星频繁的眨着眼睛,仿佛在娇嗔,在呢喃,在埋怨我刚才的不辞而别。这漫天的星星,仿佛是一盏盏摇动的的灯笼,又如一颗颗光亮的宝石,更像脉脉的眸子,皎洁动人,沁人心脾。
一阵风吹过,它拂过我的脸庞,我感觉到了丝丝清香正在感知着我的嗅觉。叶子“哗啦啦”的响着,仿佛在演奏着华美的乐章,星星眨着眼睛仿佛在欣赏着优美的旋律。星光如雨滴般,滴落在了柳叶上,好像这光也可以传递似的,被微风一拂,光便从柳林的这一头霎时传送到了那一头去了。
星光下的树影在张牙舞爪的闹着,看来这顽皮树影想阻止我与星的私会啊,可惜我也无能为力,可是星有点不高兴,发射出了无数光箭把树影射的支离破碎。
星,光艳动人,拨动我的心弦,撩动我的心房,这不禁让我想起徐志摩的《再别康桥》“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”我顿时有一种想唱歌的冲动。又忆起苏轼的《水调歌头》“起舞弄清影,何似在人间。”于是我又有一股想起舞的欲望。正欲放歌起舞,猛然想起,自己现在在校园里,肃静是属于校园的,我无奈只好放弃这股冲动。
“铃铃铃……”这次的铃声怎么这么让人讨厌啊,就好像神话里的王母抛下的玉簪,阻隔了我与星的相会,无奈只得摆摆手与星作别。星星很期待下次与你的再次相会。