老人的心作文800字
硬把火盆放在门口边,并不是他不怕冷,冬天的西北风丝毫也移动不了他的位子,依然目不转睛的望着那条大路盼望着亲人们来看他。他是我外公,一个不再是靠自己力量走路的人,他不肯在床上躺着,每天都坐在门口边静静地等待,谁能知道他到底有多么寂寞呢?每天只能对着门口的一片小小天地,看着与昨天相同的景色,从来不敢相信外公会像小孩子一样的哭泣。在我扶他的时候;在我为他剥橘子的时候,在我为他擦泪水的时候。望着眼前白发鬓鬓、泪流满面的外公,我的心慌了。拼命的问他是不是哪里痛,不舒服。他只是一个劲的摇头,终于我不敢再问,因为我听不清他在说什么了。我的手不敢有半点放松,生怕这一放松将永远失去了最疼爱我的外公,我真的舍不得啊!好想对外公说“我们爱你”可嘴里那股酸酸的液体,怎么也不让我开口。
这条清澈见底的小溪,还是那样的欢快。弯弯曲曲的小径,还是一样的清晰。可是往日的身影,不知去了哪里。外公脸上的笑,也不知去了哪里。那块大大的青石上,布满了青苔和泥沙,丝毫也看不出以前的它光滑的像个翡翠,还像以往兴高采烈的从井边回来,向外公打手势。他依然是那样的眼神,嘴角还是没有上扬。但是我知道,从我离开的那个时候,他伏在栏杆上一直是那个姿势,不曾动过,他从我离开时一直盯着我到出现。可是外公啊,您的那个样子让我好难受,我怕我下次还能不能让你等;我怕一个人的您奈不住寂寞而烦恼;我怕您再会像爷爷一样不声不响的离去。那样的心痛,我真的不敢再尝试了。
夕阳把我的影子拉的好长好长。我不敢走那条大路离开。外公望着的仍然是我走开的地方。模模糊湖的视线里我明白了外公您为何轻易落泪,那是高兴的泪。我为天下的每个老人祈祷这滴幸福之泪。