早晨的太阳照耀着我们的脸,云朵飘飘悠悠,在向我们打招呼。今天,我就要去大山感受一下妈妈以前的生活啦,有点小激动呢。
这座山的路弯弯曲曲的,坐起来很像过山车,起起落落,摇摇摆摆。比摇摇车要刺激一百倍!一到了地方就觉得这里就显得十分阴森森的。树木围绕着这座小房子,里面会不会藏着什么凶狠野兽把我们抓走去呢?进去一看,有一个小棚子,下面堆着几块石头,石头上正放着一口大锅,锅下面火烧得正旺。东边的一块平平的石头上放着一个火钳子,一口平底锅。原来以前爸爸妈妈就是这样做饭的呀,会不会太原始了?
嗯,还是在参观一下别的地方吧。在棚子下面有一个石头做的阶梯,走下去会发现一条小溪,小溪旁边有一只奇特的乌龟,还有很多大螃蟹呢,有些聚在一起开会,有些在石头上散步。
“子怡,你看见了没有,这些是以前生活里做饭的样子,整天都要上山去砍柴,过的生活很艰苦呢,我们在以前最多吃的就是鱼,你的舅舅很会摸鱼,我就提着个盆子在旁边,现在都还有人笑我以前被太阳晒得多黑呢。”妈妈对我说着,感慨无限,“以前我们还穿着破衣,再看看你们现在的生活比起来是多么幸福呀,你们可要好好珍惜哟,今天你可要好好体验一下我们以前的生活。”
我似懂非懂地点点头,望着大山周围,仿佛看见了妈妈拼命在山上砍柴的样子。大汗淋漓,但没有休息过。又看见舅舅脱了鞋,挽着裤子,在水下摸鱼,鱼的尾巴拍了他一脸的水,而妈妈坐在旁边看着桶里的鱼。我还看见了妈妈在锅前面手忙脚乱地烧火,眼睛都已经快被烟熏黑了
原来妈妈的生活是那么的苦呀!我们的确该好好珍惜一下眼前的生活,不能浪费。我们现在拥有那么好的时光,要好好学习呀!
大山好像藏着很多的回忆呢。等我们长大之后再来到大山,也会看见现在的回忆吧。