自大的作文
神秘的大自然中,隐藏着危机。但是大自然中并不是只有危机,感动与危险共存。这是一个真实的故事,是我的事业中尤其感动的一幕……
一天,我们的车在热带雨林中疾驶,观察一只南美的树袋熊的习性,它相当强壮。正在这时,我们发现一只母豹在追赶它,我们没带枪,不能与它搏斗,只能望洋心叹了。可能是树袋熊发现了母豹在跟踪它,便一溜烟的爬上一棵树。母豹可是爬树高手,可是这棵树,高耸入云 ,枝干却不粗。我看母豹是准备拼死一搏!树袋熊在树枝上用嘲弄的眼神看着母豹,似乎在说:“可怜虫,你会吃到我吗?你只是一个无知的笨蛋!哈哈……”母豹被激怒了,怒火在它的眼睛里燃烧。发疯了似的爬上树,快如闪电。在树袋熊的一声哀嚎中结束了生命。母豹像打了胜仗的将军似的,抬起高傲的头, “敖……”的叫了一声。可是在树枝的断裂声中,母豹从树上摔了下来。它努力的控制身体,但它失败了,它重重地摔在地上,血从头部流了下来 !可是似乎有什么力量在支撑着它,它从地上爬起来,踉踉跄跄的拖着受伤的身体,步步艰难地走了。我们见它无法反击,便跟上前去。母豹来到一个狭小的洞口,低吟了几声,两只骨瘦如柴,脸色苍白的小猎豹爬了出来,可见它们已经很长时间没吃东西了!母豹的眼睛里含着泪水似乎是责备,似乎是怜爱。小豹子蜂拥而上,撕开树袋熊的皮,血淋淋的鲜肉露了出来,小豹子疯狂的品尝着这美味佳肴……突然,母豹眼睛里的光没了,它神色暗淡;它死了!不知什么时候,小豹子明白了什么,趴在母亲的身上,眼里的泪花像断了线得珠子一样,不住地往下流,我们脱下帽子,鞠了个躬,埋葬了母豹,我告诉它:“我会照顾好你的孩子的,相信我!”
我走在回营地的路上,助手们和我一言不发。实习的克雷姆先生选择了离开,他不想在这危险的环境中呆下去了。我们没有离开,我们选择继续留在这里,继续研究动物,继续感受来自大自然的感动。