今天早晨,正在做作业的我饿了。翻箱倒柜,找来了一袋小鱼饼干,开心地拆开,可是才刚吃了一块,我就两眼发黑,昏睡了过去。
一觉醒来之后,我竟然来到了大海边。
大海很大,蔚蓝的大海宽阔得没有尽头。我低头一看,这才发现我变成了一条小丑鱼。我抖抖身子,身体滑溜溜的,身体竟然还是蓝蓝的,是那种浅蓝色。突然间,我发现我还可以吐出一个个白色的泡泡,有大有小。哇,我竟然可以自由自在地在大海里游泳了,这是多么美妙的事情!
可是,好景不长,我竟然看到了一张渔网,我和我的一群小伙伴们在不知不觉中游进了那张大网。我很害怕,人类肯定是要来抓捕我们的。怎么办?我扭头四处张望,幸好发现了网上有个相对大点的网洞,我快速地游过去,勉强钻出了可怕的渔网。
我以为我即将迎来幸福,可是迎接我的竟然是另外一张更大的网,唉,这下我真的是难以逃离厄运了。
我继续在渔网中游荡,在不停地寻找出口,探求生还的可能。有了,我灵光一闪,何不用我的牙齿在渔网上咬一个洞呢?这样的话,我们就可以出去了。我真不是一般的聪明,于是我就开始行动了,哇,这渔网还真是牢固,用牙齿都没办法磨断呢!喊来一群伙伴,我们轮流磨一处渔网,眼看差不多了,我们两边用力,拔河一般。渔网,果真破了个大洞。我和我的伙伴们,一同溜出了渔网,又可以自在逍遥了。
可是,悲剧很快又发生了。我竟然碰上了一条牙齿坚硬、身体庞大的鲨鱼。一看见他那庞大的体格,我就瑟瑟发抖了。好在,他并未发现我,我不禁松了一口气,赶紧躲到一片珊瑚礁后面。大鲨鱼来到珊瑚礁旁边看了看,闻了闻,并没有发现什么。躲在一边的我,心已经提到嗓子眼了,真怕被他发现,真是危在旦夕啊。可是他最终没有发现我,我大大地松了一口气。
这就是我生活的地方,也是危险重重的地方——美丽、湛蓝的大海。