朋友,您喜欢读书吗?书,拉近了你我彼此的距离;书,让您畅游千山万水、鸟瞰古今中外;书,帮助您走上了理想的征途,人生从此充满了阳光,充满希望。
是的,“书籍是人类进步的阶梯。”从骄傲到谦虚,从无礼到文明,书籍唤醒了沉睡的大脑,复苏了干涸的心灵。“人生里没有书籍,就好像大地没有了太阳,智慧里没有书,就好像鸟儿没有了翅膀。”古往今来,书籍对一个人理想的树立、人生的选择都起着重要的启蒙和指导作用。我读《钢铁是怎样炼成的》,结识了一位百折不挠的英雄——保尔·柯察金。让我们把自身融入进浩如烟海的书籍中去,让书籍把我们从一个苍白的空间引向一个丰裕的世界。
举世闻名的大物理学家阿基米德曾说过这样一句令人震惊的名言:“给我一根杠杆,给我一个支点,我可以把地球托起来。”那么朋友,请把人生的杠杆放在书籍的支点上,让它托起你远大的理想吧!读书吧,朋友,给你一根杠杆,给我一个支点,让我们大家一起在浩瀚无垠的宇宙中托起一个崭新的时代!
有人说:“不好的书像不好的朋友一样,可能会把你戕害。”也有人说:“不好的书,使无知变得更无知。”是书,让我读懂了人生:它带我驰骋遥远的北方辽阔的边疆,梦游八达岭,感受塞上的情感,使我耐不住激情,许下“不到长城非好汉”的诺言,让我的人生多一份信念中,多一份赤诚。
读书,可以知故园的温馨,青春的富贵;读书,可以知人生的曲折,奋斗的价值。人生,也像一生厚厚的大书,读书,也像在读人生。读书时,我沉醉于七个小矮人的英勇,叹恨于灰姑娘的悲惨,畅游于机器岛的神奇。世界上好的东西有许许多多,千奇百怪,而书,是可以打败它们的。
在书中,可以读到春的繁荣、秋的凄凉,可以读到夏的燥热、冬的宁静,让我们一起读书吧!