我们班的那些事作文700字
在我们班,有一个大名鼎鼎,鼎鼎大名的“诗圣”陈文婷。她是我们班的班长,她的学习成绩虽然没有名列前茅,但是她的品德很好。她经常帮助同学、老师。班里同学有困难她总是会第一个伸出援手。而且她跆拳道很厉害,已经拿过深圳市比赛的第一名了。并且她已经是黑带了。马上,她就要考黑带一段了。
这个班长不仅爱关心别人,而且还是个很厉害“诗人”。
记得那一次,我数学考试考砸了,才考了83.5分。一下课,我就趴在桌子上大哭起来。我想奶奶肯定要批评我了。 后来,是陈文婷给我念了一首她当场做的诗——《钞票几时有?》。钞票几时有?含恨问青天,不知天上神仙,银行可有存款?俯望囊中羞涩,大洋远在天边,存折上无钱,望物空感叹,顾影人自怜。人郁闷,钱难赚,不应有恨,何时真正拥有钱。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿仙怜我,天下掉下钱。
听完以后,我被逗的哈哈大笑,暂时的把考试考了低分这件事给忘记了。紧接着,她又对着我念了一首诗——《静夜思》。床前明月光,熊猫在烧香。专杀杀不尽,两眼泪汪汪。
我听了更是笑得肚子疼。可过了一会儿,马上就要放学了,我一想起奶奶就忧郁起来。这时,陈文婷又念了一首《望庐山瀑布》。日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水流下三千尺,一摸口袋没有钱。
她说完以后,安慰我说:“别伤心了!以后可以再考好一点儿的嘛!你不要伤心了!你奶奶一定不会说你的。我去跟你奶奶说。”结果,她真的去跟我奶奶说了。奶奶真的没有说我,而且还鼓励我下次加油,考好一点!
后来,我才知道其实陈文婷考的也不理想。她自己都有可能有被挨骂的风险。她还来安慰我真是十分伟大。
在课余生活中,陈文婷总是来给我们念这些打油诗,让我们会心一笑。
怎么样?我们班的“诗圣”陈文婷够牛吧!