我们班的那些事作文700字
“B”在我们学校的各个方面,代表差和一般。而我们班吃饭时,却意外地、“荣幸”地被老师一报道,戴上了“B”的奖章。
话说,那天中午,朱老师不在。教室里吵吵闹闹,像一片寂静安详的森林,没有人管理,突然变得非常不自觉,便有许多声音在瞎嚷嚷;又似乎是一堆火,没有水的管辖,却又扔进数不尽的柴,这火就成了熊熊燃烧的烈火,越来越大,发出令人反感的噪音,“呲啦呲啦”的。尽管小老师努力让自己的音量比同学们大,想用叫喊声让他们安静,尽管有些自觉的同学打住了嘴,教室里却依旧发出很响的声音。
瞧瞧吃饭时的同学们:几位男生不知是不是有意的,在那儿呐喊着,一会儿又爆发出一阵阵笑声;又有几位“好学”的男同学不知是不是吃撑了没事儿干,吃完饭不离开教室,在里面算二十四点,不时地有人在尖叫着:“噢噢!我算出来了”!吵死了……可最伤人耳朵的莫过于女孩子的声音了,都说一个女生等于五百只鸭子,你想想这么多女生凑在一块有多么可怕——她们有些在嗡嗡地低声唱无聊的歌,刺耳得要命;有些在咕咕嘎嘎不知在嘀咕着啥,有几分诡异,也有点可笑;有些叽叽喳喳地像老母鸡,一本正经地在讨论什么……而我,也没想到该怎样劝阻她们,在一旁保持缄默。前面的同学却一直转过头来,不停地呱呱着:“咱们讨论综合性学习活动呗!哎,组长,你木头桩子啊?”她没察觉我一直用眼睛盯她。
一位瞪着我们的、表情严肃的女老师手抱本子和水笔,悄悄出现了,她用水笔开始敲门。
“嘟嘟嘟!嘟嘟!嘟!”
全班都听见了这声音,骤然降低了点儿声。女老师压低声说:“安静点,你们班饭盒摆放不整齐!”话音未落,她便在本子上画来画去,似乎在记什么,可能是那个至今记忆犹新的“B”,那“B”就是那么来的。
另:这个“B”可能只记在小本儿上一时,但会刻在我心中一整个上学时期。