我们班的那些事作文700字
王刚是我们班的快乐星,矮矮的他在人群中国不会引人注目,但他拥有一双又大又亮的眼睛格外有神,每天都有数不清的趣事在他身上发生,让人深深佩服他的幽默感,这不你瞧:
“王刚,注意卫生,不要总吮手指。”王刚从来就没怕过老师,冷不丁冒出一句怪可怕的话:“我是用牙剪指夹,没吮手指。”全班哄堂大笑。这王刚不讲卫生也罢了,怎么偏偏这般不讲道理!
不光上课时王刚是颗明星,上体育课时,他更是一道独具特色的风景。
班上的男生打篮球总是请王刚参加。你一定会奇怪,这个矮矮又会耍嘴皮的男生,打篮球如何会好?先别问,看一场球赛就知道了,王刚一上球场,便知他没进行过正规篮球训练。咧拉着衣服,拖着一双刚从炭灰中取出的球鞋,零乱的头发上冲出一股蛮劲,漫无目的的在球场上奔波。但他看到球冲自己来了,火箭一样以迅雷不及掩耳之势冲到球前,一弯腰把球接住。可其他球员哪里肯依,一道又一道人墙阻隔在王刚面前,但他毫不惧色,拍着球像一条泥鳅从一道道防火墙滑出,有只手拦过来,他一躬身避开了;一只脚横过来,他腾身一跃便过去,想从王刚手中弄到球比登天还难,不知他在哪学的歪门斜势一使出来,竟令其他球员猝不及防。唉,这王刚居然独担篮球巨匠的名号,着实让一些高个子男生不服呀。
虽然他不讲卫生,爱使邪门功,但确身上散发出一股豪气。
还记得那个课间,一个身材高大的男生将小女生碰倒也不理,任小女孩眼泪决堤地往外流。这全被王刚看到了,他全无机灵鬼的形象,昂首挺胸走到小女孩面前,将她扶起,然后故意扯大嗓门喊:“最哪个坏小子干的?”身材高大的男生便趾高气扬地说:“我”王刚也不和他理论,只丢了一句:“这无礼的事哪能是你干的?”可把那男生气坏了,指着王刚的背影叫嚷,王刚像没听见似的只走他的路。