我们班的那些事作文700字
我们班有一位“女皇”她就是班主任杨老师。她一年四季几乎每天都穿着长长的裙子,蹬着高跟鞋,还有一头黑里带黄的长发,上面夹着一个小夹子,白皙的脸上,五官都很协调,放学走在校门时,许多家长还以为她正青春年华,但她可有50岁了呢!她在我们的眼中,还是一位“女皇”呢!
说起杨老师,我第一感觉就是严厉。但她不需要大声呵斥,只需意味深长的一瞥,就能震慑住班里的这群皮猴。那几天,我们有几个同学喜欢在楼道里打闹,杨老师出于安全考虑,下了禁令。可是同学们似乎玩上瘾了,就是停不下来,中午吃完饭的时候,大家又堵在楼梯和走廊里玩起了游戏,机灵鬼刘思宇自告奋勇,当起了“侦察兵”,他站在门口东张西望。当大家正玩得起劲的时候,“侦察兵”突然表情严肃了起来,急切地喊道:“女皇来了,女皇来了!”说时迟,那时快!所有同学收敛笑容,“滋溜”一下逃进教室,大喊:“杨老师来了,杨老师来了!”教室里刚刚还是热火朝天的,当老师的第一缕长发飘过窗口,立刻就鸦雀无声,杨老师意味深长的扫视了一遍之前在走廊里的小淘气们,在我们每一个的脸上停留两秒左右,就让我们的脸直红到了耳根。怎么样,领略到“女皇”的严厉了吧!
虽然“女皇”平时很严厉,但很多时候也很幽默,一节语文课上,小鲍同学一直在课桌洞里掏着什么,杨老师的“雷达”一下扫到了她,我们都替小鲍捏了一把汗,没想到看着她微笑地说:“今天有一位同学,一直在忙着“淘宝”了,待会儿申通,圆通,韵达都要来我们这里送快递哦!大家可都要忙着接收哦!”同学们哄堂大笑,小鲍同学马上停住了手,脸红红的,端端正正地坐好听课。
这就是我们的语文老师,她很严厉,也很风趣,但我明白,她是要我们在快乐中精益求精,成为勤勉守纪,积极向上的好学生!