我们班的那些事作文700字
我是外来民工子女,来上海已经好几年了现在浦东新区王港中学念书。
记得刚刚转入王港中学时本以为学校生活困乏无味,可是开学以后不久我就融入了这个集体。原因是什么呢?原因是因为我们班的那些可爱的“小动物们”每天都会给我们带来不一样的乐趣。
我们班可以算是一个超级超级小的动物园了。我们班的动物有:“小耗子”、“泼猴”、“青蛙”、“黑山羊”等等。我们班里还有一位“外国友人”,他叫李勇外号“李黑皮”。其实呢他不是外国人,只是因为他长得实在太黑了我们才“亲切”的称他为“外国友人”或者非洲人。
智豪因为名字里含有一个“豪”字,所以有个同学取谐音为“耗”前后各加一个字就变成了“小耗子”从此以后全班同学都叫他“小耗子”,还时常用含鼠的成语取笑他,说他鼠目寸光[注: 形容目光短浅,没有远见。]、胆小如鼠[注: 胆子小得象老鼠。形容非常胆小。],可是“耗子”却从来都不生气,也不向老师打小报告。哎!真是大度啊!
“泼猴”一词一听就会认为这一定是个男生,可是你错了,“泼猴”乃是指我们班那一个泼妇李婷,后因为她的性格太像猴子,所以同学们又尊其为“泼猴”。说她是“泼猴”一点也不冤枉她,在我们的思想中,一般都是男同学欺负女同学,可她身为一名女同学却不遵守这亿百年来的规则,天天殴打男生。哎!
苦啊!
“青蛙”这个外号是我给起的,当时也是个巧合,那天汪清同学走在走廊上,突然一口齿不清的同学喊道:“蛙青。”同学们一听哈哈大笑,当然我也在这个行列,当同学们笑的起劲时,我脱口而出[注: 不经考虑,随口说出。]:“青蛙来啦。”于是从此以后“青蛙”便成了全班对汪清公认的外号。哈!哈!
自从转入王港中学以后我的性格全变了,这当然要归功于我们班的动物们了。