我们班的那些事作文700字
身边经常会有一些同学让我感动,但是,让我最感动最感动的一个人,就是我们班的梅冬。平时,我们都觉得梅冬是一个胆小怕事的人,所以我们就给梅冬起了好几个外号,比如“梅豆”、“梅花糕”、“梅花公主”什么的,但在今年的春季运动会上,梅冬让我改变了原来的看法,留下了很深很深的特别的印象。事情是这样的:这一年的春季运动会上,我们正在专心致志地看比赛,忽然我想上厕所,经过老师的同意,我去了,在厕所外面,我看见郭政楠正在欺负梅冬。因为梅冬是男的,他坚持好男不跟女斗,所以只是防御,没有还手。但郭政男打的特别狠,根本没想到是梅冬让着她,结果郭政男把梅冬的腿踢伤了。
当天下午,梅冬觉得腿非常疼,连走路都不能了。但是当到了梅冬参加的运动项目——60米跑步时,梅冬忍着剧烈的疼痛坚持走上了赛场。比赛开始了,梅冬好像忘记了疼痛,飞速地奔跑着,并以第二名的优异成绩跑完了全程。在我心里觉得,它比第一名还珍贵,一个受了伤的运动员,居然能取得这么好的成绩,我简直不敢相信。
第二天上午,梅冬没有项目,坐在那休息养伤,为其他的运动员加油助威。不时地,他会用手揉一下自己受伤的腿,脸上的表情有点痛苦。男子400米跑步又要开始了,我很担心,不知道他会不会参加比赛。大家的眼睛都在看着他,就连最不服气梅冬的女生田书铭都特别紧张。梅冬在我们的注视下,缓缓地站起来,脱去外面的校服,露出里面的号码薄,一瘸一拐地走了出去。比赛开始了,勇敢的梅冬用尽了全力,跑了第三名,这让我们很高兴,也很感动。当他在大家的搀扶下,走回教室的时候,我们大家都为她鼓掌。可是,梅冬的腿疼得太厉害了,他没能参加闭幕式,也没能上台领奖,但在我们心里,梅冬已经站在了最高的领奖台上。梅冬,你是我们的骄傲,也是我们的自豪!