有些感情是深深的,有些行动是悄悄的。
——题记
近日,我总觉得教教室中带着些诡异的气息。不仅仅是因为同学之间的学习氛围忽然好了起来的奇怪,更因为我发现了班中的一些“灵异事件”:值日没扫到的纸回到了垃圾箱,粉笔忽然整齐的摆放在粉笔槽里,扫帚不知道什么时候立了起来……这是怎么回事?我满腔疑问,于是装着胆子做了一个决定——早上,提前定好的闹钟准时响起,我一听铃声,便一溜烟的开始洗漱。在餐桌前啃了几口面包就破门而出。一出楼,一股寒气直从我脚下钻上来——因为下了几场雨天气转寒了。刮着风,仅有的黄色树叶“哗啦啦”的响。天不是很亮,为此添了几分阴森。我拉了拉衣服,小心的骑上车出发。
到校了,我用鹰一样的眼搜索着“奇异物品”,生怕漏下什么重要线索。忽然,一个人影闪过,我吓了一跳,但这个影子怎么那么熟悉呢?我疑惑的跟着“它”,探着班级透明的玻璃窗——哦,我看到了,原来是她啊!我顿时开朗起来,这可不是什么幽灵,而是班里的同学。只见她轻轻拿出扫帚,把一些残留的垃圾扫起来。再取一块湿布,微皱眉头,很小心的把粉笔槽里的粉笔末擦出来。最后完成,拍了拍手,走回自己的座位时不忘正桌椅……我想“灵异事件”已经解决,但是,第二天我竟然发现了新的身影,轻轻的,悄悄的……
我坐在教室里,那之前有些恐惧的心平静下来。黄色的叶子终于被风吹落。我却不感凄凉,因为我知道,在这个秋天,当它从窗前飘落时,记载了美丽的画面。
灵异事件还在继续……