一说到才女,我们便会想到《咏雪》中的“谢道韫”才女,其实我们七二班也出了一个才女——宋奕嘉。
她,长着一张圆脸,一双炯炯有神的眼睛,大概是书读的多了,眼睛有点近视,秀挺的鼻子不负重望,勇敢地挑起了300度眼镜的重担,眼睛舒服了,可是鼻子不干了,害她一会儿就得向上推一下眼镜。她的头上经常扎着一绺马尾,看起来调皮可爱。胖,跟才华横溢总是有点违和感,但是,也不妨认为那是才华给撑大了“格局”。
这是一个绘画“才女”。她画的画简直可以称得上“艺术品”了。刚开学的时候,学校举行画展,苗老师让每人都准备一幅画带到学校,可是有些同学没有准备,等着挨批呢!这时,发现不知是谁一下子从哪里弄来好多幅画,老班喜得眉开眼笑,我们一看,每一幅画得都是那样的栩栩如生,惟妙惟肖,真是精品呢!一看名字,“宋奕嘉”,看着她的画,就是一种享受呀!
这是一个书法“才女”。苗老师常说,字如其人,人能写字字能写人。而宋奕嘉的字,简直是比印刷体还要正规,能让人产生无穷无尽的遐想。第一次看她的字,我就感觉这字的主人一定是一个很有文艺气息的人,一见,果真如此。
这是一个背诵“才女”。苗老师常说:“只有当背诵像泉水一样汩汩流淌,书中的营养才能为我所用。”这名言仿佛就是来形容宋奕嘉的,宋奕嘉背书的时候超级神速,她的脑袋就像内存超大网速超快的电脑主机,百度一下,应有尽有。记得那次“飞花令”比赛,经过两场激烈的比拼,最终“才女”宋奕嘉和“猴头”杨尚蒲胜出,于是她俩“华山论剑”激烈的PK,“猴头”不甘示弱,“才女”应对自如,这真是我有史以来看过最激烈的比赛呀!最后“才女”打败“猴头”,成了“孤独求败”,厉害呀!
宋奕嘉实在是太有才了,班里能有这样一位“才女”,真是我一大骄傲呀!