我们班的那些事作文700字
我们班是一个懂得合作的班级,是一个同凤凰一般的集体,像凤凰一般有着众禽众兽之王的实力,如凤凰一般有着涅槃新生的活力,似凤凰一般不畏浴火的坚毅。
每一个班也因不同而有着属于自己的故事和记忆。
去年元旦,我们班排演节目。节目是以朗诵的行式表演郭沫若诗集《女神》第二辑开篇《凤凰涅槃》。
在排演中我们遇到了许多困难,付出了许多心血。从选内容到选节目,仅仅不到一个月的时间,在这短短的时间里,大家一同战胜了许多困难,将节目趋于完美。每次活动课或自由活动时间,大家都一同排练,这是一个非常难的一个选材,凤凰的动作语言,群鸟的嘲笑讥讽,就连演员的上下台,都要经过反复的排练。我们每一个人都是一次挑战,完全陌生的表演,深奥难懂的内容,这真是难以想象的艰辛困苦。
虽然最后节目被刷下了,但我们没有伤心,因为在排演节目中我们获得了满山的金矿,那就是默契;合作、团结、奋斗、拼搏、最重要的就是友谊!
这就像一次战争,在战胜一个个困难,在枪林弹雨中,我们并肩作战。这种奋斗拼搏中的友谊,如山、似铁、坚不可摧!
当时针、分钟、秒针在钟表上飞奔,当流沙哗哗滑过指间。时间被友谊所定格,定格在那齐声朗读的瞬间,我总想每一位演员都会记住那天傍晚。夜幕已晚,只留下盏盏路灯,可是在操场上略哑的男声、微尖的女声和一些可爱的童声交相呼应,悦人心目。我们都以沉浸在雄雄火焰之中,凤凰重生!
在雄雄火焰之中,我们也在改变,懂得与别人合作,懂得了集体观念,也懂得了为别人着想。每一个人都不可能独立存在,他必须融纳于大的集体中,我们也不可以脱离集体。所以在排演过程中,我们终于真正的成为了一个集体难以分割。
我爱我的班级!在班级中的每一个人都必定同凤凰一般展翅飞翔。