我们班的那些事作文700字
一提到足球,大家都会认为这是我们男生最喜爱的运动,可我们班却例外,我班的女同学也迷上了足球。
星期一下午第二节课,是我们最喜爱的体育课。第一节课下课铃一响,我们就兴致勃勃地冲到操场上,等待着体育老师的到来。一上课,体育老师发话了:“今天我们自由活动,你们想玩什么?”男女同学异口同声地答道:“踢足球!”这时,一位男生提议:“我们和女同学进行一次足球比赛,与她们一比高下,怎么样?”大家一致赞同,并推选体育老师担任本次比赛的裁判。于是,一场男女足球对抗赛揭开了序幕!
裁判吹响了哨子,比赛开始了!我凭着经验首先争抢到球,我把球传给了队员周斐然,他回传给我。一名女足队员马上盯了上来,我用一个轻巧的晃人动作,本以为可以顺利地过去,没想到她脚一伸,把球断掉了。她一脚长传冲吊,传给了在我方禁区中的“影子杀手”一一徐蕴棋。徐蕴棋胸部一挺,把球停在了她脚下,接着,她一脚大力抽射,球便向我方球门飞去。守门员胡绎眼疾手快,把球扑了出去,可这球却好像长了眼睛似的,又到了徐蕴棋的脚下。这下糟了,守门员还没缓过神来,徐蕴棋只轻轻一推,球进了!女生们是又叫又跳,她们拥抱在一起,庆祝着这个进球。而我们却非常生气。我心想足球是我们的天地,怎么让这群“弱女子”抢了风头呢?
我眼见局势不妙,就把阵形拉了上来,结果却被她们利用了后面的空当,几次都对我们的球门造成了威胁。我们求胜心切,屡屡射门,可都被对方的守门员接住了。守门员用大脚一踢,球又落到了“影子杀手”的脚下。她一路狂奔,带到底线,一脚传中,赵诗雨顺势一个鱼跃冲顶,球进了!女足们又一次欢呼雀跃。我们则军心大乱,越踢越差,结果以零比三告负。就因这次比赛,我班的女足在整个年级出了名,一股女足风正慢慢地在我们年级中刮起来。