初中拔河比赛的作文700字
学校下午举行拔河比赛,同学们个个精神抖
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午,操场上人声鼎沸,人头攒动,只见操场上,放着两条有粗又长的草绳,好像是一条大蚯蚓似的。比赛开始了,我们首先和(8)班比,不费吹灰之力,两连胜,再和(六)班比两胜一负。扣人心悬的时刻到了,接着比赛开始了,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声融成一片,选手们拍拍手,蹬蹬脚,活络活洛筋骨,然后提起粗粗的草绳,练练手感站好了,摆好了pose,成弓步式,用脚顶着脚,勾住脚,身子往后倾斜,双手像螃蟹的钳子一样,紧紧地抓住草绳不放,等待哨声一响,同学和们便使出吃奶的劲头,像一只只猛虎似的,用力拉紧绳子,身子慢慢地转动着,脸红的相关公一样,两眼如铜铃,恨不得自己是大力士,我们在下面的同学更是扯着嗓子喊“(2)班加油,(2)班加油,必胜”我班的健儿,只见他们的手都勒红了,有的甚至刺进手里去,汗珠滚滚,哑铃始终在中间,突然(4)班像发威一样,把哑铃一下子拉到他们一边。“嘟——”(4)班赢了第二场,下一场要赢,我在心里默默地给队员们打气。气氛被坚持着,健儿们交换一下位子腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士,重新拿起了草绳。“嘟——”此时此刻,心声都能摸得着,加油呐喊声一浪胜过一浪,健儿们也使出了九牛二虎之力,脸涨得通红,两手死死地抓住草绳,紧闭着呼吸,身体几乎躺着,肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起额头上缩成一圈,连(3)班的同学也一起为我班同学加油,可是,健儿的腿一直往前挪,哑铃也慢慢靠近(4)班。”嘟____”我班输了,但输得不服气,因为(4)班他没带永远都磨不破的手套,不公平,取得了冠军,可我们只有亚军而已,但我们知道了什么叫“齐心协力”。
拔河比赛完了,那场比赛仍深刻地印在脑海里,因为我懂得了“团结就是力量。”