初中拔河比赛的作文700字
为了庆祝新年的到来,为了丰富校园生活,我们五年级举行了一场别开生面的拔河比赛。当老师领我们到操场时,操场上已经是人山人海,热闹非凡。第一场是我们班对五(2)班。只听裁判员吹了一声口哨,比赛就热火朝天的开始了。我们班的队员扯着绳子,咬着牙,绷着脸,拼命往后拉。啦啦队不停地喊:“五(1)班,加油!”加油声此起彼伏,像海浪一般阵阵涌来。我们班的参赛的同学在啦啦队员的鼓励下,一鼓作气,一下子就把五(2)班拉过了中线。“YH”!我们班的同学为这场预赛取得胜利而欢呼。
第二场我们又轻松地赢了五(3)班,于是以小组第一名的资格进入了决赛,我们班与五(5)班争夺冠军。只见参赛的同学满是汗,咬紧牙关,憋着一股劲儿,随时准备拉倒对方,观赛的同学屏气凝神,满脸期待。这时哨声响起,“加油”!“加油”!加油声不断,原本安静赛场又沸腾了起来。只见我们班的同学就像喝醉了酒一样,时左时右,忽东忽西,眼看就要撑不住了。啦啦队的加油声越来越响亮了,参赛队员听了这呐喊助威的声音,像注射了兴奋剂一样,一下子来了劲儿,他们一跺脚,一用力,慢慢地把绳子拉过来。你瞧,我们班的小华同学,鼓着腮帮,瞪大眼睛,恨不得一下子把对手拉倒。五(5)班的同学也不赖,他们班的大胖子小刘同学,排在队伍最后,只见他干脆把绳子捆在身上,像大秤砣一样死死地拖住绳子。五(5)班的同学快撑不住了,绳子一点一点地被我们班拉过来。
哇塞!第一名!我们班获得第一名!全班同学高兴得都快疯了!有的人手舞足蹈,有的人连喊到“YH”!“YH”!还有的激动得流泪……
这次比赛让我难忘,不仅因为我们班获得第一名,更因为让我懂得团结就是力量的道理。