老照片作文
在我的相册中,有着许许多多美丽而珍贵的照片,它们就像一颗颗闪耀的星星,照亮着我的人生;又像一朵朵浪花,在我的记忆之河中奔腾,时常勾起我无限的回忆。
这天,我又翻看着我的相册,一张张照片再次映入眼帘,伴随着一段段美丽的画面闪入脑海,我时而哈哈大笑,时而陷入沉思,不禁沉浸在过去的回忆里。这时,我的视线停留在一张我和爸爸、妈妈还有一只老虎的合照上。记得那是上幼儿园的时候,是爸爸、妈妈趁着假期带我去厦门一家野生动物园游玩的时候拍的。动物园里有许许多多我从来没有见过的动物,比如长颈鹿、袋鼠、孔雀、大猩猩、狮子等等,当时我兴奋极了。然而,还有更加令人激动澎拜的,我们去观看动物表演,先是敏捷可爱的小猴子表演骑自行车,再来就是东北虎的表演。表演完了以后,主持人说可以进去跟老虎拍照。其他游客都争先恐后地进去拍照了,我是既期待又恐惧,内心一直在打鼓,迟迟迈不开腿,直到爸爸妈妈都各自去跟老虎拍照完以后,我还是没有勇气过去,爸爸、妈妈一直鼓励我说:“没有关系,这只老虎不会咬人,我们陪你一起去拍一张,这是人生很好的一种体验。”于是,我被爸爸、妈妈推搡着,战战兢兢地走到了老虎的身边,全身发抖地蹲了下来,“咔擦”一声,照片出来以后,我看到了自己一脸惊恐的表情。
现在再来翻看这张照片,心情还是激动不已。以前年纪太小,不懂得自我激励。如果是现在,我一定告诉自己:没什么可怕的,别人可以,我也一样可以。记得老师说过:“做自己不敢做的事情叫突破,做自己不愿意做的事情叫改变。”我提起笔,在这张照片的背后写下了这句话。我想每个人一定是需要许许多多的突破和改变,才能变得越来越优秀。我也立志做一个优秀的人。这张照片我会永远珍藏起来,让它在未来人生道路上陪伴、激励我走过一个又一个坎坷。