老照片作文
闲来没事,我翻开了家里的相册,于是,那些印上岁月痕迹的老照片就一张一张地跳到了我的眼前。
翻开一张老照片。在这张照片里,我正坐在一个大纸箱里,小手里拿着个小奶瓶,小嘴正在贪婪地吮吸着牛奶。我已经不记得这一幕是什么了,就拿着照片跑到妈妈身边。于是,妈妈就津津有味地向我讲了起来。原来,小时候,小奶瓶是我的最爱,到哪里都带着,这天,妈妈想为我拍一张可爱的照片,便想把我放在纸箱里。可是,我就是不干,而且还嚎啕大哭起来,任谁来哄都不给面子,还是老妈最了解我,拿来我最喜爱的小奶瓶,这一招真是立竿见影,我立刻停止了哭声,并且还配合地拍了这张照片。
再翻开第二张老照片。我左手扛着拖把,右手抱着小狗。我正在努力回想着这一幕,妈妈也凑了过来哈哈大笑起来。原来是在我五岁的时候,家里抱来了一只小狗,我可喜欢了,成天和小狗黏糊在一起。在高兴的时候还会和狗狗来上一段表演,这张老照片就是我和狗狗在表演拖把舞呢!看着这张老照片,觉得从小的我是多么的天真、可爱。
第三张照片,我记忆犹新,那是我七岁那年的冬天在老家拍的。记得那些天连续下着雪,天地一色,到处银装素裹。妈妈童心未泯,便和我一起堆起了雪人。先滚一小一大两个雪球,小的在上,大的在下,于是,雪人的身体就形成了。妈妈吩咐我找来两个黑纽扣作眼睛,胡萝卜作鼻子,小红辣椒作嘴巴,再为它安上两根小木棍,一个可爱的小雪人就出现在眼前了。我赶快喊来爸爸为我们拍下了这珍贵的照片。难怪照片里,我和妈妈都喜笑颜开。
再翻看看,咦?这些照片的主人翁怎么都是橡皮泥啊。随着我的回忆,记忆的闸门也就随之打开了。原来这是我第一次制作的橡皮泥作品,为了留下宝贵的记忆,妈妈特地为我拍下的。
一张张老照片在我眼前出现,像放电影似地,再现了以往的生活。真是感谢爸爸妈妈能为我留下这么宝贵的财富。