每次除夕包饺子,妈妈总会把一个枣包到饺子里,称其为“幸运饺子”,并向我们说:“谁吃到这个‘幸运饺子’,就能在新的一年里,事事顺利!”记得我第一次吃到“幸运饺子”是在刚上二年级时。那是我可以说是“闲静少言”,胆子很小,上课从不敢回答问题,下课也从不和同学嬉戏,甚至有些自卑。当妈妈端上那一盘热气腾腾的饺子时,我没几口就吃到了“幸运饺子”,我欢呼雀跃,从未那么开心过。妈妈笑着说:“今年你一定会更有自信的!看,‘幸运饺子’都被你吃到了!”经妈妈这么一说,我顿时有了勇气,竟然一个人跑到同学家去问题。此后,我每年都能吃到“幸运饺子”,每次都能从妈妈的祝福中得到鼓励,我也因次变得更自信、更优秀。去年,我成为了,一名中学生,我终于明白了“幸运饺子”其实是妈妈对我的爱。又到了除夕,我决定回报一下妈妈,准备包一个“幸运饺子”。
然后学着妈妈那样说:“谁吃到‘幸运饺子’就会顺顺利利,好事连连!”妈妈笑着说:“今年说不定又是你吃到!”我偷偷地笑,因为我早在饺子上做了记号。盛饺子时,我特意把有“幸运饺子”的盘子端端正正地放到了妈妈面前。可奇怪的是,她吃完了那一盘饺子,也不见惊讶。我疑惑地看着她,她也看着我说:“八成是‘幸运饺子’还没下锅呢!我去把剩下的饺子下锅。”说完,她进了厨房,我悄悄地跟了上去,只见她把一枚红枣小心翼翼地包进一张饺子皮中…刚咬了一口,我就又吃到了“幸运饺子”。“明年你一定更优秀,一定…”
妈妈带着一脸微笑,说着鼓励我的话。我眼中却噙着泪花。我感谢母亲,感谢这位一直精心给我编织着幸运的好妈妈。