爷爷生前给我留了一颗大大的“幸运星”。我一直珍藏着它,不仅是因为它总给我带来幸运,更多的是珍藏对爷爷的思念。
每天一走进我的书房,首先映入眼帘的就是那颗大大的“幸运星”。它很普通,简朴的外表,还露出一丝傻气,颜色搭配并不时尚,五宫也不精致,在别人看来它一文不值。可对于我来说,它极其重要。那颗“幸运星”是我7岁时爷爷送的,那上面不仅有我的名字,还有蕴含着爷爷对我的祝福。
七岁时,我上了二年级,期末前的几次考试,我的成绩都不理想,转眼间就要到期末了,可把我急坏了。天天愁眉苦脸的,望着一张张不理想的试卷,可谓忧心忡忡,整天心神不宁,无论怎祥都平静不下来。每晚加班加点地复习、刷题,不但睡眠变得不充足,成绩也没见提升,真是郁闷极了!
离期考的日子越来越近,我的状态也越来越差。直到考试前一天的晚上。爷爷微笑着送了我一颗金黄的菱形星星,眨着两只大小不一的眼,咧着嘴,傻傻笑。我拿着它,一种乐观的情绪浸润我全身,顿时,焦虑全无,信心十足。临考前一晚的我,常规性地浏览了一下教材后,便美美地进入了梦想。
没想到的是,第二天的考试,我居然一点也不紧张。成绩下来,我竟考了全班第三。可把家人们高兴坏了。爷爷笑着说:“这颗星还能给你带来幸运呢!有用!”我也笑了,开心地抱着它。
可是,天有不测风云。不久,爷爷因病离开了我。从那以后,每逢大考,我都把它装进书包,让幸运星陪伴我。而每次总给我带来意想不到的收获。
现在终于明白,那是因为我相信爷爷在上天保佑我呢。从而让我宁静而平安。只要爷爷在我心中,幸运就会永远陪伴我。