我很幸运,因为我不像孤儿一样流离失所,孤独生活。我有一个温馨的家庭,虽然在我小时候有一大段时间,父亲在外打工不能在家陪伴我,但是妈妈经常陪伴我,姥姥也会时常过来住上几天,我的成长从来就不缺少爱。我们家没有几世同堂的大家庭的欢乐,但我们家从来都是很温暖的。那天是我的生日,虽然我不能像别人可以到大餐馆去庆祝,但一回到家,妈妈早已给我做了一大桌子的好菜,还买了一个大蛋糕,爸爸也用自己的方式给我买来了礼物,我的这个生日虽过得简单,但因惊喜而更加难忘。
我很幸运,因为我有一对特别好的父母。为了让我们的生活过得更好,爸爸选择出国打工,自此生活的压力、照顾我的重担就都落在妈妈一个女人柔弱的肩上,可妈妈没有沉浸在忧伤的世界中,反而变得更加独立和坚强,妈妈身体立行教会我自尊自立自信。爸爸虽身居国外,但他也很关心我,在物质上尽量满足我,每次生日和过年都会送我礼物。自从有了智能手机,我们父子可以每天视频聊天,聊生活,聊学习,父亲在我的成长中不曾缺席。
我很幸运,因为我就读于三十八中学。作为一所滨海小镇的乡镇学校,近年来随着对教育事业的重视,我们学校的硬件设施不断更新,校园的文化氛围日益浓郁,优美的校园环境让每个在这里就读的学子都心情愉悦,学校以扎实的学风、严谨的教风、文明的校风而闻名,老师们都博学,博爱,我们的班主任都亲如父母,对我们每个人都如自己的儿女般关爱。
生命因有了这些幸运和情感才会多姿多彩,所以我很幸运。