我们总是在不停地抱怨:学习的枯燥,生活的无聊。我们习惯于羡慕他人,习惯于唉声叹气,习惯于抱怨自己的不幸。
其实,我们都很幸运。前不久,四川汶川发生了一场特大地震。顷刻间,那一座座美丽的城市化成了废墟。在那一刻,数万条宝贵的生命,轻易地消失;在那一刻,多少天真烂漫的孩童,失去了双亲,从此孤苦伶仃,独自生活在这变幻莫测的世界……大雨倾泻,那是上苍在呜咽;汽笛长鸣,那是万物在哀鸣;地在摇,山在晃,那是天公在为之惭愧;泪水一颗颗滑落,那是一群群孤儿在哭泣!那一双双明亮的眼睛里充满了无助与迷茫,刺痛了所有人的心。本该无忧无虑的童年已一去不复返!今后,他们的人生注定要比我们多上千万倍的磨难;今后,他们的世界注定没有父母的呵护、亲情的滋养!现在,你仍觉得自己不幸吗?
我们都是值得庆幸的!我们有一个温暖和谐的家,有爱我们的爸爸妈妈,有景色怡人的校园,有循循善诱的老师,有美味的食物,有古灵精怪的玩具……如果这一切你都不拥有,请不要悲伤,你该庆幸你有一双明亮的眼,用它可以看见世间美好的一切;你该庆幸你有一双健全的腿,用它可以迎着风儿享受飞奔的快感;你可以庆幸阳光给了你温暖,清风给了你凉爽,花草给了你希望!
我曾听说过这样一句话:“当你发现自己没有鞋穿时,你会看见有人没有脚!”也许你在生活中会遇到一些麻烦,但请你相信,你并不是不幸的,坚持下去,阳光会穿透乌云重新洒落下来。
我们都很幸运,所以不要去抱怨。从现在起,请扬起你最灿烂的笑脸,感谢命运的恩赐!人们常说:“知足常乐”。
乐观面对生活的人注定会很幸运!