这个世界不知道什么时候慢慢变了,现在越来越多的人喜欢自怨自艾了。有些人因为出生不好而嫌弃这嫌弃那的,更甚的有人自暴自弃,觉得自己没有投胎好,自己没有那些什么富二代的家世好,是吗?世界上的攀比总是无限的,你总是羡慕别人那么有什么用呢?就算是富二代不去努力那么又有什么用呢?
难道出生好一点是富二代就是幸运了吗?在你眼底幸运不过就是家世好一些吗?家世好一些,比别人起跑线高一点,又有什么用呢?于我来说,我们其实每个人都是幸运的。我们可以降临到这个世界上健健康康的,现在还能快乐的活着,这不就是一种幸运吗?现在这个社会上还有一些很可怜的残疾人,可我们却是身体健康的,四肢也健全,我们还有自己的家人,可很多人却都是孤儿,不得已流落街头,只能自力更生。可我们生来却都是身体健康的,而且还有家人,只要我们每天回到家,就有他们的热茶问候,这应该就是最大的幸运了吧。很多人比我们可怜的多,也许我们很多人不是大富大贵的命,也不是什么富二代有着多么优渥的家世,可我们至少过得充实快乐,身体也是健康的,我们能去做很多事情,难道我们不比那些残疾人好多了吗?残疾人的生活比我们这些四肢健康的人要辛苦的多啊,可我们有手有脚什么都能靠自己去努力,可有时候啊,我们甚至活的还没有这些残疾人阳光乐观啊。他们还能笑着面对这个残忍的世界,可我们却在自怨自艾,无病呻吟……
幸运,有时候于我们来说其实很简单,幸运其实看得就是人的人生态度。只有你端正了你的人生态度和三观,你才能微笑着面对着世界,获得真正的幸运……