“谁找到有四片叶子的三叶草,就会得到幸运。”你突然对我说,稚气的脸上充满向往,大大的眼睛注视着草丛边那一片三叶草。或许是受你的影响,也有可能是因为我想得到幸运,从那以后,我也对那些不起眼的小草起了兴趣,每每经过草丛,总要看上几眼。
三叶三叶,还是三叶!我不禁喃喃起来,那篇幸运叶在哪儿呢?或许根本就没有?我带着疑惑的眼神,打算再看几眼就走,却不料,就那几眼把它找到了!
我将它连根拔起,怜爱的捧在手里,细细的端详,在它身上,明显的有着三叶草的特征:三片大叶子中间夹杂着一片小叶子。这就是四叶草吗?似乎有些出乎我的想象······
就三叶草的眼光来看,那片小叶叶子是多余的。它本来的样子只有三叶,可顽皮的大自然却让它多长出一叶,这一叶也就成了三叶草那小小根茎的负担。因为这一叶,它的生活被打乱,无数人去寻找它;因为这一叶,它的力量被突破,必须多吸取一些养分;因为这一叶,它的人生被修饰,成为“幸运”的代名词;因为这一叶,它的生命被改变,面临着死亡的威胁。无数人都想将它拔起,就因为它多长了一片叶子!
无数三叶草被帖上“幸运”,也包括我手中的它,可这对它们来说,是幸运的吗?还是多余的呢?
把多余的一小片叶子堪称“幸运”,这就是人们的逻辑方式吗?这种多余的“幸运”真的需要吗?
人生不是这样就可以被定义的,那是漫长的人生路,可不是简简单单的两个字!这漫长而又短暂的一生,是原原本本的交给每一个人的,能操控它的,是你,而不是那些所谓的多余的幸运!