星期四,当章老师说明天有特级老师来给我们上课,而且全校只有四个班时,顿时人声鼎沸。同学们有的高声大叫:“噢-噢-噢……”,那声音惊天动地,地面都似乎被震裂了;有的干脆站到椅子上,用空水瓶不停地敲桌子,嘴里还发出几丝尖叫,那声音似乎几公里外都听得见;还有几个同学在议论明天来上课的老师姓什么……我似乎感觉到谁用了时空转换术,好像一下把我带到了热闹的菜市场。
星期五,一位年轻又漂亮的老师走进我们的教室。她,头发上带点黄色,一副棕色的眼镜架在鼻梁上,玫瑰红的衣服,黑色的裤子把她衬托得更加美丽动人。老师先让我们去测温度,上课做汇报。
上课了,同学们争先恐后汇报温度。该我了,我不慌不忙地站起来,扯开洪亮的嗓子,大声地说起来:“我们第四小组在XXX测的……”老师听了我的汇报,满意地点点头。我得意洋洋。接着,老师给我们两个标志,一个是“霜冻”,一个是“雨加雪”。(每个标志后各有三道题,花球传给谁,谁就选择题目回答)。第一次,花球传到王蓥那儿,她选“雨加雪”,王蓥只对了二题。老师竟然送她一个温度计,我们的眼圈都红了,真是羡慕死了,为什么不传到我这儿呢?不然,我也有了!我争取拿一个温度计,回家去炫耀一翻。
可接下来,困难重重,老师考我们一个难题:“百叶箱口向哪边?”我们左思右想,抓破了头皮也不会。这时,老师提醒了我们,那真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。于是,我连忙举手,结果又不对。我失望地想:那到底向哪边呢?看来温度计要泡汤,谁叫我平时不注意观察呢?最后老师告诉我们向北,我们才恍然大悟。
今天真是太幸运了,有特级老师来给我们上课,真是好玩又有趣!