依旧是杂乱无章的梦境,我在麦田里玩命地奔跑,后面是一群群金灿灿的大蛇,跑着跑着回头一看,又变成一列列呼啸而来的火车,然后一阵亢奋的铃声将我惊醒,像是上帝之手将我归于现实。
我翻身看了看周围,又瞅了瞅窗外朦胧的晦涩,倒头便睡——今天是国庆长假第一天,即使放假我也没有取消六点钟的闹铃,这让我感到像是在正常的上学时间逃课而不用接受惩罚,久违的紧张与刺激。
一直睡到太阳当空照,云儿对我笑,鸟儿飞过渣渣叫,空调依然呼呼啸。慵懒的阳光透过窗户洒到被子上,我蜷缩成一团。阳光下紧闭的空调房,冰冷房间里的阳光,这本不该存在的矛与盾让我有种恍若隔世的感觉。
今天堂哥过来过十一,据说外面蚂蚁大搬家,甲壳虫聚会,可谓淋漓尽致地诠释了什么叫做车水马龙。千篇一律的机械生活中,有这么长得假期简直是上帝的恩赐,所有人都疯了一样跑出去证明自己的存在。在你踩到别人后脚跟时一定小心别被反踩,若不是个个都人模狗样的,我倒怀疑外星生物大举进攻地球了。在中国,人多力量大的弊处明显大于益处,在此为可敬的清洁工们默哀3秒钟。可怜之人必有可恨之处,而可恨之人必有可取之处,突然有些羡慕日本人的严谨作风与素质。刚放假就听见他们讨论旅游计划,反正是无论如何也不让我们宅在家里玩游戏的,那就出去玩命吧!
我抬头对着朝阳报了个自认是温暖的微笑。这人间烟火里固然拥挤,固然喧嚣,固然混乱呛得使人疯狂。可那高高在上,独自恒久地俯瞰这烟火凡尘,漠然地看着毁灭与新生,生死于轮回,怕是也会叫人发疯吧!
你要怎样的疯狂?