今天可真是我的幸运日。在学校运动会上我们班取得了不错的成绩。老师和同学们脸上洋溢着兴高彩烈的红光。下午总结时老师给每位同学发“奖金”:糖和饮料。大家都欢呼雀跃的拿了“奖金”回到了座位。老师说:“这是奖品因为我们在运动会上有进步!”而更让我高兴的是数学中考成绩出来了。哈哈本人居然是100+10!哈哈,哈哈哈哈哈哈……向来粗心大意的我这次居然一点小错都没出,真幸运啊!
还有一件幸运的事,放学回家后爸爸拿出了一张报纸。说是让我认真瞧一瞧。咦,有我一年级写的作文《爬山》,还有爸爸的一篇文章《第一缕曙光》。两篇作文在同一版上,真的很有意思,父子都是作家呀!哈哈………
爸爸拿出80元钱,说这是两篇文章的稿费。爸爸问我打算怎么用?我想到下午方老师说:“山区的小朋友很贫困,学习条件非常艰苦,连铅笔和作业本都很紧张。”动员我们捐一些钱或一些冬天穿的暖和一点的衣服。”我决定将我们的稿费全部捐出去。爸爸听了非常高兴。
我和爸爸算了算账:铅笔5角钱一支,作业本5角钱一本。合起来一套1元。这80元钱虽然不多,但可以买80套铅笔和本子。给80个山区小朋友送去我们的爱心。如果是去批发就更便宜,还可以多帮助一些小朋友们。这80元钱这块钱虽然不多,可不是向我们伸手要来的,是我和爸爸劳动所得。
这是我第一次挣钱,捐助出去代表了我的一片爱心。说真的,我感到幸福。我要把我的幸运传给山区的朋友们,让他(她)们也考个100+10。让他(她)们也写出漂亮的作文,也发表在报纸上。我相信他(她)们有了稿费也会和我一样传递爱心,去帮助更多的同学。今天真是我的幸运日啊。