去超市买方便面,正准备付钱的时候,我无意中瞟了一眼外包装,才发现距保质期只剩三天,于是给收银小姐说我不想要了。收银小姐问明原因后,大度的挥挥手:“不买也行,顾客至上嘛!”末了,她又加了一句:“这一天卖掉那么多,怎么就你发现了?你真幸运啊!”
空着手从超市出来,想去街对面取我的自行车,突然发现路旁站一绝色美女。正当我扭头看得高兴时,突然“扑通”一声,还没明白怎么回事,我已经掉进了下水道。
原来有人偷了马路上的井盖。
爬出来,警察已经在旁边等着了。他帮我打了120,又看了看我的伤口,说:“前几天也掉下去一个,据说摔成了半身不遂。你怎么好象没什么大事?你真幸运啊!”
120的医生不由分说把我推进了医院,又是拍片又是问诊,然后把我放到一边等。过了一会儿,有几个人把我架进手术室,说是某内脏出了问题,需要开刀。打过麻药,大夫的手术刀即将碰到我的肚皮时,忽然冲进一白衣天使,大叫:“刀下留人!”原来他们搞错了片子,需要开刀的是另外一个人。主刀大夫擦了擦头上的汗:“幸亏我们发现的早啊,不然这一刀子划下去……你真幸运啊!”
从医院出来,天已大黑。这时才想起自行车还停在超市对面,忙搭了出租车去取,出租车司机听罢直说:“早丢了吧?”到了超市,却见我的自行车孤零零地停放在那里,司机大为不解:“这么长时间竟然没有丢?你真幸运啊!“
后来,我把这一天的经历说给我的朋友听,他紧紧拥抱了我:“经历了这么多事,你竟然还能活着回来,你真幸运啊!”