7月13日,是我的幸运日。
1996年7月13日,我降生到世上,幸运地成为祖国大家庭的一员。
2001年7月13日,夜10点。睡梦中的我被一种不知道的声音惊醒,我好奇地睁开眼睛,只见妈妈正盯着电视,脸上淌着泪水。我疑惑地看看妈,把目光转向电视,顿时,我的眼球被红色罩住,我的心也被一种莫名揪住了……飘扬的国旗,五彩的礼花,激动的人们,挥舞的双手,尽情的呐喊……组合成一幅幅令人荡气回肠的画面。我不知道电视里放什么,只听见“我们成动了!”“我们终于等到这一天啦!”我的心也被感染着,鼓舞着,一骨碌钻出被窝,不顾流着眼泪的妈妈,只顾自己拍着小手,忘情地在床上跳呀,蹦呀,莫名地兴奋了半夜……
后来,我才知道,妈妈的眼泪和我的莫名叫激动,叫自豪。我激动,因为2001年7月13日,我们北京申奥成动;我自豪,因为7月13日,我幸运地和北京奥运结下了不解之缘。
从此,以后的7月13日,我被双重的幸福包围着,心中充盈着更多的憧憬,我总在爸妈和小朋友们的生日祝福声中度过,总揣着自己美好的奥运梦长大。找些奥运书籍读读,看些介绍奥运冠军的电视,做几张奥运小卡片,画几个五福娃,制作几枚奥运奖牌……我从一个不大识字的幼儿到现在懵懂少年,总是用小女孩特有的方式表达这份祝福,传递着这份幸运。更有趣的是,小时候就懒得动的我逐渐喜欢上了运动,不仅自己打乒乓球、羽毛球、踢毽子、跳韵律操,还和爸爸一起津津有味地欣赏《天下足球》,和男同学一起探讨NBA呢。
我的幸运日给我带来了美好梦想,伴我健康成长;相信这份幸运也将伴随北京奥运,伴随每个中国人。愿天下所有中国人都有自己的一份幸运,愿北京奥运吉祥幸运。