在一个阳光明媚的早晨,“叮铃铃——!”一听见下课铃声,我就拿起我心爱的“五星级红双喜乒乓球球拍”,像一只鸟儿一样以飞的速度“飞”到乒乓球场,选择了一张自我感觉良好的球桌,与伙伴们热火朝天地运动起来。
“叮铃铃——!”正当我们玩得起劲时,上课铃的声音在我耳畔回响,该上体育课了!于是,我把球拍放在球桌上,(体育老师不准我们带体育器材)飞一般地去上体育课。
做好操,跑完步,接下来就是自由活动啦!我再次“飞”到球桌前,一看,发现我宝贵的球拍不见了,立刻怒火中烧,愤愤地找了半节课,可是球拍像是跟我玩捉迷藏似的,还是没找到。我生气极了,后来的语文课,我心不在焉的,只看见老师的嘴一张一合。
一放学,我就写了一张寻物启事:六年四班林石同学今天第一节课在操场上丢失一五星级红双喜乒乓球球拍,请拾到者交到六年四班,谢谢!可是这张寻物启事都挂了好几天,我的球拍还是毫无音讯。我沮丧地想:一定找不到了,这个贵重的球拍就要“消失”了。
不料,事情并没有我想象的那么悲观。在星期五的下午,一位小男孩来到我们班级,找到了我。我从他那急切的眼神中,看出他找我有急事。我正纳闷:我又不认识他,他找我有什么事呢?我正想着,只见他从身后抽出一个球拍,对我说:“哥哥,我捡到了你的球拍,现在还给你。”我见了,有几分惊讶,也有几分高兴,急忙接过球拍,仔细观察一番,确认这球拍是我的后,收下球拍,对这个拾金不昧的小男孩说了声谢谢,又想:他对我有恩,我应该有所表示。于是掏出些钱,想给他一些报酬,他却摇摇头,转身走了。
看着他的身影消失在人群中,我感动极了,又感到无比幸运,感叹道:“好人真是无处不在啊!”